ID работы: 3887291

Кухня Великого Дома Навь

Джен
G
Завершён
30
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наву тоже бывает скучно..

Настройки текста
Всем привет - крутанулся на стуле - скучно мне, значит. Готовить нет желания...Огребать от Комиссара тоже...После моих экспериментов с баклажанами, Князь что-то занемог. Видимо опасный это овощ, особенно для монаршего желудка...Эх. Дай думаю попробую стихи писать...А вдруг получится. Тем более мне тут темку подкинули. В сиянии звёздном, прекрасном, В свете жемчужной луны. По мостовой, древней, ветхой, Праздник гуляет один. Не время ещё, ой не время, Ходить ему, в двери стучать. Вот праздник скучает у моря, Чего бы ему не скучать? Раздался вдруг смех и веселье, И громко завел кто-то песнь. В Такаре, в том нету сомненья, Веселые жители есть. Когда - то, холодною ночью, Ведь солнце забыто давно, Альянс появился в Такаре, И многим вдруг стало тепло. Да, клан есть семья, и большая, Альянс же, поддержка, друзья. И Праздник наш, томно вздыхая, Идёт мимо них не спеша. Навстречу, в припрыжку шагая, Лисенок-малютка спешит. Он яркою шкуркой сверкает, И Праздник ему говорит: - Куда торопыга несешься? - Хозяев своих догонять! - И как, хорошо тебе с ними? - Да лучше не может бывать! Живу я в семье у двух навов, У них много разных зверей. И весело мне там, не спорю, Да вот же, смотри, наша дверь! Вздохнул Праздник роясь в карманах: - Держи мой подарок малыш, За верную службу хозяину. Да ты же ведь вроде спешишь... Одел он красивый кулончик, На шейку лисёнка одел. И тот в ответ весело тявкнув, Заскребся в ту самую дверь. Открыла ему пара навов, В тепло к очагу пропустив. И Праздник заметил улыбку, Что лисёнок успел подарить. Ну что же, почти всё готово, Уж ёлка вон в центре стоит. Ее наряжают все дружно, И музыка всюду звучит. Вокруг паладины, вампиры, Забыта на время вражда. Наверно пришло уже время, Стучаться во все двери пора. К нам праздник приходит не слышно, Он вместе собрать может всех. И чудо, конечно, свершится, Любовь всем подарит, успех. Желанья исполнит, и дружно, Отметим мы сей Новый Год. Пусть даже ты малый лисёнок, Праздник ко всем нам придет. Арнат поздравляет с грядущем, И ждёт весь Альянс на глинтвейн. Когда Праздник в гости приходит, Что может быть лучше друзей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.