ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
«Если ты найдешь человека, с которым сможешь себя вести также свободно, как ведешь себя наедине с собой, то цени его как воздух.»       Я не собиралась сидеть дома весь срок. Тем более я была одна так часто, что становилось невыносимо. Я ненавидела сидеть без дела.       — Миссис Сомерхалдер, Вам пришло приглашение на показ, — Пейтрин вручила мне красивый конверт и ушла.       Это обрадовало меня. Йен был на съемках ток-шоу, мама в Лондоне, так что я быстро позвонила Джессике и Том, и через час мы втроем уже подъезжали к отелю, где проводился показ.       — Ты себя хорошо чувствуешь? — поинтересовалась Том, выходя из лимузина следом за Джессикой. — А то мало ли что.       — Я прекрасно себя чувствую, не волнуйтесь. Лучше пойдемте, посмотрим скорее работы Кевина…       Кевин Джонс, на чей показ мы пришли, был молодым популярным дизайнером из Сиэтла. Он пользовался огромным влиянием среди богатой молодежи Америки. Его одежда была элегантна, качественна и оригинальна. Поправив свое темно-синее платье, я шла за Том и Джесс куда-то в глубь зала.       — Вы прекрасны, — молодой мужчина с темно-рыжими волосами поцеловал мне руки. — Рад видеть Вас здесь, миссис Сомерхалдер.       Я улыбнулась ему, слегка краснея от комплиментов. Конечно же, весь бомонд теперь знал меня, как супругу Йена и открыто общался со мной, даже без присутствия него самого.       — Хелена, это Кевин Джонс. — Джессика Рэмси представила мне этого самого мужчину. — Это Хелена Рейнбов, она тоже дизайнер.       — О, я наслышан о Вас. Ваша коллекция платьев-флагов мне приглянулась. Могли бы мы, потом обсудить ее покупку?       — Конечно, с нетерпением буду ждать начала шоу. И нашу встречу, — девушки увели меня от Кевина.       Но это было не самое захватывающее событие этого дня. Сейчас шел девятый месяц моей беременности, и, что тут таить, у меня отошли воды посреди показа.       Я закричала, больно схватив Том за руку. Я видела, как Джесс звонит кому-то. Том взяла меня под руку и повела на выход. Мы сели в такси, и Джессика снова позвонила кому-то:       — Алло, Сомерхалдер, тут твоя жена рожает. Ты где?       -…       — Окей, мы с Том везем ее в городскую больницу. Отбой.       Я с ужасом посмотрела на Джесс, думая, какая реакция была у Йена минуту назад. Он ведь на работе…       От лица Йена:       Я медленно положил трубку после звонка Джессики и моргнул. Началось. Вот оно. Ёлки-палки, как же страшно.       — Йен, у Вас все хорошо? Что-то случилось?       — Да… — ответил я Руби. — У меня жена рожает.       И я сорвался с места, даже не подумав отпроситься. Мне стало плевать. Единственно, что сейчас засело в моей голове, это Алёна и две крохи, которые скоро появятся на свет.       Я завел двигатель и поехал к ней. Я гнал так, что в ушах стал свистеть ветер и… попал в пробку. До больницы оставалось три квартала, я пошел пешком. Точнее побежал. Не зря же я столько лет ходил на йогу и бегал по утрам.       Палату я нашел довольно быстро — возле неё сидели Джессика и Том. Я поприветствовал их и отправил по домам.       Алёна лежала на постели, пот струился по ее лицу. Я тихо приблизился, стараясь не мешать врачам. Её глаза были плотно закрыты, пальцы сжались в кулаки.       — Тужьтесь, ну же! Давайте, миссис Сомерхалдер, Вы сможете!       Но она не могла. Я видел, как ей больно и плохо. Жарко.       — Я не рожу, пока мой муж не приедет!       — Я здесь! — и она открыла глаза.       — Йен?       — Да, я тут. Давай, милая. Ты справишься.       И она сделала это. Первым родился мальчик. Такой славный и совсем не сморщенный, как некоторые дети. Он был красивый и чистый.       — У Вас мало времени на отдых. Дама на подходе, — сказала акушерка и унесла куда-то моего сына.       Девочка оказалась не чуть не хуже своего предшественника. Она была не лысая, как ее брат, а с пушистыми каштановыми волосами. Короткими и мягкими, я проверил.       Детей унесли, а нас с Аленой оставили вдвоем.       — Йен… — слабым голосом позвала она. — Ты тут? А то я, похоже, перегрелась.       — Я здесь, — я сплел наши пальцы и улыбнулся. — Ты молодец, мамочка.       Она улыбнулась мне, разморенная и уставшая. Я убрал с ее лба мокрые волосы и сказал:       — И угораздило же тебя именно сегодня пойти куда-то.       — Мне стало скучно, — ответила она, смущенно пожимая плечами. — А как твои дела? Джессика сорвала тебя с работы?       — Да, сорвала, — девушка напряглась, и я поспешил ее успокоить. — Но это даже к лучшему. Мне с самого начала не хотелось участвовать в этом шоу. И здесь гораздо лучше.       — Где здесь?       — Рядом с тобой. Я люблю быть рядом с тобой, — я нагнулся и поцеловал ее в лоб. — Я люблю тебя.

***

      Дети росли, и нам пришлось переехать в Нью-Йорк из Лос-Анджелесса. Большой дом на ВИС в Манхеттене. Пейтрин перебралась с нами.       Хелена открыла собственное ателье, а я снимался в кино и занимался фондом. Близнецов мы назвали красиво: Джозеф (в честь любимого героя из сериала «Друзья») и Рейна (в честь дождя).       И вот однажды уложив наших крох спать, я шел в спальню, где меня ждала моя жена, и внезапно понял, что наша случайная встреча не была таковой, что мы должны были обязательно встретиться, не тогда, так когда-нибудь еще, потому что это судьба. Потому что никаких случайностей не существует, и они ни в коем разе не случайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.