ID работы: 3882104

Легенда не кончалась

Смешанная
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вальтеру казалось, что все вопросы, связанные с его обучением, давным-давно сняты. Но когда он, счастливый, наконец вернулся домой после учений (всем отличникам дали отпуск) и рассказал, как все было, то что-то похожее на радость изобразила только мама. Отчим улыбнулся всего один раз – услышав о том, как обезвреживали наблюдавшего за учениями флот-адмирала. Правда, Вальтер не сразу это заметил, успел сначала выдать, что Биттенфельд отдельно его похвалил, что он, кстати, и есть отец Альберта... и даже про приглашение разболтал. Это оказалось последней каплей. Отчим встал и сказал, что никто ни к кому в гости не поедет. Это было, с точки зрения Вальтера, просто подло. Он ведь уже пообещал, что приедет. А папа Альберта даже предложил прислать за ним машину. И повода для отказа, в конце концов, никакого не было! Разве что... –Ты до сих пор не можешь простить ему, что проиграл? – не выдержал Вальтер. –Я этому тупому кабану не проигрывал, – отпарировал отчим. – Тебе явно завысили оценку по истории. Вальтер, твой дед в гробу бы перевернулся, узнав, чьего сыночка ты посадил себе на шею. –Альберт не сидит у меня на шее, мы друзья! – мальчик сжал кулаки. Невольно вспомнился отец. Но сейчас-то Вальтер уже не беспомощный второклассник... –Таких «друзей» ты себе тысячу найдешь, и всем им от тебя что-то будет надо. Ты же взрослый и умный мальчик, как ты этого не видишь? Биттенфельд хочет привязать тебя буксиром к своему тупому сыночку, чтобы потом использовать, а заодно сделать гадость нам. Любые приглашения, похвалы, подарки – это всего лишь приманка. Он наверняка тебе заливал, что и назначение потом хорошее устроит... Да этот боров лопается от гордости, что заманил к себе сына Юлиана Минца! Упоминание папиного имени заставило Вальтера вскинуть голову, стиснув зубы. Надо было ответить – так, чтобы у отчима, бормотавшего что-то о том, что они о нем заботятся, глаза на лоб полезли. –Сын сумасшедшего Юлиана Минца, – отчеканил мальчик каким-то чужим, более холодным и взрослым голосом, – может переселиться в казарму и больше вас не тревожить. Заведите себе своих детей и заботьтесь о них. А я, как ты сказал, уже взрослый и могу сам решать. –Так, хватит, оба! – мама вклинилась между ними и не без усилия раздвинула мужа с сыном на безопасное расстояние. – Валь, имей совесть, я знаю, что она у тебя есть. Нельзя раздавать такие обещания, не спросив нас, может некрасиво выйти. Очень хорошо, что ты отличился на учениях, но плохо, что ты раньше не сказал нам, с чьим сыном дружишь. –Знал, что вот этим и кончится! – выкрикнул Вальтер. – Два десятка лет прошло, а вы до сих пор, – голос предательски дрогнул, – остановиться не можете. Он закусил палец, боясь сорваться. Хотелось орать о том, где он видел автономию, тухлые мечты о демократии и не менее тухлое прошлое Альянса. –Если бы только мы, – хмыкнула мама. – Иди в свою комнату, мы с Дасти поговорим. «Ты тоже хорош, между прочим, – доносился ее голос до Вальтера, пока он плелся к себе, думая, не пора ли собирать по-быстрому вещи. Родители вполне могут договориться до того, что заберут его из академии... или нет? – У него мой характер, а ты прекрасно помнишь, каким я была подростком. Будешь давить – добьешься ровно противоположного эффекта...» Мама была права. Вальтер действительно побросал вещи в чемодан и на всякий случай открыл окно. Третий этаж, до пожарной лестницы далековато, а вот водосточная труба в самый раз. Если не получится прорваться мимо Дасти, конечно, а это маловероятно. Он все-таки старый и не тренируется. Правда, он крупнее... но отец Альберта был намного массивнее, а уронить его тогда в темноте получилось. Главное – эффект неожиданности, поле боя остается за тем, кто начинает вовремя и подготовившись! Когда Вальтер уже устал ждать, в комнату вошла мама. Одна. Посмотрела на кое-как застегнутый чемодан на подоконнике и криво усмехнулась. Напряжение, висевшее в воздухе, рассеялось, хоть и не до конца. –Валь, мы решили. Ты едешь к Биттенфельдам. Но прошу тебя, будь осторожнее, – она подошла ближе и положила руку на плечо сына. – Дасти, конечно, был немного несдержан, и все-таки тебе стоит к нему прислушаться. Присмотрись к тому, как они будут себя вести. Если это действительно попытка тебя использовать... –Я все понимаю, мам, – он не уточнил, что именно понимает. Но этого хватило, чтобы она успокоилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.