ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      С момента возвращения Тобиаса их отношения с Беатрис вернулись в прежнее русло. Они снова проводили вместе обеденные перерывы, встречались по вечерам, уезжали куда-нибудь на выходные. Будто и не было этого месяца вдали друг от друга.       Итон чувствовал себя самым счастливым человеком на земле, когда рядом была его Трис. Его страхи, что девушка наскучит ему вскоре после близости, как это бывало раньше с другими, испарились. Он с нетерпением ждал новой встречи, нового объятия, нового поцелуя, нового прикосновения. Беатрис опьяняла его все больше и больше. И Тобиас был готов кричать о своей любви на каждом углу.       Хотя заветные слова не были сказаны ни одним из них, канадец не сомневался — его чувство взаимно. Просто для признаний был нужен особый момент.       Особый момент нужен был и для другого разговора. Через несколько недель Тобиас должен был передать дела Зику и улететь обратно в Торонто. Задерживаться в Чикаго дольше он не мог: Итон-Кемикал-Компани взялась за новый проект, и Тобиас был ключевой фигурой.       Зик при каждом удобном случае пытался вразумить друга, убеждая его наконец-то поговорить с Беатрис. Он приводил все новые и новые доводы, но Тобиас продолжал молчать, делая вид, что ничего не происходит.       Близилось четырнадцатое февраля, и Итон решил, что именно в этот день все свершится. Он устроит незабываемый романтический вечер и откроет свои чувства Трис, объяснит ей, как она ему дорога и позовет с собой в Канаду. С отцом он думал уладить все уже на месте, рассчитывая на помощь мамы.       Но буквально за день до Праздника Всех Влюбленных в Чикаго нагрянул младший брат Зика Юрайа вместе со своей невестой Марлен. Парочка собиралась провести в городе всего два дня, а затем улететь в Нью-Йорк. Из-за этого пришлось срочно менять планы. Вместо романтических ужинов несколько пар собрались в доме Шоны и Линн, чтобы, наконец, познакомиться друг с другом: Зик и Шона, Беатрис и Тобиас, Кристина и Уилл, Юрайа и Марлен. Без пары была только Линн, но она собиралась покинуть компанию пораньше, сославшись на какие-то рабочие дела.       Молодые люди весело проводили время, словно не только что познакомились, а всю жизнь знали друг друга. Душой компании был весельчак Юрайа. Он без конца рассказывал анекдоты, говорил тосты, иногда вставлял в общие разговоры забавные истории о Зике и Тобиасе.       Когда стало поздно и вечеринка сворачивала обороты, все присутствующие разбрелись по дому, помогая хозяйке привести все в порядок. Трис оказалась рядом с Юрайем на кухне. Парень загружал посудомоечную машину, а девушка упаковывала и складывала продукты в холодильник. Юрайа пустил в ход еще несколько оставшихся в запасе анекдотов, а затем впервые за весь вечер перешел на серьезный тон:       — Знаешь, это поразительно. Я никогда не думал, что Тобиас влюбится.       Беатрис покраснела, смутившись, и поспешила отвернуться, делая вид, что что-то ищет в одном из шкафчиков.       — Нет, правда. Раньше он менял девушек, как перчатки. Они редко задерживались рядом с ним дольше, чем на неделю. Я думал, что он просто бессердечный сукин сын. Но рядом с тобой он совсем другой. Я никогда не видел, чтобы он так на кого-нибудь смотрел, как смотрит на тебя.       — Неужели у него не было ни одного серьезного романа?       — Он довольно долго встречался со своей подружкой из колледжа. Кажется, ее звали Лорен. Но они просто поддерживали имидж самой популярной пары, изменяя друг другу направо и налево, — Юрайа смущенно замолчал. — Что-то я разговорился. Последняя бутылка была лишней.       — Я тебя не выдам, — Беатрис подмигнула. Тобиас не любил рассказывать о своих прошлых отношениях, он только обмолвился однажды, что его поведение не заслуживает уважения. Но ей было любопытно.       — Но я чертовски рад за вас, ребята! Ты даже не представляешь, как ты изменила его! Он же раньше ни одной юбки не пропускал! Это была просто мания какая-то! Я помню, как однажды он попросил меня разыскать какую-то девчонку из Америки, с которой он общался на каком-то сайте. Сайт закрыли, а контактов у него не осталось. Он мне несколько месяцев мозг этим проедал! Наверняка наш Четыре переживал, что одну так и не смог затащить в постель. Ты знаешь, они с Зиком даже заключали пари…       — Четыре?       — Ну да, это его школьное прозвище — он играл в баскетбольной команде под четвертым номером. Он не говорил? В колледже он бросил баскетбол и…       — А что за сайт?       — Какой сайт?       — Ну, с той американкой. Что это был за сайт? И когда он ее искал?       — Что-то с языками, не помню точно. А искал… Он еще тогда учился на инженера, это потом он…       — На инженера… — пробормотала Беатрис. Ей вдруг стало нечем дышать.       Юрайа продолжал еще что-то говорить, бурно жестикулируя, но Трис его не слушала.       — Эй, с тобой все в порядке? Ты побледнела, — Юрайа дотронулся до ее плеча. — Может…       — Нет-нет, все хорошо, — быстро ответила Беатрис, — пойду посмотрю, вдруг еще что-то осталось в гостиной.       Словно во сне девушка шла в сторону спальни Линн, надеясь, что сможет там скрыться от всех. Ей было необходимо побыть одной и подумать. В голове все будто смешалось, она ничего не могла понять.       Оказавшись на пороге спальни подруги, Беатрис поняла, что там кто-то есть. Кто-то разговаривал по телефону. Прислушавшись, девушка поняла, что это Тобиас. Первым порывом было убежать, но ноги будто приросли к месту. Прислонившись спиной к стене, Беатрис слушала, как канадец обсуждает вопросы бизнеса со своим отцом. Она с трудом разбирала смысл разговора и уже начала его воспринимать как фоновый шум, но последние несколько фраз привлекли ее внимание.       — Да, через три недели я буду на месте. Не волнуйся, все идет хорошо. Зик со всем справляется. Думаю, чаще, чем раз в год, мне не придется появляться в Чикаго… Опять тебе доносит на меня Нита? Я же сказал, ничего серьезного. Просто мне так удобно. И вообще, с каких пор ты переживаешь по поводу моих интрижек?       Услышанное дало Беатрис силы сдвинуться с места. Если к спальному коридору она еле шла, то из него она бежала изо всех сил. В гостиной она быстро взяла свою сумочку и уже собиралась идти за пальто, чтобы уйти, как была заключена в объятия Кристины.       — Беатрис, я так за тебя рада! Твой Тобиас — клад! Просто мужчина мечты из любовных романов, — прошептала подруга ей на ухо.       Когда Кристина ее отпустила, в гостиной появился Тобиас. Он заботливо помог Беатрис надеть пальто, оставляя мимолетные поцелуи на ее лице.       Вот, наконец, все стали прощаться. Юрайа, который оставался на ночь в доме Шоны, расцеловал по очереди Уилла, Кристину и Беатрис, многословно благодаря каждого за чудесный вечер и приятное знакомство. Тобиаса парень крепко обнял. Когда Итон пожелал ему на прощание хорошо долететь, Юрайа сказал:       — О, удача мне понадобится. Марлен, как и ты, до смерти боится летать! Flashback       — О чем я мечтаю? Я мечтаю объехать весь земной шар, побывать в каждом уголке планеты.       — Тут я пас. Ненавижу самолеты. Мне каждый раз становится так плохо, что приходится принимать успокоительное. The end of flashback       — Боже, это уже слишком, — пробормотала Беатрис. Хотя она уже и так все поняла, именно эта последняя фраза стала недостающим кусочком, который завершил пазл. И мысли в голове прояснились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.