ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      Тобиас был в отличном настроении после встречи с друзьями. Он был рад, что их с Трис миры стали еще ближе друг другу. Не то чтобы это имело большое значение для него, но было приятно, что их близкие люди хорошо поладили между собой.       Итон не переставал улыбаться, когда мчался в машине к офису. Рядом сидела Беатрис, которая, без сомнения, проведет эту ночь в его объятиях. Лучшего завершения такого прекрасного вечера он и представить не мог.       Пребывая в своих мыслях, Тобиас не замечал, насколько сильно отличается настроение его спутницы от его собственного. Трис всю дорогу молча смотрела в окно, прижавшись к пассажирской двери и ни разу не взглянув на канадца.       На молчаливость Беатрис канадец обратил внимание только в лифте, но списал это на усталость. Ему и в голову не могло придти, что что-то пошло не так. Единственными людьми, которые были в курсе его скорого отъезда, являлись Зик и Шона, но они пообещали молчать, чтобы дать Тобиасу самому уладить этот вопрос. По этой же причине Юрайа, который не умел держать язык за зубами, должен был узнать только на следующий день о том, что его брат с марта остается руководить чикагским филиалом.       Когда Беатрис и Тобиас очутились в его квартирке, мужчина было потянулся к небольшой лампе у дивана, чтобы включить приглушенный свет, но был остановлен глухой фразой.       — Включи верхний свет.       Канадец удивился, но выполнил просьбу.       — Сними рубашку.       Приняв это за начало любовной игры, Тобиас быстро снял пальто и, бросив его на диван, принялся расстегивать пуговицы на рубашке. Когда рубашка последовала за пальто, он игриво спросил:       — А ты не хочешь раздеться?       Вместо ответа Беатрис, все еще одетая в верхнюю одежду, молча обошла канадца и начала медленно проводить пальцами по его татуировке. Flashback       — Я тоже хочу сделать татуировку.       — Какую?       — Пока не знаю, как она будет выглядеть, но одна должна символизировать все главные качества, какие должны быть у человека: смелость, бескорыстность, честность, ум, доброта. The end of flashback       — Значит, пламя — это смелость… — несколько минут спустя начала Беатрис. — Я попробую угадать, что значат остальные татуировки. Наверное, держащиеся руки — это бескорыстие, весы — честность, глаз — ум, а дерево — доброта. Это те качества, которыми ты хотел бы обладать. Ну как? Все верно?       Тобиас замер, шокированный услышанным и ее тоном. Никогда раньше Беатрис не говорила с ним так, даже тогда в машине, когда думала, что у него роман с Нитой. Ее голос был глухим и чужим.       — Знаешь, я сегодня просто в ударе и могу многое тебе рассказать. Ты боишься летать. А еще ты боишься высоты. В старшей школе ты играл в баскетбол. И когда-то у тебя были длинные кудрявые волосы. У тебя очень авторитарный отец, который хочет держать твою жизнь под контролем, потому что не доверяет тебе. Ты мечтал стать инженером и даже поступил на эту специальность в колледж, но потом поменял факультет. Что еще? Ты жуткий бабник, который считает своим долгом затащить в постель всех женщин, с которыми тебя свела жизнь. Это что-то вроде хобби. Я нигде не ошиблась, Четыре?       Тобиас замер. Казалось, все его тело заледенело. Он знал, что должен что-то сказать, но просто физически не мог этого сделать. Он просто стоял и слушал, как за его спиной Беатрис медленно ходит из стороны в сторону.       — Случайная встреча со мной стала просто подарком судьбы, не так ли? — продолжила Беатрис. — Единственная девчонка, которой ты запудрил голову, но с которой не успел переспать. Ты, конечно же, сразу меня узнал: татуировка на запястье, болтовня об испанском… Знаешь, мне иногда казалось, что у тебя с тем Четыре из моего детства есть что-то общее, но я гнала от себя эти мысли. Я просто не могла поверить, что можно пасть настолько низко.       — Трис, я…       — Молчи! Ты омерзителен! Семь лет назад ты оставил меня, глупую шестнадцатилетнюю девчонку, с разбитым сердцем! — Беатрис перешла на крик. — Ты даже не представляешь, как мне было плохо! Я каждый день думала о тебе, заходила на этот проклятый сайт в надежде, что ты снова вернешься! А тебе было наплевать! Я даже уехала в Мексику, лишь бы не находиться в своей комнате, в которой я столько часов провела за разговорами с тобой!       — Трис, прости…       — Но тебе этого было мало! Ты решил закрепить результат: снова влюбить меня в себя и бросить!       — Я не хочу тебя бросать, Трис!       — О, прошу! Придется тебе на три оставшиеся недели завести себе новую интрижку, — Беатрис глубоко вздохнула и закрыла глаза. — Я слышала твой разговор с отцом сегодня. И, пожалуйста, не надо говорить, что я тебя не так поняла.       И Беатрис направилась к выходу.       — Трис, стой! — Тобиас, наконец, вышел из оцепенения и бросился к девушке. — Не уходи! Я люблю тебя! И любил все эти годы! Я был восемнадцатилетним идиотом, который решил начать новую взрослую жизнь. Когда я понял, что натворил, было поздно. Я тебя искал, но безуспешно.       Канадец крепко прижал к себе Беатрис.       — Когда я вновь встретил тебя, это действительно было подарком судьбы. У меня появился шанс все исправить, заново тебя завоевать. Я не сказал тебе правду, чтобы все было по-другому…       — Отпусти меня! — Беатрис изо всех сил пыталась освободиться из его объятий.       — Я люблю тебя! Ты любишь меня! Трис, это судьба, ты понимаешь? Знаешь, когда я понял, что ты — моя половинка? Я услышал спустя год после нашего расставания песню, которая у тебя на спине, — Тобиас говорил очень быстро, боясь, что девушка вырвется и убежит раньше, чем он успеет ей все рассказать. — Мы должны быть вместе! Я сегодня хотел попросить тебя уехать со мной в Канаду, там тоже есть университеты, где ты сможешь преподавать. Отцу я хотел все объяснить позже.       Беатрис все-таки смогла вывернуться из его рук.       — Я тебе не верю! Не верю! Оставь меня в покое! — по ее щекам стекали слезы. — Я не хочу тебя больше видеть!       И она скрылась на лестнице.       Тобиас медленно осел на пол, закрыв ладонями лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.