ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Альберт в черной с серебром форме здорово напоминал Фрицу его самого в юности. Такой же пылающий энтузиазмом и готовый идти в атаку, только направление покажи. Не находящая выхода решимость слегка мешала стоять в стойке «смирно». Вальтер вел себя куда спокойнее, только в темных глазах плясали опасные огоньки, наводящие на мысль об архаичном методе подрыва взрывчатки с помощью бикфордова шнура. От вчерашней тени на лице не осталось и следа. Когда Кройцер вечером свалился Биттенфельду на голову (точнее, был свален сыном, здраво решившим не прятать нежданного гостя) и поведал злым срывающимся голосом о проблемах в семье, выглядел он натуральным привидением покойного кайзера. Сходство усугубляли отросшие волосы, которые Вальтер обычно завязывал в дозволенный уставом хвостик. Фриц предложил поговорить с Аттенборо один на один, но парень отказался. Мол, он сам уже взрослый и все такое. Значит, разберется без чужой помощи, когда страсти поостынут. Требовалась Вальтеру исключительно крыша над головой и немного времени, чтобы прийти в себя. То и другое Тигр спокойно предоставил. А заодно – и собственные уши. Мальчику определенно не с кем было поделиться некоторыми секретами. Сверстники не в счет – что они посоветуют? Тут требовалась мудрость и опыт. Локи, мальчишка и впрямь был сущим Райнхардом. Сверху – блики солнца на льду, а под неровной коркой – горький огонь, не находящий выхода. Такие горы сворачивают, если захотят. И сгорают сами, не находя понимания. Биттенфельду до боли хотелось посмотреть в глаза его родителям и предложить подумать немного. Вспомнить самих себя в его возрасте. И сказать честно, хотели бы они пойти в гражданский флот или все-таки нет. Желание исполнилось ровно наполовину. Когда Вальтер наконец высказал все и с подозрительно сухими глазами ушел спать в гостевую, на комм пришел входящий вызов от его матери. Она знала домашний номер Биттенфельда, но раньше никогда им не пользовалась. –Он у вас? – почти спокойным голосом спросила Катерозе. Время ее еще пощадило, хотя морщинки вокруг глаз и белые нити в копне рыжих волос нельзя было не заметить. Той девчонки-пилота, которую он помнил, больше не было. –Да, – честно ответил Фриц и замолчал, ожидая взрыва проклятий. Но вместо этого услышал лишь вздох. –Когда он успокоится, передайте ему, – она перевела дыхание, словно от боли, – что я буду ждать его возвращения. Что бы я ни наговорила, он мой сын. Биттенфельд пообещал передать, и обещание сдержал. Прямо с утра. Это, пожалуй, помогло не хуже ночного разговора. Вальтер наконец-то улыбнулся и сказал, что возвращаться прямо сейчас не планирует, а предпочитает посетить вместе с Альбертом корабль, на котором будет служить ближайший год. Назначения Фриц подбирал лично. Разумеется, на одном и том же крейсере, в соответствии со склонностями парней – сына в СБ, Вальтера – в оперативный отдел. На этом протекцию по всем законам следовало закончить. Сами справятся, или он их совсем не знает. Как показало время – справились, да еще как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.