ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Голова Феликса чем дальше, тем сильнее шла кругом. Не от недавних возлияний, а от той мерзости, которой пропахла местная демократия. Хель побери, если бы покушения не было, его стоило бы подстроить – такой замечательный повод припереть всех к стенке и аккуратно вскрыть! Среди мятежников, помимо людей, которым просто задурили голову, попалось два недобитых терраиста, причем не знавших друг о друге; кое-кому подкидывали деньжат пираты в надежде на то, что потом им обломятся кое-какие законсервированные базы и кораблестроительные заводы; и для полного счастья нашелся один идиот, которому платило дохленькое движение за реставрацию Гольденбаумов. Все это грязное бельишко было тщательно запротоколировано, и только после этого Миттельмайер дал ход сведениям, полученным в результате расследования. Стрелок, ранивший Кройцера, к мятежникам вовсе не принадлежал. Как пострадавший и передал через Альберта. Феликс в очередной раз отметил, что интуиции Вальтера можно доверять. Его вывод полностью совпадал с тем, который сделали эксперты, сверившие записи. Заодно они, несмотря на то, что часть видео была испорчена, вычислили, кто именно сделал закладку. На этом месте Феликс продемонстрировал отменное знание нецензурной брани, так как пакет с безобидным на вид содержимым взял из рук супруги президента и отнес в мужскую уборную один из его солдат. Парень клялся, что тщательно осмотрел пакет и просто оказал любезность даме, но на всякий случай Миттельмайер приказал проверить его по полной программе. Итог обследования принесли недавно – согласно ему, в крови солдата обнаружились следы какого-то психотропного вещества, понижающего критичность восприятия. Под воздействием небольшого количества этой дряни человек вряд ли совершил бы реальное преступление, но вполне мог нарушить приказ ради маленькой просьбы. Выкладки экспертов были чисто теоретическими: ранее именно с этим веществом никто не сталкивался, только с похожими по составу. На всякий случай солдата оставили на гауптвахте, а научники получили приказ – срочно запрограммировать несколько детекторов потенциально опасных веществ на обнаружение подобной дряни и подобрать антидот. Феликсу предстояло общение с женщиной, которая его родила, и дать ей возможность как-то повлиять на него он хотел меньше всего на свете. Честно говоря, ему вообще разговаривать с ней не хотелось, поэтому вначале он пообщался с парочкой честных демократов, составил предварительный доклад для отца и решил навестить Кройцера. Вальтер чувствовал себя уже лучше. Впрочем, о своем состоянии он словно бы вовсе не беспокоился, только один раз спросил, нельзя ли перебазироваться в корабельный лазарет. Феликс посоветовал ему не упускать уже имеющиеся плюсы, ведь в госпитале полно симпатичных медсестер. Кройцера от этого предложения слегка перекосило, пришлось сводить все к шутке и напоминать уже о том, что на корабль не пустят гражданских. Например, брата Вальтера, который очень хотел к нему прийти. Новость об очередном повышении для Кройцера Феликс приберег на потом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.