ID работы: 3888682

Если любовь настоящая, то все возможно

Гет
NC-17
Завершён
167
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
127 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 186 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Четыре, ты о чем задумался? — Зик помахал рукой перед лицом Тобиаса.       — Ты сможешь узнать, кто она?       — А зачем тебе?       — Помнишь, я рассказывал тебе про девушку с сайта языков?       — Того, чьи следы пытался отследить Юрай? Это она? Серьезно? Ты уверен?       — Да, это она.       — Но ведь столько лет прошло. Зачем тебе это?       Тобиас смотрел на фотографию Трис, и внутри рождалось какое-то непонятное чувство. Он чувствовал, что просто обязан ее найти во что бы то ни стало.       — Я не знаю. Просто мне это нужно.       Неделю спустя Тобиас Итон и Зик Педрад сходили с трапа самолета в международном аэропорту ОʼХара. Тобиас был несколько заторможен после успокоительного, которое был вынужден принять для более менее спокойного перелета, поэтому он с трудом воспринимал происходящее вокруг.       Зик был счастлив наконец приземлиться. Его порядком утомили два часа в воздухе с другом, просидевшем всю дорогу с закрытыми глазами, вцепившись в подлокотники сидения и считая про себя вдохи и выдохи.       — Ну что? Уже лучше? — Педрад вопросительно посмотрел на бледного Итона.       — Не особо. Но терпимо. Нас кто-нибудь встретит?       — Да, должен приехать Эрик Джексон. Один из работников лаборатории, которого мы планируем перевести в штат филиала. Я тебе про него рассказывал.       — Ясно, — без энтузиазма отозвался Тобиас. — И где он?       — М-да, в следующий раз снизь дозу. Мы еще даже паспортный контроль не прошли. А Эрик ожидает нас в зале прилета.       — Это все надолго?       — Если не будет проблем с багажом, то не очень.       Спустя полтора часа парни гипнотизировали взглядом ленту для багажа, надеясь наконец-то увидеть свои чемоданы.       — Теперь я ненавижу не только самолеты, но и аэропорты, — вяло проговорил Тобиас.       — Ладно, пойду еще раз попытаю счастья. Вдруг есть новости. — Зик быстрыми шагами отошел от ленты. Тобиас даже не стал смотреть, куда тот направился. Ему хотелось поскорее остаться одному в своем номере, выключить свет и вырубиться прямо в одежде.       В помещение вошла большая толпа только что прилетевших, и тут же стала разбирать свой багаж с ленты. Через несколько минут зал начал пустеть. На ленте осталось всего несколько чемоданов. Вдруг с противоположной от Тобиаса стороны мелькнул большой синий чемодан, так похожий на его собственный. Итон сделал шаг вперед, чтобы рассмотреть получше, но на кого-то наткнулся.       Миниатюрная блондинка пятилась от ленты, держа в руках внушительного вида сумку на колесиках и спортивный рюкзак. Почувствовав спиной столкновение с Тобиасом, девушка слегка развернулась и пробормотала: «Извините, я вас не заметила».       Итон замер, услышав ее голос. Ему показалось, что прошло всего мгновение, но когда он начал оглядываться, девушки уже не было. Тобиас поспешил выйти в зал прилета, но был остановлен Зиком.       — Четыре! Смотри! — Зик приподнял в воздух два чемодана. — Можем идти.       — Мне кажется, я видел Трис. Точнее слышал…       — Так, поехали скорей в отель, пока тебе еще кто-нибудь не привиделся.       — Зик.       — Четыре, мы займемся ее поисками, но когда ты будешь в адеквате. А теперь идем, Эрик уже телефон мне оборвал.       Тобиас попытался было возразить, но затем решил все обдумать после отдыха.       В зале прилета Зик сразу же направился к крупному мужчине лет тридцати. Высокий блондин, похожий по телосложению на бодибилдера, крутил в руках табличку с именами канадцев. Увидев приближающегося Зика, он улыбнулся и протянул руку для приветствия.       — Эрик Джексон, — представился «бодибилдер» Тобиасу.       — Тобиас Итон, — ответил, пожимая его руку, Тобиас.       — Вы минут на пять разминулись с Калебом Приором — одним из ведущих исследователей нашей лаборатории, — уточнил Эрик для Итона. — Он встречал сестру.       Все, что происходило после, Тобиас помнил смутно. Эрик что-то говорил. Зик что-то спрашивал. Много людей. Машина. Вроде бы регистрация в отеле. Лифт. Номер. Темнота.       Утром следующего дня Тобиас проснулся от стука в дверь. Он с трудом открыл глаза и огляделся вокруг.       — Ну, хотя бы дошел до кровати, — пробурчал себе поднос и встал, чтобы открыть дверь.       У номера стоял бодрый и сияющий Зик, гладко выбритый, в хорошо выглаженном темно-сером костюме.       — Ты даже не разделся? — Педрад удивленно уставился на Тобиаса.       Итон опустил глаза вниз, какое-то время разглядывая мятую одежду, в которой вчера прилетел. Затем запустил руку в волосы и вздохнул.       — Сколько у нас времени?       — Достаточно. Иди в душ. А я пока попрошу кого-нибудь из персонала заняться твоим гардеробом.       После душа и пары чашек кофе Тобиас почувствовал себя готовым приступить к работе.       У отеля канадцев поджидал все тот же Эрик. После показа здания будущего филиала, в котором завершался ремонт, «бодибилдер» повез парней в лабораторию.       Практически все время, проведенное там, Тобиас знакомился с сотрудниками и работой лаборатории. Эрик проводил для него экскурсию, с энтузиазмом отвечая на вопросы. Зик сразу после приезда скрылся в неизвестном направлении. Как предполагал Итон, «налаживать международные отношения» с прекрасным полом.       После обеда Тобиас смог заняться документами. За работой он, как и обычно, потерял счет времени. В очередной раз оторвав взгляд от бумаг, Тобиас обнаружил, что за окном стемнело.       Надо найти Зика. Продолжу завтра.       Итон вышел из своего временного кабинета и отправился на поиски друга. Почти во всех кабинетах был выключен свет. Судя по всему, сотрудники давно разошлись по домам. Только в одном помещении горела настольная лампа и работал компьютер.       Тобиас с интересом заглянул в дверной проем и увидел молодого долговязого мужчину в белом халате. В одной руке он держал белую кружку, а другой что-то отмечал карандашом в блокноте. Периодически рука с карандашом поднималась к затылку и проводила по и без того всклокоченным светлым волосам. На мониторе компьютера была открыта какая-то программа для общения, парень сделал пару кликов мышкой, и послышались гудки. Затем появилось изображение какой-то девушки.       Тобиас спрятался обратно в коридор, чтобы собеседница «белобрысого» его не заметила. Он не понимал, почему просто не пройдет мимо, почему стоит и подслушивает разговор двух незнакомых ему людей. Словно что-то притягивало его к этому месту.       «Белобрысый» объяснял некой Беатрис, что задерживается на работе и просил извиниться перед родителями. Девушка отвечала что-то, что именно у Тобиаса расслышать не получалось. Голос казался знакомым.       — Уже закончил? — словно из ниоткуда возник улыбающийся Зик.       — Аа… Да, уже все, — Тобиас вздрогнул от неожиданности.       — Тогда предлагаю устроить тебе культурную программу.       — Давай отложим до выходных, хочу выспаться. Кто это? — Тоб указал кивком головы на открытый кабинет.       — Ты про этого трудоголика-полуночника? Это местный гений Калеб Приор. Он настолько влюблен в свое дело, что, если бы мог, вообще бы не вылезал из лаборатории.       — Тот самый разработчик препарата?       — Ага. Еще не успел познакомиться? Пошли, представлю вас друг другу.       Тобиас заглянул в кабинет. Калеб Приор уже закончил разговор со своей собеседницей и принялся отстукивать морзянку на клавиатуре, попутно делая заметки в своем блокноте.       — Думаю, до завтра это потерпит. Поехали в отель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.