ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Последняя неделя перед Рождеством выдалась суматошной. Среди кутерьмы различных дел — прием экзаменов у студентов в университете, сдача экзаменов на курсах переводчиков-синхронистов, украшение центра праздничными украшениями, покупка подарков — Беатрис едва находила время для встреч с Тобиасом. Впрочем, канадец был также занят на работе больше обычного, что было неудивительно для конца года.       Как правило, они ненадолго встречались по вечерам. Сидели в машине у языкового центра и никак не могли решить, что важнее: поцелуи или возможность поговорить. Обычно побеждало первое. Проведенная вместе ночь разожгла их чувства еще больше, и каждый испытывал острую необходимость в постоянном физическом контакте. Часы, проведенные порознь, казались нестерпимой мукой.       За два дня до Рождественского сочельника были назначены вечеринки по случаю предстоящего праздника в Чикагском Университете и чикагском филиале Итон-Кемикал-Компани. К сожалению Беатрис, она не могла проигнорировать торжество в университете и пойти на вечеринку в компанию Тобиаса в качестве его девушки, — это было бы неуважением по отношению к декану ее факультета Джоанне Рейес и расстроило бы отца. Поначалу Трис хотела пригласить подруг, но затем решила, что одной ей будет легче улизнуть пораньше. Да и обе подруги собирались на вечеринку, организуемой компанией Тобиаса — там работали сестра Линн и сестра парня Кристины. Еще одной причиной было желание девушек увидеть воочию мужчину, который смог растопить ледяное сердце их подруги.       В назначенный день Беатрис в мрачном расположении духа приехала в университет. Во время официальной части она старательно натягивала на себя улыбку, стараясь выглядеть радостной и почтительной. Когда все основные церемонии подошли к концу и начался фуршет, Беатрис решила быстро поздороваться со всеми преподавателями своего факультета, обозначив свое присутствие, и сбежать к Тобиасу, чья вечеринка была в самом разгаре.       Но не успела она сделать пары шагов, как рядом возник отец.       — Я надеюсь, это первый бокал, — Эндрю Приор указал на фужер с шампанским в руках дочери.       — Папа, мне уже больше двадцати одного года. И я знаю меру. Не волнуйся, не опозорю тебя перед коллегами.       Беатрис попыталась уйти от отца и все-таки осуществить задуманное, но тот взял ее за локоть и повел здороваться со всеми своими знакомыми.       — Хорошо, что ты надела нормальное платье. Мама переживала, что все увидят твои татуировки.       Девушка закатила глаза и вновь попыталась уйти, но Эндрю продолжил свой обход присутствующих, не выпуская ее руки из своей. Когда они оказывались на достаточном расстоянии от других людей, профессор Приор начинал отчитывать дочь. От темы ее бегства после ужина с Куперами он перешел к ее возмутительному отсутствию в прошлое воскресенье, далее пошли упреки по поводу ее нежелания общаться с матерью по телефону, и, наконец, все завершилось традиционным пассажем о ее неблагодарности и неразумности.       К счастью, когда они подошли к ректору, тот увлек ее отца разговором, и Беатрис смогла улизнуть. Решив, что она уже достаточно помелькала перед глазами окружающих, мисс Приор сразу же направилась к Джоанне Рейес.       Декан филологического факультета стояла в окружении нескольких преподавателей, среди которых был Питер Хэйес. Поздоровавшись со всеми и произнеся короткую поздравительную речь, Беатрис уже собиралась удалиться, прикидывая в уме, сколько времени займет дорога домой, чтобы переодеться. Но тут Джоанна Рейес сказала:       — Мисс Приор, мы были очень довольны вашей работой в этом семестре. Можете не сомневаться, что в феврале ваш контракт будет продлен. Правда, до следующей осени вы не будете преподавать. Вы будете заниматься курированием иностранных студентов. А ваши группы возьмет на себя мистер Хэйес. Думаю, студентам будет полезно позаниматься с более опытным педагогом.       — А мой факультатив?       — Наберете новую группу первокурсников осенью. Заинтересовавшиеся испанским студенты могут выбрать его в качестве основной дисциплины в новом семестре. Счастливых вам праздников, дорогая!       Беатрис была в состоянии только пробормотать «спасибо», беспомощно переводя взгляд с Джоанны на Питера, который ехидно улыбался.       — Беатрис! — рядом возникла Джанин Мэтьюз. — Рада видеть вас вновь! Хотя более скучного повода для встречи и не придумаешь. Вы знакомы с мисс Ву?       Слева от Джанин стояла высокая смуглая девушка.       — Можно просто Тори.       — Беатрис.       — Я, пожалуй, попадусь еще раз на глаза ректору и поеду домой. Хороших вам праздников! — и Джанин исчезла так же внезапно, как и появилась.       — Скучная вечеринка, — почти зевая, произнесла Тори, — через десять минут я, наверное, последую примеру Мэтьюз.       Беатрис лишь кисло улыбнулась, все еще слишком ошарашенная, чтобы начать разговор.       — Слышала, что ты хороша. Для первого опыта даже очень, — продолжила Тори.       — Настолько хороша, что теперь буду помогать иностранным студентам заселяться в общежитие и водить их за ручку на лекции.       — Да, я слышала, что Хэйес заполучил твои группы. Не знаю, что все так носятся с этим молодым дарованием. Как по мне, он — обычный карьерист. И преподаватель так себе. Мои студенты от него не в восторге.       — Твои студенты?       — Да, я замдекана факультета журналистики. А в свободное время пишу для разных изданий. Кстати, несколько наших первокурсниц в восторге от твоего факультатива. Жаль, что его отменяют.       — Жаль.       — Ты вроде бы учишься на курсах переводчиков?       — Все журналисты-первокурсники такие болтливые? — Беатрис, наконец, улыбнулась искренне. — Уже закончила — взяла интенсивный курс.       — Ну, раз уж ты осталась без нормальной работы, могу тебе предложить кое-что. Мой брат как раз ищет переводчика. Предлагаю все-таки еще раз поприветствовать нашего ректора и обсудить все в месте, где не так многолюдно и можно выпить что-нибудь крепче шампанского.

***

      В отличие от Беатрис, Тобиас был рад, что их рабочие вечеринки совпали. Итон не горел желанием знакомить возлюбленную с отцом, тем более делать это в такой обстановке. Он хотел оставить их с Трис отношения в тайне, пока не наступит подходящий момент. Правда, канадец сам не мог себе ответить на вопрос, какой же момент можно считать подходящим.       Маркус Итон с супругой прилетели в Чикаго рано утром в день вечеринки. Оставив Эвелин в отеле, глава Итон-Кемикал-Компани отправился в офис. До самого вечера Тобиас и Зик проводили экскурсию по филиалу и вводили Итона-старшего в курс дел.       Удовлетворенный увиденным, Маркус Итон в хорошем настроении отправился вместе с сыном в клуб, где проходила вечеринка.       — Отличная работа, Тобиас. Теперь осталось только назначить руководителя, — сидя на заднем сидении такси, Маркус с интересом разглядывал улицы незнакомого города.       — Я мог бы остаться здесь. Мне нравится Чикаго, — Тобиас старался говорить непринужденным тоном. — Тем более, ты говорил, что мне будет полезно получить опыт руководителя.       — Ты нужен мне в Торонто. И это не обсуждается, — Маркус повернулся к сыну и внимательно на него посмотрел. — Так что как следует подумай над кандидатурой. Я дал тебе полгода, осталось всего два месяца.       — Зик, — выдохнул Тобиас после некоторого молчания.       — Педрад? Я планировал, что это будет кто-то из местных.       — Зик в курсе дел, он с самого начала занимался этим проектом. Тем более он наверняка сам не захочет возвращаться в Канаду.       — Женщина?       Вместо ответа Тобиас кивнул.       — Что ж, пусть остается, — заключил Маркус. Немного помолчав он добавил: — Рад, что это Педрад сошел с ума, а не ты. Перекраивать свою жизнь из-за женщины — полный идиотизм.       В этот момент такси затормозило перед клубом, и Тобиас с Маркусом поспешили внутрь, где их уже ждала Эвелин.       После длинной и пространной поздравительно-благодарственной речи Маркуса, началась вечеринка. Развлекаться, тем более под наблюдением родителей, у Тобиаса не было никакого желания. Поэтому он, как и в прошлый раз, не подходил к танцполу, курсируя между баром и балконом и старательно избегая общества Ниты. Пару раз он оказывался рядом с Зиком и Шоной, которые как будто хотели его с кем-то познакомить, но из-за грохота музыки было сложно разобрать.       В очередной раз поднявшись на балкон со стаканом виски, Тобиас увидел отца. Маркус выглядел недовольным, от прежнего благодушного настроения не осталось и следа.       — Я знаю, ты привык к более официальным мероприятиям, но здесь другие традиции, — начал Тобиас, посчитав, что причиной плохого настроения Итона-старшего является вечеринка. — Вы с мамой уже можете уехать, никто…       — Нита сказала, у тебя появилась девушка, — перебил сына Маркус. — Уже несколько месяцев, что не похоже на тебя. Ты понимаешь, что наследник Итон-Кемикал-Компани не может связывать себя обязательствами не пойми с кем!       — Это всего лишь интрижка, как обычно. Через два месяца я уеду, и все закончится само собой. Не волнуйся, я предохраняюсь.       — И твое желанием остаться руководить чикагским филиалом никак не было связано с этой девицей? Она работает в компании?       — Нет, не связано. И нет, не работает. Ты же знаешь, я не завожу романов на рабочем месте. Может быть, объяснишь это Ните, раз уж у вас с ней такие доверительные отношения, — процедил сквозь зубы Тобиас.       — Следи за тоном! Вы расстанетесь с ней прямо сейчас.       — Что?       — Ты завтра же улетаешь с нами в Торонто. Мама не хочет оставаться здесь на праздники. К тому же, мне будет нужна твоя помощь в некоторых делах. Вернешься в конце января, чтобы все здесь доделать. А Педрад за это время покажет, способен ли занимать руководящую должность.       Тобиас стиснул зубы. Больше всего на свете ему хотелось послать отца к черту, но он как всегда промолчал.       — Сейчас попрошу Ниту заказать четыре билета на завтрашний рейс, — сказал Маркус и направился к лестнице.       — Четыре?       — Да. Нита полетит с нами.       — Нет.       — Что «нет»?       — Нита останется здесь. Как моя личная секретарша, она будет полезна Зику. Тем более ей нужно будет ввести в курс дел свою замену.       — Педрад вполне может обойтись…       — Нита не полетит с нами! Я сыт ей по горло! Весь офис шушукается о нас — настолько очевидно ее желание залезть в мою постель и кошелек. Если она поедет с нами, это даст новую пищу для разговоров.       — Но…       — Я сам забронирую билеты. Три билета.       Допив виски, Тобиас отодвинул отца и направился вниз. Обескураженный Маркус вскоре направился за сыном.       Калеб Приор, весь вечер незаметно наблюдавший за Тобиасом Итоном, стал свидетелем этого разговора. Подождав немного, он тоже спустился с балкона. Максимально быстро добравшись до выхода, Калеб сел в машину и отравился домой, где он надеялся привести мысли в порядок и наконец решить, что ему делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.