ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Биттенфельд ожидал, что к нему явится Мюллер, причем сразу, как только прибудет в условленную точку. Флот Железного Щита был направлен в качестве подкрепления: потрепанные Черные Уланы представляли слишком легкую добычу для возможной новой атаки. С другой стороны, только у ребят Фрица имелся бесценный опыт столкновения с этим противником, которым следовало поделиться, чтобы согласовать действия двух флотов. Ней слегка подзадержался, но в конце концов его шаттл вышел на связь, и Тигр спустился в ангар, чтобы встретить товарища. Когда из-за спины Мюллера показался Миттельмайер, Биттенфельд автоматически отдал честь, хотя больше хотелось протереть глаза. Волку вроде бы совершенно нечего было здесь делать. И, Локи побери генштаб, почему не предупредили? Премьера следовало встречать по совершенно другому протоколу, хотя Хель с ними, с протоколами, когда такое творится... –Он догнал мой флот перед выходом в гипер, – ответил Нейхардт на невысказанный вопрос Фрица. – Никто не должен знать, что он здесь. –Навыки еще не потерял, Ураганный, как я погляжу? – Биттенфельд усмехнулся. Секретность так секретность. –Просто такие вещи курьерам не доверяют, – по Вольфу было видно, что он засиделся в столице и хотел заняться чем-то более реальным. Что не отменяло серьезности его миссии. – Очень не хотелось бы, чтобы в Ванахейме узнали, что я здесь. Фриц нахмурился: ему не понравился намек на то, что на его флоте могут служить предатели. –Продолжим тогда разговор у меня, – он кивнул прибывшим, отошел к стене и рявкнул в комм, чтобы все, кроме охраны, срочно убрались из секторов, по которым сейчас пойдут флот-адмиралы. – Ну вот, теперь можно выдвигаться. Коридоры, согласно приказу, оставались девственно чистыми. Не попалось ни одного зазевавшегося улана. Накрученный Тигр вполне мог влепить любому нарушителю приказа несколько суток на гауптвахте, а подчиненные давно научились чувствовать его настроение по интонации. Войдя к себе в каюту, Фриц первым делом добавил еще один бокал к выставленным на стол. Пусть их троих скоро будет не различить по цвету волос, но традиции нарушать не следует. И потом, это даже полезно. Вольф уж точно возражать не станет. –Твое здоровье, Биттенфельд, – Миттельмайер сел в кресло и отпил глоток вина. – Хочу сразу сказать – мы не знаем, имела ли место утечка именно в твоем флоте. –У ванов могут быть компактные передатчики, работающие в диапазоне, который наши сканеры не ловят, – пояснил Мюллер. – Это пока теория, но исследование того, что осталось от их систем связи, ее подтверждает. Так что любой человек, которого мы с вами не знаем как облупленного, может оказаться внедренным агентом. Фрицу захотелось сказать, что Нею следует поменьше общаться с Кесслером, а то паранойя заразна. Но язык придерживал тяжелый груз из имен погибших и раненых в той стычке. Если какая-то тварь действительно сливала на сторону, и смерть ребят на ее совести... что ж, пожалуй, лучше разрешить Мюллеру провести все необходимые мероприятия. Свои этого скота просто порвут, как только узнают. –В первую очередь на подозрении те, кто прячет уши, – попытался разрядить обстановку Волк. –Ну, один наш общий знакомый тоже, помнится, все время уши прятал, но не думаю... – Ней осекся, похоже, увидев выражение лица Тигра. – В смысле, ваны вряд ли засылают к нам своих, и это немного усложняет поиски. –И как черного кота в темной комнате ловить предлагаете? – Фриц тоже рухнул в кресло. Мимоходом подумал, что надо было выставить гостям коньяк, а не вино. – Если они вербуют наших, то придется шерстить всех поголовно, а это нереально. –Причем еще надо удостовериться, что шерстить будут наши, а не их агенты, которые радостно ухватятся за такой предлог, – согласился Вольф. – То, что Феликс мне доложил о ванах, знаете, настораживает. В автономии они хозяйничают как у себя дома, но почти никто их не видит. –Невидимки ..., – Биттенфельд выплюнул крепкое словцо. В голове слегка прояснилось, хотя воспоминания о Фаренхайте не торопились уходить. – Мюллер, ты говорил про передатчики. Можно же перенастроить новые сканеры и прочесать неиспользуемые диапазоны. День, два, неделю, – неважно. Хоть постоянно чесать, пока не вылезут аномалии. –И заодно проверить корабельные системы связи, хотя вряд ли шпионы подключаются к ним, – Миттельмайер поставил на стол опустевший бокал и долил половину. Тигр хмыкнул: он тоже хорошо понимал, что значит – оказаться подальше от жены. Пусть даже такой тихой, как Эва, не говоря уж о его, Фрица, Бригитте. – Техники говорят, что системы очень слабо совместимы. Другой подход к разрядности, что бы это ни значило. –Столетия параллельной эволюции, – подытожил Ней. – Но проверить действительно надо. Шпиону может требоваться усилитель сигнала, если корабль ванов не следует за нами по пятам, конечно. Флот-адмиралы невольно затихли. Наконец Вольф выпрямился и, поочередно посмотрев на друзей, сказал: –Значит, план таков. Используем мое присутствие здесь как повод для шпиона срочно выйти на связь с его начальством. Перед этим ставим сканеры на сплошной просмотр пустых каналов, заодно лишние помехи уберем, объявив о тестировании систем связи. –Миттельмайер! – Мюллер с Биттенфельдом синхронно подскочили. –Я очень надеюсь, что ловля на живца сработает, – Волк смотрел куда-то между ними. – План только кажется рискованным. На самом деле я буду на совершенно другом корабле. Если мы случайно приманим сюда ванов, я успею эвакуироваться, – он слегка стиснул бокал в руке. – И привести помощь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.