ID работы: 3887291

Кухня Великого Дома Навь

Джен
G
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горячее для челов - "Дар Князя"

Настройки текста
Всем привет, и снова я. Соскучились? Сегодня мы продолжим разговор о вкусной и полезной пище. Итак в нашем меню - Горячее для челов - "Дар Князя". Вы все наверное слышали про знаменитый навский ШУРКЬ. Как выразился один из попробовавших его челов - " Это безумно вкусно, но есть это невозможно". Для упрощенного варианта данного блюда, нам с вами потребуется: - мясо, три вида. Я обычно беру баранину, свинину и говядину. Загляните в Домены за свежатиной, у них там сплошной зоопарк, есть из чего выбрать. - от 2 до 4 рыцарей ордена. Их количество зависит от объема кастрюли. - 1 большую и сочную моряну - Соус из острых на вкус язычков Концев - несколько прелестных клычков массанов - баночку протертых Красных шапок - приправы по вкусу - масло, подсолнечное или оливковое - зелень Итак, берем кастрюлю, желательно превышающую по объему, объем конечного продукта. Наливаем на дно немного масла и отправляем туда нарезанное мясо. Обжариваем. Достаем мясо и откладываем на отдельную тарелочку. В получившуюся смесь масла и мясного сока, который выделился при жарке из мяса, отправляем крупно нарезанную моряну. Обжариваем до золотистого цвета. Едва моряна приобрела необходимый оттенок, отправляем к ней соломку из рыцарей. Не забудьте вычистить их изнутри, выбросив сердцевину и их зеленые хвостики. Добавляем воды и тушим под крышкой. Как только наши рыцари стали мягкими, добавляем треть бутылочки соуса из острых язычков Концев и перемешиваем, после чего отправляем в кастрюлю мясо, баночку протертых Красных шапок ( баночку только потом выкиньте), и снова все хорошенько перемешиваем. Если на ваш взгляд не достаточно жидко, добавьте еще воды. Пока у нас все тушится и кухню заполняет запах от которого разыгрывается аппетит, берем с вами клыки массана. Когда будете их вырывать, осторожнее, руку оттяпать могут. Каждый клык, заранее очищенный, режем на две половинки и давим плоской стороной ножа, лишь потом шинкуя. Отправляем в кастрюлю. Теперь очередь специй, я обычно добавляю приправу для мяса, итальянские травы, смесь семи перцев, смесь сушеных укропа и петрушки, лавровый лист и естественно соль. Все добавляю на глаз и по вкусу. Тушим на медленном огне еще минут десять. За три минуты до готовности, добавляем нашинкованную зелень, закрываем крышкой и выключаем газ. Пускай настоится. "Дар Князя" придаст вкус любому гарниру. Рис, гречка, макароны, картофель. Спасибо за внимание и приятного аппетита. P.S. При написании главы ни один житель Тайного Города не пострадал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.