ID работы: 3883667

Синдром случайного попутчика

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про женщин, анекдоты и огурцы

Настройки текста
Поезд упорно полз вперед. За окном мелькнул очередной безымянный поселок, а попутчик все молчал. «Видно, собирается с мыслями», - решил Веня. – Полный комплект у вас, – улыбнулся он, подбадривая Вадима. Тот поднял на Веню мутноватые глаза, бессмысленно погонял по столу пустой стакан и, выдохнув «это п...здец, парень», уставился в окно. «Персонаж анекдота, – не без брезгливости заключил Вениамин, припомнив десяток бородатых историй про любовные треугольники, – а корчит из себя не пойми что». Попутчик почему-то казался Веньке неприятным. – Что, так ужасно? - все-таки изобразил вежливую заинтересованность парень. – Зеленый ты еще, – горько усмехнулся Вадим. – Только без обид, – выразительно посмотрев на молодого попутчика, прибавил он. Веня только развел руками, мол, никаких проблем. – И счастливый, похоже, – в словах Вадима сквозила плохо скрываемая зависть. «Посчастливее некоторых», – думал Венька, вспоминая свою Тоню. Парню было немного неловко за то, что в разговоре он опрометчиво назвал ее женой. Впрочем, и до этого было рукой подать. За этим-то он, собственно, и ехал. – У меня по-разному бывало, – продолжал мужчина, – и спокойно, и со страстями. А один раз, – Вадим неожиданно всхохотнул, припоминая былые похождения, – случился роман с замужней дамой. Это я уже потом узнал, что она замужняя. Когда ее любезный рогоносец неожиданно домой вернулся. Как в том анекдоте... Не, ну серьезно, я даже представил, как по карнизу в трусах лезу. Струхнул тогда знатно, – Вадим уже откровенно ржал. «Что и требовалось доказать», – не без злорадства подумал Веня. – Да и было от чего, как щас понимаю, – мужчина бесцеремонно цапнул огурец из Венькиного кулька и со вкусом им захрустел. – У ее мужика, как выяснилось, в сейфе «Сайга» стояла... Но обошлось, – хитро прищурился Вадим. – Тогда, – прибавил он упавшим голосом и заметно поскучнел. – Тогда... – еще раз повторил Вадим и посмотрел на Веню безнадежными и злыми, как у старой цепной собаки, глазами. – Я же, в общем-то, разборчивый всегда был. Мне всякой такой,– мужчина неопределенно покрутил в воздухе рукой, – не надо было. Мне всегда гарантия нужна была. Чтобы без проблем. Без детей. Ну ты понял. – А знаешь почему? – вдруг тихо, не глядя на собеседника, спросил Вадим и продолжал, не дожидаясь ответа. – Трус потому что. Сопля. Комфорт всегда боялся потерять. Репутацию. Вениамин даже подавился бутербродом. Не производил его попутчик впечатления размазни. Видно было, что Вадим привык руководить. Может и не в открытую орать и требовать, но стоять на своем. По хищному прищуру и жестким складкам по углам рта было ясно: приглянувшегося куска человек не упустит. Вполне жирного, судя по пусть и помятой, но холеной морде. – Смеешься? Не веришь? – криво и немного угрожающе ухмыльнулся мужчина, будто прочитав Венькины мысли. Бедный парень вторично поперхнулся, на этот раз коньяком. – Да нет, почему уже, – выдавил он, трясясь от кашля. – Ну-ну, – Вадим перегнулся через стол и похлопал Веньку по спине. Злой взгляд уже потух, серые тени четко обозначили глубокие морщины под глазами. – Она разом меня искромсала. Всю жизнь мою. – Вадим резко рубанул рукой воздух. – В душу въелась по самое не балуйся. Сука! – мужчина с чувством плюнул на пол. – Кто-то там был у нее... И откуда она его взяла? Да и на кой ляд он ей вообще сдался? – обиженно и зло тянул свое Вадим. «Ты себя в зеркало-то видел, дядя?» – иронично, но не без сочувствия думал Венька. – Свежий, конечно лучше лежалого, – задумчиво вертя в руках надкусанный огурец, философствовал Вадим, – но я ведь люблю ее, – резко осипшим голосом закончил мужчина и яростно вгрызся в несчастный овощ. – А она? – Венька почувствовал себя полным дебилом, но лучше вопроса не придумал. – Она? – Вадим смотрел поверх плеча собеседника, словно там, на стене вагона, для него был напечатан ответ. – А х...й его знает, – обреченно закончил он и опрокинул в рот стакан. «Не везет мужику», – мысленно сочувствовал Веня, заглядывая в пустой стакан. «А мне?» –подумалось ему вдруг. «Тонька такая странная стала... То не звонит неделями, то набирает поминутно. Еще с января ждет меня. Расписаться вдруг решила. Что за бес ее там дергает?» Парень вздохнул, сунул в рот крекер и уставился в окно. В отличие от соседа, он хранил свои сомнения при себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.