ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Братья узнали друг друга сразу. Как не было этих лет, проведенных в разных углах галактики. Вэньли даже споткнулся, заходя в палату: так внезапно плеснуло внутри радостью, что было трудно устоять на ногах. Он и не подозревал, как сильно скучает, пока не увидел Вальтера – бледного, слегка растрепанного, с повязкой на руке, видимой сквозь тонкую больничную рубашку. В глазах брата тоже мгновенно зажегся радостный огонек. Вэньли робко улыбнулся и подошел к койке. Ему было все равно, что Вальтер служит в рейхсфлоте. Это даже казалось правильным. Место брата – на мостике корабля, а его собственное... пожалуй, он – человек мира, а не войны. Если бы только мирной жизни можно было добиться, не сражаясь! Но это, конечно, утопия чистейшей воды. –Давно не виделись, братишка, – Вальтер здоровой рукой потянулся к стулу, подтащил его к койке и хлопнул по сиденью. – Садись. «Нам так много нужно друг другу рассказать, что я даже не знаю, с чего начать», – подумал Вэньли, пристраиваясь на указанное место. Стул казался ужасно неудобным, сразу стало непонятно, куда девать руки и ноги. Вэньли все время хотелось скрестить их или куда-нибудь положить, но он ограничился тем, что начал крутить в пальцах забытую кем-то на тумбочке ручку. –Как ты? – неловко пробормотал он. – И... как там мама? –С мамой все хорошо, – Вальтер слегка поерзал, затем попытался поправить подушку и зашипел, когда не получилось. Вэньли подскочил со стула, уронив ручку, кинулся на помощь, в итоге общими усилиями они таки справились. На краю койки сидеть оказалось намного удобнее. Там Вэньли и остался, а на стул пристроил ноги, сбросив с них больничные тапочки. Вальтер не возражал. Но и продолжать рассказ не торопился. –Она все еще с дядей Дасти? – в конце концов спросил Вэньли, почесав затылок. –Вроде да. Сам понимаешь, я последнее время то в академии, то в космосе. Но там у нас, на Феззане, спокойно, – Вальтер грустно усмехнулся. – В общем, когда я их последнее письмо читал, то все было хорошо. Мы уже пришли к консенсусу насчет того, чем я буду заниматься. –Они не знают, что ты здесь? – внезапно догадался Вэньли. –Нет. Я им последний раз с Урваши писал, когда из госпиталя вышел. Рассказал, что меня повысили. Ответ еще не пришел, думаю, на почте затерялся, – в глазах брата можно было легко прочесть практически все недовысказанное. Естественно, не на тему работы космической полевой почты, которую наверняка нарушали вопросы секретности. –Тяжело было, да? – он накрыл своей ладонью руку Вальтера. Брат чуть поморщился, хотя это была здоровая рука, но позу не изменил. –Кому сейчас легко, Вэнь? Тут такое дело образовалось, – Вальтер осекся и уставился куда-то в угол. –Я знаю, – интуиция снова подсказала, куда мигрировала тема беседы, и Вэньли, чуть понизив голос, продолжил: – Понимаешь... это ведь я их тогда откопал. Ну, что они существовали и контактировали с теми, кого сюда Хайнессен притащил. До меня в этом направлении почти никто не рылся. Только, – он снова потянулся к затылку, – я не думал, что они такие... –Увы, именно такие, – Вальтер фыркнул и дотронулся освобожденными пальцами до края повязки. – Ты у нас монстр в истории, братишка, но нам сейчас нужно понять не то, что они делали при Гольденбаумах, а почему они сейчас решили напасть. Почему война их устраивала, а сейчас, когда в Рейхе все наконец наладилось, они начали мутить воду. Или они всегда этим занимались, просто никто внимания не обращал? –Из-за терраистов, я думаю, – Вэньли таки запустил пальцы в темно-рыжие кудри, совсем не похожие на почти пшеничную шевелюру брата, и привычно разогнал вручную застрявшие мысли. О семье они еще поговорят, теперь, когда наконец-то нашли друг друга и даже отец не против, а сейчас Вальтеру нужна помощь. Да и сам Вэньли очень хочет понять мотивацию тех людей, которые сделали его родную планету ареной для собственных экспериментов. – Или по каким-то внутренним причинам. Может быть, у них там тоже шла междоусобная война. –Сам о том же думал, – кивнул брат. – В мирное время прогресс сам понимаешь в чем так не движется, но учти, я тебе этого не говорил. –Учту. Терри, – детское обращение само сорвалось с языка, – только я же не эксперт, я так, студент-недоучка. Еле поступил, чудом еще держусь в списках... –Отец рассказывал... кажется, – Вальтер потер лоб. – Он у меня здесь был, хотя я просил его не пускать. –Терри, он изменился, – нахмурился Вэньли. – Мне кажется, он все уже понял. И сотрудничает с твоим начальством. Брат громко вздохнул, но ничего не сказал. Конечно, чтобы изменить его отношение к отцу, понадобится намного больше времени. Хорошо уже то, что Вальтер сдерживается и не кричит. Хотя эта пауза тоже напрягает. –Вэнь, – наконец тихо произнес он, – Хель с ним. Мне важнее то, что ты можешь подсказать мне, где искать информацию. Если надо, то есть, если ты согласишься, я уговорю адмирала Миттельмайера, чтобы тебя подключили как гражданского эксперта. Но если ты не хочешь... –Хочу, – чуть подумав, отозвался Вэньли. Ему снова стало не по себе, но новый общий враг по сравнению со всем тем плохим, что пытались говорить о Рейхе, казался несопоставимо страшнее. «Я поступаю правильно, – уверил он себя. – Было бы большой ошибкой молчать обо всем. Как мой тезка скрывал информацию о терраистах». – Я, наверное, даже подписаться готов... Слушай, правда, давай я сначала подписку дам, а потом уже будем обсуждать. Тебе еще не очень хорошо, опять же... Кстати, а что на Урваши было? – спохватился он. – Тоже секретно или?.. –Да что там секретного, – отмахнулся Вальтер. – Тяжелая акклиматизация. Сначала из госпиталя послали в казармы отлеживаться, а потом обратно забрали, когда Берт увидел, что я сплю вторые сутки. Кстати, надо вас познакомить, думаю, ты ему понравишься, – похоже, брат заметил, как изменилось его лицо. – Ну, поспал еще немного, уже на койке, и на следующий день опять свалил. Мне во сне такая куча идей пришла... нет, вот это как раз пока засекречено. Вэньли моментально представил, как кто-то с грозным и сосредоточенным лицом ставит гриф «совершенно секретно» на его собственных кошмарах, и невольно улыбнулся. Вальтер, точно прочитав его мысли, снова фыркнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.