ID работы: 388873

Случайности не случайны

Гет
R
Завершён
68
автор
Shindori-chan бета
Размер:
237 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
«Я люблю тебя, люблю. Я не знал, что так можно любить. Я не знал, что это настолько сильное чувство. Я твой и всегда буду твоим.»       Йен кружил по коридору больницы Лос-Анджелесса, будто бы ничем другим заняться сейчас не мог. Я сидела на скамье, обвив руками живот. Врач в кабинете напротив что-то смотрел в наших анализах и рентгеновских снимках, и сейчас нас должны были пригласить на УЗИ. Оказалось, что к тому моменту, как я выяснила, что беременна, я носила ребенка уже третий месяц. Йен был в шоке: радовался, удивлялся, негодовал, злился, смеялся, плакал. У меня даже сложилось впечатление, что беременна не я, а он. Если сроки не врут, ребенок был зачат именно в ту ночь, когда я стала невестой.       — Проходите, пожалуйста, — милая женщина лет пятидесяти улыбнулась нам.       Скользкий холодный шарик скользил по чуть выпуклому животу, а мне оставалось лишь дышать и моргать. Йен сидел рядом и сжимал мою руку, а доктор Донжон что-то бормотала себе под нос.       — Что-то не так? — нахмурилась я, когда её бурчание стало надоедать.       — Нет, просто я напеваю песню, — она улыбнулась нам и добавила. — В вас нет ребенка.       — Что?! — воскликнули мы хором.       — У вас их двое, и что за ужасная реакция я всего лишь не договорила.       Я выдохнула с легкой ухмылкой на губах и посмотрела на Йена. Это нужно было видеть. Он сидел неподвижно, все еще смотря на мой живот и сжимая мою руку, но его лицо будто бы наполнилось светом. Он и раньше сиял, как лампочка, но сейчас… сейчас все было иначе.       — Сколько? — вымолвил он, разрешив себе моргнуть.       — Двое, мистер Сомерхалдер. Мальчик и девочка. Близнецы.

***

      Домой мы ехали молча, сидя на заднем сидении Ауди, потому что Йен не мог вести машину сам. Артур притормозил у дома Йена и ещё раз поздравил нас с пополнением. Я поблагодарила водителя, краем глаза смотря, как Йен молча заходит в дом.       И только в спальне, когда я снимала с него кофту, он заговорил:       — Не надо, я сам. Я же не беспомощный, — он снял кофту.       — Ты затих на два часа, — я уселась рядом, отложив его одежду. — Что-то не так? Тебе страшно? Ты боишься? Тебе больно?       — Господи, конечно, мне страшно и я боюсь, — он, наконец, оттаял, сжав мои пальцы в ладонях. — Всю дорогу до дома я только и думал, как кардинально всё измениться. Что Ницше и Моук теперь слегка потеснятся. И хорошо хоть щенков я успел раздать. Что придется искать новый дом, даже новый город. Я думал, о том, как мы назовем их и как отвезем в колледж. Я столько лет ждал этого, и когда это пришло, я не уверен, что готов… — он разжал руки.       — Ты готов, — я взяла его лицо в ладони. — Это будет нелегко, местами ужасно, но также это самое прекрасное, что есть в жизни. И я буду рядом.       Он смотрел на меня и вдруг резко схватил за плечи, а потом обнял:       — Господи, как мне повезло с тобой. Конечно же, это будет еще одно наше приключение, и оно будет потрясающим. Спасибо.       — За что?       — За всё.       Он повалил меня на кровать.

***

      Мои ступни, ладони страшно потели, я бегала в ванную каждые две минуты, а все почему? Моя свадьба сегодня, а я какая-то тухлая…       Боб, Роберт и Серёжа сейчас с Йеном, помогают ему одеться и всё такое. Мама, Эдна о чём-то пошли договариваться с отцом Луи, Робин с детьми направились на кухню. Я была в комнате одна.       — Господи, как мне страшно… Я так долго… — я выдохнула, спрыгнув со стула. — Я так долго ждала его… этого дня, этого человека… Все будет хорошо.       Мои ноги ступают по мраморному полу церкви, щеки горят, одна рука сжимают букет, другая вцепилась в локоть Сергея. На долю секунды поднимаю взгляд и вижу Йена в конце — весь в черном, а у сердца приколота темно-красная роза. Он улыбается, сияя больше солнца. Он счастлив, и осознание этого заставляет меня идти быстрее…       — Я, Хелена Лакис, обещаю любить тебя, Йен, заботиться о тебе и советоваться с тобой, — проговорил отец Луи, а мне надо бы повторить, да только в горле ком.       Йен протянул ко мне руки, переплетая наши пальцы. И я заговорила:       — Я, Хелена Лакис, обещаю любить тебя, Йен, заботиться о тебе и советоваться с тобой.       — Делить все трудности с тобой, всегда с улыбкой наблюдать твои выкидоны и к семидесяти годам, завести тебе тысячу кошек, — повторяла я за священником, краем уха слушая, как гости посмеиваются.       — Я, Йен Джозеф Сомерхалдер, обещаю оберегать тебя от всего плохого, даже от самого себя, любить тебя и никогда не забывать по дороге домой купить тебе шоколада, — настала очередь Йена, его клятва звучала, как песня.       — Всегда принимать твое решение, как свое собственное, ограждать тебя от любых болезней и неприятностей, и каждое утро пробуждать тебя поцелуем, — он остановился, окончив свою клятву.       — Хелена, согласна ли ты стать женой Йена?       — Согласна.       — А ты, Йен, согласен стать мужем Алёны? — на губах Йена появилась кривая ухмылка, когда он услышал моё русское имя. Держу пари, он специально попросил произнести его так.       — Согласен, — он взял мою руку и приложил к своему сердцу. И тут мне вспомнилось, что если бы мы бы вампирами, я бы услышала стук его сердца. Но, даже будучи простым человеком, я знала, что он не врал.       — Перед лицом Господа я объявляю вас мужем и женой. Вы, — он обратился к жениху, — можете поцеловать невесту…       И Йен заключил меня в теплые объятья. Мы поцеловались.       После церкви, все поехали в ресторан Рианны. Она, о мой Бог, тоже была на нашей свадьбе, как и Инна, Нейт, Бутч, Пол и Джессика, Майлз и другие друзья Йена. Еще я пригласила свою старую школьную подругу Аню. Ей-то я обещала приглашение на свадьбу ещё в девятом классе.       Мама что-то восхищенно бормотала, осматривая зал ресторана. Были танцы, музыка, поздравления, но самое волнительное — мы уехали оттуда раньше всех, вдвоем.       Йен попросил Артура побыть нашим водителем снова, решив, что сам хочет всю дорогу сидеть со мной. Он крепко обнимал меня на заднем сидении, а я просто улыбалась, слушая стук его сердца.       От лица Йена:       Я медленно нёс её на руках, пытаясь не помять белое платье. Такая легкая и такая неземная. Двери спальни были распахнуты настежь, я поставил свою жену на ноги у кровати.       — Вот мы и дома, — может, глупость, но мне теперь казалось, что я должен говорить ей абсолютно всё.       — Наконец-то, — ее руки обвили мою шею.       Гости остались в ресторане Рианны, чему я был даже очень рад. Моя семья и друзья сейчас не могли бы заменить мне ее, и никто не смог бы. Я сбросил пиджак с плеч, потянувшись к молнии на ее платье. Такое простое и такое сказочное одновременно…       Мы уже целовались на кровати, находясь в одном лишь нижнем белье. Пожар в моей груди передался и ей, что чувствовалось в прикосновениях. Я просто горел, лежа под ней, целующей меня в шею, грудь, руки. Каких мест только не касались ее губы. Я никогда не видел ее такой открытой в постели, такой живой. Раньше она так стеснялась меня, закрывалась, пряталась. А сейчас мы будто местами поменялись. Я громко выдыхал горячий воздух, не мог дышать здесь. Алёна целовала меня, а я гладил ее тело руками.       — Я люблю тебя, — и она поцеловала меня в левую грудь. Я замер.       И сейчас вся моя жизнь пронеслась перед глазами. Я видел все, что делал за свои тридцать девять лет, и это не пугало меня, а ещё больше возвышало.       — И я люблю тебя, — я мягко перевернул ее на спину, раздевая свою жену до конца, не переставая поглаживать ее кожу.       Её очередь тяжело дышать…

***

От лица Алёны:       Шли месяцы, мой живот рос, а значит и дети тоже. Но мне так хотелось… его. Йен боялся как-то навредить малышам, но когда я показала статью о «безопасном сексе во время беременности», он немного успокоился.       И каждую ночь, когда выпадала возможность, он пробовал доставить мне удовольствие, совершенно не заботясь о себе. Я раздулась словно шарик, поэтому очень комплексовала по поводу своей внешности. Но когда ладони Йен касались моего лица — все уходило на второй план.       Каждый месяц мы посещали больницу и проходили осмотр. Новоиспеченный отец переживал больше меня, что очень умиляло. Все было очень хорошо, беременность протекала спокойно. И вот как-то ночью мы решили попробовать…       Жгучие прикосновения распалили мою кожу до состояния сметаны. Я буквально таяла в его руках. Йен плавно вошел в меня, замерев на секунду.       — Ты как?       — Все хорошо.       Он стал медленно двигаться, очень медленно наращивать темп. Из-за уже немаленького живота ему пришлось склониться надо мной на вытянутых руках. Я чувствовала, напряжены его локти, так как они были рядом с моим лицом. Я протянула к нему руку, привлекая внимания:       — Эй, остановись… остановись, пожалуйста, — я ласково улыбнулась.       — Что? Тебе больно? — его брови начали сходиться у переносицы. — Я сделал тебе больно?       — Нет, мне не больно. Мне хорошо, очень хорошо, — мои пальцы успокаивающе перебирали его пряди. — Тебе неудобно. Давай, я лягу набок, а ты пристроишься сзади? Тебе перестанет мешать мой живот.       — Господи! — он бухнул рядом на кровать, проведя рукой по волосам. — Чувствую себя мальчишкой, который никогда еще не занимался сексом. Я такой, наверное, странный, да? Выгляжу нелепо?       — Ты? Нелепо? Не смеши! — я повернулась набок и коснулась его подбородка. — Прости, что так чувствуешь себя из-за моих слов, но твои руки были так напряжены, что я забеспокоилась и…       Он приложил палец к моим губам:       — Я так хочу тебя, Алён. Ты не представляешь насколько. Я сделаю все, что ты сказала, потому что очень сильно хочу почувствовать тебя еще раз.       И тут я поцеловала его. Мой язык по-хозяйски потревожил его язык, лаская и играя с ним. Йен обнял меня, торопливо разорвал поцелуй и придвинул меня к своей груди.       — Готова?       — Да, — и он вошел, обнимая, прислоняясь животом к моей спине и целуя в шею.       И я должна сказать, что это было так хорошо, так возвышено. В воздухе летала любовь и нежность, они танцевали над нашими головами, я чувствовала. Йен никогда еще не был так осторожен со мной, как сегодня. Вообще-то он всегда осторожен, но сегодня… Мы кончили вместе, на выдохе.       Самое очаровательное, что мы пролежали в объятьях друг друга до самого утра. Когда он засыпал, перебирая мои волосы, я проговорила:       — Я думаю, тебе не стоит отклонять предложения от режиссеров. Я знаю, ты популярен и думаешь, что год ничего не решит, но ты ошибаешься. Ты должен взять всё, что сможешь унести и не терять времени. Ты — звезда, и это твоё время. Ты будешь рядом со мной всегда, как мы и поклялись.       — Я тоже думал об этом, и я пришел к такому же выводу. Ты будешь рядом, но я не могу откладывать работу. Нас теперь больше и работа очень важна.       Я кивнула, положив голову ему на грудь. Мы уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.