ID работы: 3884214

Воспоминания или реальность

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
-Томми, Томми!!! Очнитесь! Ну наконец-то       Чего так орать-то, что я даже подпрыгнул. И чего все такие испуганные? Даже ты какой-то встревоженный. Да ещё и передо мной на коленях. -Я же говорил, что он откликается только на гитары. -родной голос с нотками иронии и явной тревоги. Волнуешься? За меня? -Эм, что-то не так? -Вы сидели как статуя 10 минут. И если бы не тот факт, что вы дышали, мы бы подумали, что вы... А потом Адам сказал, что вы даже если за милю услышите что-то про гитары, окажитесь там за пару секунд. Ну вот он и начал говорить вам про новые модели гитар. А дальше вы знаете. -фак, фак, один большущий фак. -О чёрт. Извините, ради бога. -успеваю поймать твою ухмылку. Тебя всегда забавляло, когда я так говорил. -Я задумался. Простите пожалуйста. -Может водички?       Получив отрицательный кивок, режиссеры решают продолжать с вопроса, адресованного места. А мой ступор потом вырежут. Вот надо же было так задуматься. Идиот. Кретин. Даун. Аутист. Придурок. -Томми. Вопрос теперь вам. -мне кажется или я реально в дерьме? -Сейчас многие размышляют на тему счастья, дружбы, духовных ценностей. Многие ищут смысл жизни. А что для вас значит понятие слова "любовь»? -чёрт! чёрт! чёрт! И чего все уставились на меня? -Я не знаю точно, что такое любовь. Но я точно знаю, что она существует. Возможно кто-то её просто не замечает или ещё не понимает, что любит человека. Я вот тоже до сегодняшнего дня даже и не подозревал, что люблю. Я настолько увяз во всей этой дерьмовой жизни, что не замечал прекрасных вещей вокруг. Не понимал, что рядом со мной есть человек, которого я люблю. Без которого не смог бы жить, даже просто существовать. Он поддерживал меня постоянно, в любых ситуациях. Вне зависимости, есть ли у него время или чертовски занят. У нас было абсолютное доверие друг к другу. В современном мире все гонятся за любовью как за айфоном. Просто зачем? Я этого не понимаю! Не нужно чёрт возьми гнаться за ней. Вообще не думайте о ней. И в скором времени любовь сама придёт к вам. Именно в тот момент, когда вы не ждали! -эээ... и чего все так смотрят? Даже ты как-то долго не отводишь взгляд. Поддерживаешь игру. -Мда, прости, из меня плохой философ. -да я сам не понял, что сказал. -Всё в порядке. Очень интересное рассуждение. Есть над чем подумать. Знаете, вы прав Томми. -чего?!-Спасибо вам. Адам, теперь к вам. Что для вас значит понятие любовь? -Кхм... Я даже не знаю, что и сказать теперь. Если честно, то мне теперь тоже есть над чем подумать. Могу добавить, конечно, пару слов. Иногда любовь бывает не взаимная. Это, конечно, не лучшее, что бывает в жизни. Но если вы очень любите этого человека, не нужно сдаваться. Проявляйте свои чувства в различных вариантах. Даже обыкновенная дружеская прогулка. Поверьте мне. Воспоминания очень дорого стоят. -Адам? -Да и вообще любовь странная штука, но самое прекрасное чувство в мире. Чувство, что ты кому-то нужен. Кто-то в тебе нуждается как в воздухе. Знать, что ты кому-то необходим. Любовь-самое лучшее, что может произойти с человеком. Она не зависит от национальности. И не обязательно к сверстниками или противоположному полу. Любовь может быть разной. К любви так же относится и забота о родных и близких, друзьях, родственников. А второе, самое лучшее чувство в мире, это чувство, когда ты сам просыпаешься утром, без будильника и понимаешь, что тебе никуда не нужно идти. -Хорошо. Очень хорошо. Сегодня прям какие-то философы у нас собрались. Следующий вопрос снова к вам, Адам. Воспоминания или реальность? -Реальность. Воспоминания определённо очень важны для человека. Но иногда люди делают больно и тебе приходится отпустить некоторые воспоминания вместе с человеком. Для своего блага. Чтобы было не так больно. Да и вообще лучше жить в реальности. Плыть по течению. Не зачем оглядываться назад. Нужно жить настоящим. Не застревать в прошлом. -а кто-то конкретно нервничает. -А я не согласен с тобой! -не ожидал? Да я и сам не ожидал от себя! -Я вот, например, никогда не буду в жизни плыть по течению. Я буду сворачивать, плыть против течения, ломать все системы и стереотипы. Жить в реальности хорошо. Но не обязательно. Как по мне, то гораздо лучше в воспоминаниях. Там намного уютней, чем здесь. Весёлые моменты, забавные ситуации, старые друзья. А что здесь?! Ничего. Простая дерьмовая реальность. В этой гребанной реальности настолько плохо, что лучше оставаться в своём мире с воспоминаниями. -чего уставились?!- Там, где всё хорошо, всё прекрасно. С бывшими друзьями, работой, с людьми, которые были живы. Для меня лучше потихоньку умирать живя воспоминаниями, чем умирать там, где тебя окружают одни самовлюблённые идиоты. -ну вот опять все смотрят. Ты то хоть так не смотри на меня. -Ну, в общем...Я…Это...Воспоминания бы выбрал. -Я даже не знаю, что и говорить. Да и надо ли? Спасибо Томми за вашу точку зрения. -Странная точка зрения. -это кто там голос подал? -Нормальная. Если не нравится, то не...не...не...Не смотри! -бурчу на тебя как старый дед, а ты только и успеваешь хмыкать. -Я должен поменять её. Обязательно. -что?! Какого?! -Ребята, не ссорьтесь. Следующий вопрос тоже немного философский. Вы хотели бы попросить у кого-нибудь прощения? -ой бля. -Адам? -Знаете, я наверное не у кого бы не хотел попросить прощения. Если я и совершил какие-то ошибки, то я не собираюсь за них извиняться. Я на них учусь и буду учиться всю жизнь. -Томми? -А я бы хотел. -сейчас или никогда. -Я хотел бы попросить прощения у тебя, Адам. Прости, что я наговорил тебе всей той ахинеи. Я думал ты не поверишь, а ты поверил. А я придурок, который не может держать свои психи. Прости меня. Я со злости наговорил на Тебя, сделав не только тебе больно, но и себе. Я разрушил нашу дружбу. Прости меня за те слова, за то, что я чертов идиот. Ты всё правильно сделал, правильно поступил. Прости. И спасибо за всё. Спасибо за воспоминания. И не нужно так смотреть на меня. Ты все правильно понял. -легче не стало.       Оставшиеся вопросы проходят как в тумане. Стандартные вопросы, стандартные ответы. Находится рядом с тобой теперь не тебе, не мне не уютно. Стараемся не встречаться глазами. Да и вообще не разговаривать друг с другом.       Этот ведущий уже порядком поднадоел. Но уже скоро будет перерыв на рекламу. Ну точнее у супер-пупер-модного ведущего вылез локон из горшка на голове. А у меня созревает план свалить. Сомневаюсь, что удачный. Очень сомневаюсь. Но надежда умирает последней, так ведь? Если Монти не откажется, то всё получится.       А вот и долгожданный перерыв. -Ну и где мой батончик? -опять Монти где-то черти носят. -Кушать хочешь? У меня фанта с собой есть. Будешь? -что? какого...???
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.