ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Трис…       Тобиас пораженно рассматривал фотографию на экране телефона. Это определенно была она, его «напарница» по так и не выученному испанскому. Она почти не изменилась, только волосы больше не спадают мягкими золотыми волнами на плечи. Но короткая стрижка ей так к лицу. И хотя она давно уже не подросток, а полностью сформировавшая девушка, взгляд и улыбка всё те же, что и несколько лет назад.       Итон начал подсчитывать, когда же он видел Трис в последний раз. Семь лет назад, как раз перед тем, как началась его активная жизнь студента колледжа. «Тогда ей было шестнадцать, значит, сейчас двадцать три…»       — Ты кого-то из них знаешь? — Тобиаса вывел из размышлений вопрос друга. Зик переводил заинтересованный взгляд с фотографии на Тобиаса и обратно.       — Кажется… Кто эта блондинка в сером платье?       — Вот эта? Понятия не имею. Эта фотография с дня рождения одного из сотрудников лаборатории, даже не помню, какого именно. Это было больше трех месяцев назад, я тогда мало кого знал.       — Она работает в лаборатории?       — Нет, я ее больше не видел. Наверное, подруга кого-то из гостей или родственница. А хорошенькая. Что, Четыре, уже выбрал себе объект для приятного времяпрепровождения?       Тобиас не мог оторвать взгляд от Трис. За прошедшие семь лет он иногда вспоминал свою «игру в любовь» с американкой из интернета. Он надеялся, что девушка на него не затаила обиду, осознав, что в конечном итоге Тобиас был прав, прекратив их общение. Жизнь должна проходить в режиме реального времени — с такой установкой Четыре вычеркнул из своей жизни любительницу испанского из Чикаго.       Он тогда только-только поступил в колледж. Со скандалом съехал от родителей, не одобрявших выбранную сыном специальность, в общежитие. Назло отцу, бывшему профессиональному игроку в баскетбол, — бросил этот вид спорта и вступил в хоккейную команду. Начал посещать тренировки по рукопашному бою. Даже состриг неизменные кудри и поменял стиль в одежде. В колледже первокурсник Тобиас сразу привлек к себе взгляды большинства девушек. От поклонниц не было отбоя, и Тоб с огромным удовольствием ходил на свидания со всеми подряд, пока его постоянной подружкой не стала первая красавица-третьекурсница Лорен.       Вокруг вчерашнего парня бурлила жизнь, и он находился в самом центре событий. От новых впечатлений захватывало дух. Казалось, что до этого все было каким-то пресным и ненастоящим и только сейчас с ним происходит то, что заслуживает внимания, только сейчас начался отсчет его настоящего.       В этом круговороте событий Трис стала ему не интересна. Если раньше Тобиас хотел делиться с ней всеми своими мыслями, то за первые две недели в колледже он едва вспоминал о ней. По сравнению со студентками 16-летняя американка казалась Итону незрелой и скучной. А вся их «любовь» в одночасье стала выглядеть в его глазах просто детской забавой. И Тобиас решил поставить точку.       Целый год парень не вспоминал о Трис. За это время он успел два раза расстаться и снова сойтись с Лорен. Уйти из хоккейной команды, сосредоточив свое внимание на рукопашном бое и метании ножей. Успел помириться с родителями и поменять факультет с инженерного на экономический (как и хотели его родители изначально). Его жизнь была яркой, динамичной, временами выматывающей.       Целый год в его жизни не было воспоминаний о Трис.       Как-то раз после визита в дом родителей, Тобиас возвращался домой в подавленном настроении. В угоду отцу он поменял факультет, чтобы в дальнейшем перенять бразды правления семейной компанией. Но радости новая будущая специальность ему не доставляла. Учеба казалась скучной и единственной отдушиной было то, что вместе с ним теперь учился старый школьный друг Зик Педрад. Каждый разговор с отцом превращался в поучительный монолог Итона-старшего. И Тобиас чувствовал себя недотепой и неудачником, которого надо во всем направлять.       После очередной такой встречи с родителями Тобиасу захотелось кому-нибудь излить душу. По дороге домой он размышлял о том, что не смотря на огромное количество приятелей поговорить ему не с кем. Даже Зик и Лорен не подходят. Первый будет считать Тоба неблагодарным нытиком, а Лорен, в принципе, слышит только себя.       Проходя мимо маленького испанского ресторанчика, Тобиас вдруг остановился. Из заведения доносились звуки красивой песни на испанском. Несколько минут парень стоял и слушал. Он вдруг вспомнил Трис и ее любовь к испанскому языку. «Только испаноязычные исполнители могут так исполнять песни. Так душевно и чувственно, » — в голове всплыла ее фраза.       Тобиас со всех ног помчался в свою комнату в общежитии. Включив компьютер, он сразу же набрал в поисковой строке адрес сайта. Но страница была не найдена. В отчаянии Тобиас начал искать похожие сайты, пытаясь обнаружить на них пользователя под ником Трис.       Итон пытался разыскать девушку через Facebook, сайты чикагских школ, но безуспешно. Он проклинал их желание сохранить «конспирацию» до реальной встречи. Ему больше не казалось это интригующим, теперь это было для него полным идиотизмом. Ни адреса, ни номера телефона, ни реального имени. Только дурацкие никнеймы. Он даже на знал, почему именно Трис. «На самом деле, это очевидно, » — вот, что сказала когда-то по этому поводу девушка.       Спустя год новой жизни Трис снова стала важнее всего. Только вот теперь пообщаться с ней было нельзя.       Постепенно Тобиас смирился с бессмысленностью поисков и успокоился. Решив, что больше никогда ничего о ней не узнает, пожелал мысленно девушке всего наилучшего и стал просто жить дальше. Только каждая песня на испанском возвращала его к воспоминаниям об интернет-романе с Трис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.