ID работы: 3883667

Синдром случайного попутчика

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Старые мысли о главном

Настройки текста
Вадим в который раз глубоко задумался, как докатился до жизни такой. Он надолго замолчал, глядя на заснеженный бесконечный лес, плясавший за запотевшим окном. Непрошеные воспоминания наползали одно на другое, теснясь в свинцовой от выпивки голове. Мужчина вспомнил их первый поцелуй: пьяный, влажный и... непутевый, что ли. Впрочем, как и весь этот роман. ...Над головой покачивались пьяные городские фонари. Мигающий огоньками самолет с утробным гулом перерезал пополам ночное небо. Вадим стоял на ступеньку ниже Тоши. Он жадно следил за движениями ее губ, которые жили своей причудливой жизнью. Девушка то кусала их, то приоткрывала, чтобы облизнуть, то строго поджимала. Ее живой соблазнительный рот сейчас казался мужчине единственным объектом, достойным пристального внимания. Вадим резко, словно сам черт подтолкнул его, шагнул на ступеньку выше, и, наклонившись к девушке, решительно накрыл ее губы своими. От неожиданности Тоша слегка покачнулась, и мужчина подхватил ее под спину свободной рукой. Язык Вадима, не встретив сопротивления, проник в Тошин рот. Мужчина удовлетворенно прикрыл глаза. В руке тлела забытая сигарета, голова плыла в облаке табака и хмеля. Поцелуй длился и длился. Пальцы все сильнее сминали податливый ворс на ее пальто. Вадим отстранился и посмотрел на Тошу. Девушка, тяжело дышала и выглядела обескураженной. Мужчина хотел прижать Тошу к себе, но, получив звонкую оплеуху, чуть не свалился с крыльца. Окурок прочертил в воздухе живописную дугу и беспомощно покатился по асфальту. Вадим ошарашенно глядел на захлопнувшуюся дверь, за которой исчезла девушка... А дальше... Дальше множество безуспешных попыток, встречавших молчаливое сопротивление. Вначале он списывал их на бабскую расчетливую натуру. Вадим считал, что она просто «маринует» его, доводит до кондиции, чтобы побольше выторговать за свою благосклонность. Но это не вязалось с тем, как спокойно и бесстрастно Тоша отказывалась от подарков и отклоняла его навязчивые попытки в чем-нибудь помочь. Вадиму часто тогда казалось, что они никогда не смогут понять друг друга. *** – Наверное, это все разница в возрасте... – продолжая свою невеселую мысль, проговорил Вадим. – Двадцать с лишним лет... Это же целая жизнь, если подумать. – И что я только в ней нашел? – не замечая банальности сказанного, Вадим трагически закатил глаза. – Мы в общей компании познакомились. Коллеги у меня молодые...– горько усмехнулся он. – Она с кем-то из них пришла. Один раз встретились. Другой. Третий. И закрутилось все...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.