ID работы: 3883667

Синдром случайного попутчика

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Kill Love-2

Настройки текста
– Вот и все... Я так ничего и не смог ей сказать. Испугался. Поменять что-то испугался, – Вадим в который раз за время разговора обессиленно опустил голову. К концу этой неожиданной исповеди, начатой так бодро и зло, он совершенно выбился из сил. Они долго ехали молча, прислушиваясь то ли к стуку колес, то ли к собственным мыслям. Пейзаж за окном, беспомощно барахтаясь в густых голубых сумерках, все никак не мог утонуть. В вагоне вспыхнул свет, и притихшие попутчики так и не разглядели, как мир окончательно захлебнулся в холодной чернильной тьме. – Налей хоть, что ли, – Вадим поставил перед Венькой свой стакан. Словно только что проснувшись, парень непонимающе уставился на пустую тару. Потом, очнувшись, быстро полез под сидение за «Командирским». На самом донышке плескалось чуть-чуть коньяка. Веня аккуратно слил остатки в подставленный стакан и даже постучал по дну, выуживая последние капли. Выпил ли Вадим коньяк или нет, Венька не видел. Не глядя на мужчину, он вышел в коридор и долго стоял там, прислонившись лбом к холодному окну. Отвратительные липкие догадки ползли на него со всех сторон. До Москвы оставалось больше суток. Когда Веня вернулся в купе, Вадим уже спал. Или только делал вид, что спит. Он неподвижно лежал на своем месте под тонким клетчатым одеялом. Веня убрал в пакеты оставшуюся на столике снедь. Призвал к порядку дребезжащие стаканы, проложив между ними белую казенную салфетку. Погасил свет и лег на свою постель поверх покрывала. Парень лежал в темноте и слушал, как беспокойно трясутся на багажной полке чужие сумки. Кто-то тяжело прошагал по коридору и громко хлопнул туалетной дверью. В соседнем купе что-то глухо стукнуло в перегородку. Веня думал о Тоне. Кого-то она ждет в своей слякотной промозглой Москве? *** Стук закрывающейся двери, разбудивший Веньку, показался таким оглушительным, словно ему двинули прямо по черепу. Парень с трудом разлепил глаза. В окно лился яркий солнечный свет. На убранном столе подпрыгивали вчерашние стаканы и плясали солнечные зайчики. Голова гудела, как железная труба на ветру. Не без удовольствия Веня отметил, что сосед куда-то смылся. Не торопясь вставать, парень повернулся лицом к стене. Телефон обескуражил его аж четырьмя непрочитанными сообщениями. Тоня интересовалась, как ему спалось и ехалось. Было полвторого дня. Индикатор сети показывал абсолютный ноль. Вот и хорошо: не нужно придумывать, что ответить. – А, доброе утро! – бодро поздоровалась просунувшаяся в купе голова Вадима. Следом за ней, коленом отжимая дверь, он протиснулся внутрь целиком, в одной руке держа минералку, в другой – стакан с кипятком. От горячей воды валил пар, а от одинокого чайного пакетика расползалось кроваво-бурое пятно. – Доброе, – хрипло отозвался Веня и с завистью посмотрел на отпотевший бок пластиковой бутылки. – Будешь? – осторожно сгружая свои трофеи на стол, предложил Вадим. Веня молча налил воды в свой стакан и залпом осушил его. Налил еще, отхлебнул и только тогда поблагодарил соседа. – Дали мы вчера, – попутчик с улыбкой кивнул на стаканы. – Да уж, – вымученно улыбнулся Венька. – Повторим? – иронически прищурился Вадим. И тут же по испуганным глазам соседа понял, что шутка не зашла. Венька, похоже, вообще не разобрался, шутил мужчина или нет. И, от греха подальше, убежал умываться. Пока Веня завтракал, оба напряженно молчали. Отсутствие в меню алкоголя как-то не располагало к продуктивному общению. Поезд дернулся и резко замер, обдав Веньку остывающим чаем из его же стакана. – Стоянка две минуты, – прокричала кому-то проводница, и парень торопливо полез строчить сообщения. – От нее? – кивнул Вадим на телефон. – Угу, – не поднимая головы, буркнул Веня. – Ну хоть у тебя все хорошо, – улыбнулся мужчина и тоже улегся с гаджетом в руках. Поезд задрожал, дернулся вперед-назад и начал медленно набирать ход. – Успел? – поинтересовался из своего угла Вадим. – Успел, – кисло улыбнулся Венька. Поезд вошел в привычный ритм и принялся с нежностью убаюкивать пассажиров. – Помнишь, ты вчера спрашивал про нее? – подал голос Венькин попутчик после продолжительного молчания. – Помню, – кивнул Веня. – Вот, могу показать, – Вадим сунул свой айфон парню под нос. Венька из вежливости скосил глаза на экран. Хотя он и ждал чего-то подобного, в груди все равно противно заныло. С фото смотрела своими большими грустными глазами его Тоня... – Сим... симпатичная... – только и сумел выдавить он из себя. – Сколько, говоришь, вы с ней не общаетесь? – Месяц примерно, – вздохнул Вадим. – Понятно. *** Остаток пути Веня всеми силами избегал попутчика. Он подолгу торчал в коридоре, без конца ходил за чаем. Несколько раз заглядывал к проводникам за съестной мелочью. Один раз даже прогулялся до вагона-ресторана. А вечером показательно завалился спать, уткнувшись в подушку носом. Сосед, уважая его право на приватность, больше не лез с разговорами и часто выходил курить в тамбур. Когда поезд прибыл на вокзал, было темно. В коридоре толпились со своими баулами нетерпеливые пассажиры. Венька возглавлял растянувшуюся на полвагона очередь. Он беспокойно теребил ручки сумки и старался лишний раз не оборачиваться. Как только состав окончательно остановился, и проводник опустил подножку, парень выскочил на платформу и решительно порысил в сторону вокзала. Подняв воротник и втянув голову в плечи, Веня старательно глядел перед собой, чтобы, не дай бог, не увидеть ее где-нибудь хотя бы краем глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.