ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Рождественские каникулы были тоскливыми. Вместо праздничного настроения в душе Беатрис царили грусть и уныние. Один серый день медленно спотыкался о другой, а жизнь практически замерла.       Снова и снова Беатрис прокручивала в голове их последнюю встречу с Тобиасом. За день до Рождества рано утром он неожиданно появился в языковом центре. Только что проснувшаяся Трис поначалу с трудом понимала, что он пытается ей сказать. Когда сонная дымка рассеялась, и до нее наконец дошел смысл его слов, все тело будто оцепенело. Он уезжает в Торонто на месяц. Прямо сейчас. Рейс через два с половиной часа. Наскоро поцеловав Беатрис и всунув ей в руку маленькую коробочку, Тобиас умчался в аэропорт.       В надежде забыться, Беатрис съехала к родителям до конца каникул. Она была готова терпеть ежеминутные упреки и брюзжание, лишь бы не думать о синеглазом канадце.       И упреков и брюзжания было с лихвой. Главным гвоздем программы была работа Беатрис. Изо дня в день девушка выслушивала, как она разочаровала родителей, ведь она определенно плохо справлялась со своими обязанностями, иначе не оказалась бы в такой ситуации. Ближе к Новому Году начались разговоры о том, что единственное ее спасение — брак с подходящим человеком. Натали Приор даже занялась составлением списка всех знакомых мужчин не старше тридцати пяти, которые были достойны породниться с их семьей.       Против обыкновения Беатрис молча выслушивала родителей. Впервые в жизни ей было абсолютно все равно, что они говорят. Боль от разлуки с Тобиасом заглушила все чувства.       Беатрис была настолько сосредоточена на своих чувствах, что не сразу обратила внимание на странное поведение брата. Калеб был как будто чем-то подавлен и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Он не с первого раза отвечал на вопросы родителей и постоянно смотрел на Беатрис. Несколько раз Калеб порывался заговорить с ней, но затем замолкал, словно пребывая в прострации.       Но самым необычным было то, что брат заступился перед родителями за Беатрис. Когда в новогоднюю ночь мама вновь завела ту же заезженную пластинку о никчемной и бесперспективной жизни младшей Приор, Калеб рявкнул:       — Может, хватит?! Беатрис уже взрослая! Она всегда делала то, что считала нужным, и ничего страшного не произошло! Оставьте ее уже в покое.       Потрясенное семейство провело в тишине остаток праздника.       Когда каникулы подходили к концу, Калеб все-таки заговорил с сестрой:       — Если хочешь сменить обстановку, можешь пожить у меня. Или если захочешь поговорить, приезжай. Держи.       Протянув сестре ключ, Калеб вскоре ушел. А потрясенная Беатрис впервые смогла отвлечься от мыслей о Тобиасе.       Из-за своего кислого настроения Беатрис решила не встречаться с подругами, ограничившись общением по телефону. Кристина и Линн восхищались красотой Тобиаса Итона и сетовали на то, что им так и не удалось с ним познакомиться. Каждая утешала Беатрис и обещала, что все наладится, когда канадец вернется.       Канадец действительно обещал вернуться. Ни одного дня не проходило без их телефонных разговоров. Оба скучали, оба считали дни до встречи. Те редкие минуты, когда они могли слышать друг друга, были самыми счастливыми для обоих.       Однажды Беатрис предложила пообщаться по скайпу: ей не терпелось увидеть своего синеглазого канадца. Но тот наотрез отказался, пробормотав что-то невнятное о том, что так будет труднее прощаться в конце разговора.       Январь принес много новых дел и много новых хлопот. Беатрис с головой ушла в новые обязанности куратора. На удивление, ей нравилось общаться с иностранными студентами. Это напоминало ей ее первый год, когда она приехала в Мадрид и с трудом ориентировалась в новом незнакомом городе и университете. Особенно ее радовало, что среди студентов было много латиноамериканцев, с которыми она могла пообщаться на их родном испанском.       Сразу после каникул Беатрис связалась с братом Тори Ву Джорджем. Он оказался фотографом, который собирался организовать выставку своих работ в Аргентине, а затем сделать серию снимков, посвященных природе этой страны. От Беатрис требовалось научить его азам испанского и помочь ему с переводом и оформлением документации.       За будничной суетой Трис забывалась, но в выходные тоска по Тобиасу накатывала с новой силой. В один из таких дней Беатрис неожиданно для самой себя оказалась на пороге квартиры Калеба. С тех пор она все свободные дни проводила с братом. Они много говорили: вспоминали детство, делились текущими новостями. Впервые за долгое время Беатрис комфортно чувствовала себя с братом и даже подумывала рассказать ему о Тобиасе, но пока сдерживала себя. Иногда ей казалось, что Калеб ждет от нее чего-то, но никак не могла понять, чего.

***

      Если для Беатрис праздники были тоскливыми, то для Тобиаса они превратились в кошмар. Сначала жуткий авиаперелет, во время которого мама постоянно пыталась с ним заговорить, когда он, наглотавшись успокоительного, пытался забыться. Затем бесконечные приемы, знакомства с нужными людьми, деловые ужины. Если Итон-младший и раньше не жаловал подобное времяпрепровождение, то теперь он мучился.       Вместо того, чтобы провести это время с Трис, ему приходилось торчать в Торонто. Тобиас злился на отца за его авторитарность, злился на себя за свою трусость, злился на всех окружающих.       Несколько раз он хотел поговорить с отцом и рассказать о своих отношениях с Беатрис. Подбирал нужные слова, обдумывал, каким тоном он это расскажет. Он даже подыскивал для Трис работу в компании, чтобы она без проблем могла переехать в Канаду. Но разговор так и не состоялся.       Праздники кончились и на смену им пришли рабочие недели. Тобиас стал злиться на отца чуть меньше. Как оказалось, его возвращение в Торонто не было прихотью Маркуса. В компании действительно было много дел, и присутствие Тобиаса было необходимым. И Итон-младший с головой окунулся в работу, желая управиться со всем как можно скорее и вновь оказаться в Чикаго.       Было тяжело каждый день разговаривать с Беатрис по телефону и не иметь возможности прикоснуться к ней. Безумно хотелось увидеть ее лицо хотя бы на экране компьютера, но Тобиас боялся, что это напомнит Беатрис о Четыре и он будет разоблачен.       Когда январь подходил к концу, все дела, в которых было необходимо участие Тобиаса, уладились. Уже был заказан билет до Чикаго и еще один до Торонто. Предполагалось, что за месяц Тобиас должен будет окончательно передать должность Зику, а в начале марта приступит к работе над новым проектом в главном офисе компании.       Беатрис ни о чем не подозревала. Тобиас надеялся, что в Чикаго он что-нибудь придумает и что все разрешится.       Незадолго до отъезда Тобиас решил поговорить с матерью о Трис. Не вдаваясь в подробности, он сообщил, что влюбился в американку и попросил подготовить отца к тому, что в Торонто он вернется вместе с ней. Эвелин Итон пообещала помочь сыну, но, как потом выяснил Тобиас, ничего делать не стала.

***

      «Как погода в Чикаго? Все так же холодно?»       Беатрис улыбнулась, прочитав sms, и быстро застрочила ответ.       «Без тебя зима не хочет заканчиваться».       Через минуту пришло новое сообщение.       «Тогда ей пора уходить. Обернись».       Беатрис начала оглядываться вокруг. Позади нее на одной из аллей университетского парка стоял Тобиас. Не помня себя от радости, Беатрис помчалась в его раскрытые объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.