ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
С тех безобидных сценок все и закрутилось. Сначала, как только они закончили мастерить из картона и фольги старые имперские погоны, руководителю кружка настучал по голове директор школы, запретив использовать символику Рейха в принципе. До этого возбранялось только изображать их солдат и адмиралитет в отрицательных ролях, но администрация планомерно шла к маразму и наконец дошла. –Ну и что теперь ставить-то? – раздосадованно хлопнул забракованным сценарием об стол один из ребят. –Мятеж Гринхилла, – меланхолично протянул другой. Оба были одноклассниками Кэрол, и Вэньли, к стыду своему, вечно их путал. Одного точно звали Биллом, а второго Жаком, но вот кого как... – Ни одного рейховца не пострадало. –А может, не надо? – Вэньли, покосился на Кэрол. Он втайне чувствовал что-то вроде облегчения. Конечно, папа не пришел бы на спектакль и не увидел, кого сын играет, но ему могли рассказать другие родители. – Давайте лучше суд над адмиралом Яном. –И ты у нас один будешь играть кого-то приличного, конечно, – фыркнул то ли Билл, то ли Жак. –Почему я? Я ведь на него не похож, – Вэньли уселся на стол и машинально подтянул под себя ноги. Сидеть по-турецки было куда удобнее, правда, при этом столешница пачкалась. –Поставим смерть Джессики Эдвардс, ее готовить недолго, – Кэрол пожала плечами. Никто почему-то не высказался насчет того, кто будет играть главную роль. Возможно, потому, что в такой сценке роли плохишей и хороших делились примерно пополам. Насколько это все серьезно, они так и не осознали вовремя, воспринимая маразм директора просто как помеху и вызов для собственной фантазии. Над тем, что администрации, наверное, хотелось, чтобы они изображали что-то классическое вроде побега Але Хайнессена, логично было просто посмеяться: нельзя же который год показывать одно и то же. Но на самом деле все было куда хуже. Сценку поставить дали, Кэрол показательно погибла на сцене перед глазами родителей, и сразу после этого кружок тихо закрыли. Сначала сменили замок в кабинете, который они использовали, и пришлось с боем отвоевывать свои вещи... а потом уволили учителя, который вел эти дополнительные занятия. Правда, он не сдался. Несколько месяцев продолжал вести кружок у себя дома, собирая ребят после школы. Стало даже проще – никаких обязаловок, можно играть сколько влезет и во что хочется, хоть в имперцев, хоть в альянсовцев (Кэрол замечательно смотрелась и в роли императрицы Хильды, и в роли своей мамы), но кончилось это, увы, все равно скандалом. Вэньли потом обвинял в этом себя. Впрочем, Кэрол тоже. Они оба были детьми слишком известных, хоть и давно сошедших с политической сцены родителей, а следовательно – маячками для беспринципных репортеров. Винить простодушного бывшего учителя, мистера Лероя, который решил, что ему помогут вернуться на работу, и позволил снимать занятия, тоже было можно, но как-то не получалось. Он ведь в итоге пострадал сильнее всех. Хуже всего было именно это, а не то, что отец обо всем узнал. Вэньли с ужасом ждал наказания, но вместо этого ему пришлось утешать расстроившегося папу и обещать, что больше никогда-никогда такого не повторит. На работе отца это все не особо сказалось. Во всяком случае, тот скоро снова продолжил пропадать на весь день. Лишь спустя какое-то время, в выпускном классе, Вэньли узнал, что папа тогда зачем-то приходил в школу и говорил с директором. Мама Кэрол этого, между прочим, не делала. Несмотря на все обещания, с ее компанией он не порвал. Просто они теперь занимались не реконструкцией недавней истории, а другими, не более одобряемыми вещами. И намного лучше прятались, помня о судьбе Лероя и родителях. Было бы, возможно, правильней вовсе завязать с неофициальной стороной политики, но каждый раз, рассылая по базе адресов листовки или карауля за углом, пока Кэрол рисовала очередное граффити, Вэньли чувствовал, что иначе жить просто нельзя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.