ID работы: 3883626

50 дней до его смерти

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
78 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

28 день

Настройки текста
Целую ночь Джей провел в реанимации. Он не приходил в сознание. Время пять утра. Несколько часов назад врач сказал нам, что если к обеду он не очнется, то его шанс выжить близится к нулю. - Боже, почему он с собой это сделал!- Тезер ревет и держится за меня. - Подруга, успокойся, хотя это довольно сложно. Будем надеяться, что организм Джея сильный и справится с огромной потерей крови. *** 11 утра. Нас пустили ненадолго в палату к Джею. Он лежит бледный, кажется, что он неживой, но датчик, который прикреплен к пульсу показывает, что его сердце все еще слабо бьется. Я подхожу к нему, сажусь на корточки и беру его за руку. - Джей.. Я знаю, что ты сейчас между жизнью и смертью. В тот вечер, когда Дезмонд убил Беккс, ты потерял смысл жизни. Ты не мог себе этого простить. Ты каждый день мучал себя одним вопросом: Почему я не смог защитить ее и всех ребят? Ты ни в чем не виноват. У каждого своя судьба. Беккс приняла мою пуль на себя. Я не могу себе этого простить. Я клянусь тебе, мы вместе обязательно отомстим ублюдку. Я обещаю. Джей, только пожалуйста, очнись. Жизнь - это дар. Мы должны жить. Ради наших друзей, ради того, чтобы оставить после себя след. Джей, ты должен жить. Мы справимся со всем. Я всегда буду рядом с тобой. В любую минуту, каждую секунду. Я буду поддерживать тебя во всех делах и начинаниях. Мы столько всего пережили. Джей, если ты умрешь, не станет и меня. - я шепчу это ему и слезы текут по моим щекам. Только сейчас я осознала, что этот озорной и забавный парень может никогда не проснуться. От этой мысли мне не хотелось существовать. Датчики на панели тревожно запищали. Пульс у Джея участился. - Что... Где я? - с трудом говорит он - Джей, ты очнулся!!!!! - я кричу изо всех сил - Ребят, бегите за врачами, а я побуду с ним. - говорит Стив - Я с тобой! - беру его за руку. - Джей, как ты нас напугал. Разве можно было это делать! Надо было просто нам все высказать. Мы твои друзья,и мы поддержим тебя в любую минуту, и мы тоже хотим отомстить Дезмонду ни меньше, чем ты! - Стив говорит и смотрит в глаза Джею. - Ребят, я просто не мог перенести смерть Беккс. Я потерял стимул жить дальше. Сейчас я осознаю, что смерть - это не выход. Когда я поправлюсь, мы вместе убьем эту сволочь. - слабо говорит он. В эту минуту входят ребята и врач. - Покиньте пожалуйста помещение. Мне надо еще раз его осмотреть. - говорит док. Мы послушно все выходим из палаты. Я и Стив решили пойти в ресторан, так как мы не завтракали и не обедали. По дороге я не переставала в уме благодарить небеса и Бога за то, что они оставили Джея в живых, за то, что дали ему еще один шанс. После обеда мы отправились в гостиницу. Стив потащил меня в наш номер. - Чем займемся, малышка? - нежно спрашивает он - Давай посмотрим какой-нибудь фильм? - предлагаю я - Ладно, давай. - Стив разочаровано вздыхает. Мы лежим на огромном диване. Смотрим какой-то фантастический фильм. Я чувствую, как усталость накатывается на меня волнами. Сначала загудели ноги, а потом и все тело. Я прижалась к Стиву поплотнее, положила свою голову ему на плечо. Глаза медленно закрываются... Я проваливаюсь в глубокий сон. Успеваю услышать, как Стив выключает телевизор и укрывает меня пледом. *** Проснулась я уже под вечер. Было часов шесть. Стива в номере не было. Вспоминаю, как хотела поставить себя на счетчик. Одеваюсь и иду в маркет. Покупаю толстую тетрадь. "Опять ты, Глория, проблем себе ищешь. Вспомни, что было после того, как ты отсчитывала 50 дней до самоубийства. Ни к чему хорошему это не привело" - проносится у меня в голове. " Почему же? Ведь я познакомилась с ребятами и почувствовала вкус свободы и счастья" - возражаю сама себе. - Девушка, у вас все в порядке? - с облаков на землю меня возвращает мужчина лет 55, который смотрит на меня - Да.. Все хорошо, я просто сильно задумалась. - говорю ему - Ладно, но будьте аккуратней, не выпадайте из реальности! - предупредил меня он. *** Время восемь вечера. Мы в палате у Джея. Он все еще в реанимации, но завтра его должны перевести в обычную палату. Он с трудом говорит и очень слаб, но опасность миновала. - Джей, давай после твоей выписки мы поговорим о том, что ты с собой сделал, ладно? Просто сейчас ты очень слаб и тебе нельзя волноваться. - держа музыканта за руку, говорит Тезер. - Хорошо. Ребят, извините меня, но я хочу побыть один. - Джей, знай , что мы тебя очень любим! Вот твой мобильный, звони нам . - я обнимаю его настолько, насколько это возможно и протягиваю ему сотовый. - Пока, дружище! - Стив и Алекс покидают палату первыми. - Джей, не скучай без нас! Пока! - говорит Лис. Тез молча целует Джея в щеку и уходит. Я краем глаза замечаю, что с ее щек градом катятся слезы. *** Я сижу на кровати в нашем номере. Стив в душе. На коленях у меня дневник. "50 дней до его смерти." - написала я на первой странице. День первый. Дорогой дневник! Это первая моя запись. За эти 50 дней я должна убить Дезмонда одна или с помощью ребят. Если этого не произойдет, я ухожу на время от них и сама ищу и убиваю ублюдка. Итак. Сегодняшний день ни на шаг не приблизил меня к цели. Джей очень слаб, а моя лучшая подруга Тезер просто убита горем. Первый раз вижу, как она плачет, и пытается скрыть свои слезы. Мечтаю наконец-то застрелить Дезмонда. Эта мысль сверлит меня каждую секунду. На сегодня это все. Осталось 49 дней, Лори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.