ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сhapter 2.

Настройки текста
— Хочешь сказать, Питера обокрали? А Дерек теперь нормального возраста? - с дрожью спросила Алекс. — Да! - прокричал Стайлз. — И сколько украли у этого придурка? - спросила девушка и зашла с парнями на стадион. — 115. - резко ответил Скотт. — Тысяч? — Миллионов. - тихо произнес МакКолл и Алекс от удивления закрыла рот рукой. — Это, ужасно. Но с другой стороны и поржать можно. - девушка улыбнулась и заметила на лице Альфы, какую-то тревогу.— Ты чего? — Да, просто... Думаете, я всё ещё капитан команды? - спросил парень. — Конечно, ты капитан команды. - ответил Стайлз. - Но у нас есть дела по важнее. Ты говорил с Арджентом? — Я написал ему СмС. Но он мне не ответил. - сказал Скотт. — Ты написал ему, что его сестра Кейт восстала из мёртвых? - спросил Стайлз. Скотт кивнул. — У меня не было денег, позвонить ему. - ответил тот. — Не только у тебя их нет. Мне ещё нужно заплатить за МРТ и за посещение больницы. - тихо произнес Стилински. — А мне нужно заплатить за свое посещение, плюс к этому за посещение мамы. Её уже говорят лучше... И еще нужно заплатить за свет в доме. - произнесла Алекс и почесала затылок. - И за интернет... — Еще одно уведомление? - спросил Скотт. — Да. - произнесла девушка. — Так, какого чёрта мы тут делаем? У нас сто миллионов проблем, и наше волнение по поводу команды на последнем месте. - прокричал Стилински. Взгляд Алекс и Скотта упал за спину Стайлза. На поле были игроки в лакросс, они бросали мячи в сторону ворот, а их кто-то ловил. Да так профессионально, что все были просто в шоке. — И теперь, вот эта проблема - одна из них. - уточнила Алекс и вскинув плечами показала в сторону поля. — Что это за....- начал говорить Стайлз, но его перебил орущий тренер. — МакКолл и Стилински, какого чёрта вы там делаете?! А ну бегом сюда!! - потом мужчина увидел Алекс и стал кричать на неё: - Беннет! Ты что тут делаешь?! Это игра для мужчин, а не для девушек вроде тебя! - парни из команды сразу посмотрели в сторону Алекс. Та наивно улыбнулась и легко ударив Скотта рукой по плечу произнесла: — Покажи им Истинного Альфу, волчонок. - девушка обернулась и пошла на урок.

***

— Привет, - произнесла Кира и подойдя к шкафчику Алекс. — Привет, - мило улыбнулась Алекс и еле засунула книгу в шкаф. - Ну, как у вас делишки со Скотти? - Кира уставилась на Алекс и просто начала сверлить её взглядом.- Да, ладно тебе кицунэ. - улыбнулась Беннет и наконец закрыла шкафчик. — Эмм, я не могу сказать. - девушка начала прятать свой взгляд. — Ладно тебе, Кира. - улыбнулась Алекс. - Ты ведь - лиса, а лиса должна быть хитрой и властной. Бери дело в свои руки. - подмигнула Алекс и увидела Скотта, который шел к девушкам. - Ну, как дела у не совсем нормального, гиперактивного, новенького подростка? — Я не знаю, но он не человек. - резко ответил Альфа и девушки пошли за Скоттом, который пошел в сторону своего шкафчика. — Стойте! - прокричал кто-то, но обернувшись все увидели Стайлза, который летел к друзьям. - Тут такое произошло, просто ужас-с-с. - простонал тот и начала рассказывать про тройное убийство, которое произошло в городе. — Убийца с топором? - спросила Кира. — Да-да-да. - ответил Стайлз. — Убийца с топором, который убил целую семью? - с интересом спросила дриада. — Я знаю. - произнес Скотт. — Что? Знаешь? - спросил Стайлз. — И ты ничего нам не сказал?! - воскликнула Алекс и скрестила руки на груди. — Да, знаю. Мне мама звонила, она и так знает, что мы бы узнали об этом. - ответил Скотт. — Тогда идем! - прокричал Стайлз и схватив Алекс за руку начал бежать в сторону дверей. — Ты что действительно хочешь пойти? - спросил Скотт. - У нас скоро экономика. — И вы хотите пойти на экономику? - спросил Стайлз и начал осматривать своих друзей. — Может оставить это взрослым? - спросила Кира. Алекс искоса посмотрела на кицунэ. — Вы что издеваетесь? - прокричал Стайлз. - Целую семью покромсали на кусочки, а вы хотите пойти на экономику?! — Значит вы двое, хотите остаться здесь, в школе и пойти на уроки? - спросила Алекс. Скотт и Кира кивнули. — А ты не пойдешь? - спросил Скотт. — Если на уроки, то - нет. А если найти убийцу то - да. - ответила Алекс. И Скотт с удивлением посмотрел на подругу. — Вы что действительно хотите пойти на уроки? - спросил Стайлз. Кира и Скотт снова кивнула. - Ничего более безответственного в жизни не слышал. - Стайлз ушел, а Скотт прокричал ему: — До встречи на тренировке. — Так мы идем, или нет? - спросила Алекс.

***

— О Боже, я ненавижу эту игру. - простонала Алекс и присела возле Киры с Малией. — Это всего лишь тренировка. - произнесла Кира. — Малия убей меня. - девушка опустила голову, а Малия с удивлением посмотрела на подругу. — Зачем мне тебя убивать? - спросила девушка. — Просто убей. - снова простонала Алекс. — Нет, - ответила Малия и начала писать, что-то в тетрадке. Алекс начала писать СмС Айзеку, который до сих пор не отвечал ей.

Алекс — Айзек, позвони мне, а то у меня денег на счету нет, а СмС бесплатные.

Девушка отложила телефон в карман и начала думать, почему парень не отвечает ей. Девушка следила за парнями на поле и удивлялась тому новенькому, который оказался слишком шустрым. Потом она начала думать, о Стайлзе и о том, что между ними происходит. — Почему от вас несёт волнением? - спросила Малия и резко осмотрела подруг. - Меня это отвлекает. Что происходит? — Между мной и Скоттом произошло, нечто странное. И иногда мне кажется, что между нами вообще ничего не происходит. Но это ведь произошло.Но мне кажется, что ничего не было. - быстро проговорила Кира. — Чего бы ты хотела, чтобы было? - спросила Алекс. — Большего. - уныло произнесла кицунэ. — А с тобой что? - резко обернув голову спросила Малия.- Ты будто бы и волнуешься и радостью пахнешь. Тебя не поймешь.- девушка начала нюхать Алекс. — Да, я в порядке. Просто пишу одному человеку. а он не отвечает. Вот и переживаю. - девушка улыбнулась и снова посмотрела на поле. Она увидела, что Скотт бросает мяч в ворота и у него ничего не получается. Вообще ничего. А вот новенький Лиам, просто шикарен в это среде. Алекс выдохнула и дальше начала смотреть за парнями. Стайлз и Скотт отошли в сторону и начала что-то обсуждать. Алекс решила в мешаться и сказать другу кое-что. — Эй, Скотт. - тихо проговорила она, так что её никто не слышал, кроме Скотта. Парень обернулся и глазами нашел подругу на трибунах. - Ты меня слышишь? - парень медленно кивнул. - Вот и чудно. Мне больно на тебя смотреть. Ты что, хочешь проиграть какому-то гиперактивному идиоту? - спросила девушка. Малия и Кира взглянули на неё, ведь им казалось. что она разговаривает сама с собой. - Держи себя в руках, Альфа. Ты ведь чёртов оборотень, МакКолл. Ты должен показать, на что ты способен. - Скотт кивнул отрицательно. - Ты что издеваешься? МакКолл, используй свою волчью силу, чёрт подери. Думаешь это не честно? Да, знаю! Но меня и поверь не только меня, бесит, как этот маленький эльф крадет твою славу. Постарайся, Скотт. - девушка кивнула и замолчала. Скотт улыбнулся ей и побежал в сторону команды. — С кем ты говорила? - спросила Кира. — Со своим лучшим другом. - улыбнулась Алекс и кивнула Кире, чтобы та смотрела на поле. Теперь Скотт и Стайлз охраняли ворота. Первых двух парней, они с легкостью уложили. Настала очередь гиперактивного подростка. Через минуту, тот с лёгкостью прошел сквозь Скотта и Стайлза и закинул мяч в ворота. — Чёрт! - прокричала Алекс. — Да ему повезло! - прокричала Малия и встала. - Нужно переиграть! — Детка, это тренировка! - прокричал тренер девушке. Алекс резко поднялась и посмотрела в сторону тренера. — Ставлю, 20 баксов на Скотта и Стайлза. - Малия улыбнулась и дала "пять" подруге. — Та-ак, все по местам! - прокричал тренер и все стали на места. — Давай Скотт, ты сможешь. - тихо произнесла Алекс и начала игра. "Маленький эльф". как его назвала Алекс сразу побежал в сторону Скотта и Стайлза. Он обошел Стилински, а вот Скотт побежал ему на встречу и тот перевернувшись упал и начал стонать от боли. У парня начала болеть нога. Кажется он подвернул её. Скотт и Стайлз отнесли парня к медсестре, а та отправила его в больницу.

***

— Ну и как он? - спросила Алекс и подошла к друзьям. — Его отвели к врачу, а там дальше... Мама скажет, что и как. - Скотт немного улыбнулся. — Это не твоя вина. - улыбнулась Алекс и погладила парня по плечу. - Всё нормально, ладно? - парень кивнул. — Ладно, мне пора. - произнес Стайлз и наивно улыбнулся. - обещал помочь Малии с уроками. - она снова улыбнулся. Скотт первым делом взглянул на Алекс, а та посмотрела на Скотта. Скотт кивнул и Стайлз ушел. Алекс нервно кусала губы и начала оценивать потолок больницы. — Красивый потолок, - произнесла Алекс и снова посмотрела на верх. Скотт с недопониманием посмотрел на девушку, а потом понял в чём дело. — Ты что, плачешь? - спросил тот и посмотрел на подругу. Девушка взглянула на друга и у неё по щеке скатилась слеза. — Откуда ты знаешь? - спросила с дрожью девушка и закусила губу ещё больше. — Ты когда плачешь, всегда задираешь голову на верх, чтобы слёзы не текли по щекам, тем самым не хочешь, чтобы это все видели. Это одна из твоих привычек. - Скотт улыбнулся и вытер слезу, которая остановила по средине щеки Алекс. Девушка выдохнула и резко обняла парня. — Этого никто никогда не замечал. - произнесла она. - кроме тебя и Эллисон. - Алекс крепко обняла друга и тот сделал так же в ответ. — Так, почему ты плачешь? - спросил парень и двое присели на диванчик. - Это из-за Стайлза?- спросил Скотт и приобнял девушку. — Я не знаю, что происходит. - произнесла Алекс. - Я будто бы чужая в последнее время. Для него я чужая. - девушка посмотрела в сторону и увидела какую-то женщину, которая хотела выпить сок, но у неё ужасно тряслись руки. Девушка подумала, о том, что видимо у неё что-то случилось и сжав руки в кулаки, поднялась и подошла к ней. — Простите, - женщина с недопониманием и со слезами посмотрела на девушку. - Вам плохо? - спросила Алекс и женщина хотела что-то сказать, но не могла. - Вам помочь? - женщина снвоа хотела, что-то сказать, но не могла. Алекс начала показывать жесты руками и та отвечала её тем же. Они понимали друг друга.

— Простите, вам плохо?

- показала Алекс.

— У меня сын, попал в аварию. Ему очень плохо.

- у женщины тряслись руки, а с глаз капали слёзы. взяла женщину за руку и та перестала трястись. Ей стало лучше. В глазах появилась уверенность, а в душе стало легко. Женщина посмотрела на Алекс и улыбнувшись показала руками:

— Ты волшебница, дорогая. Ты помогаешь людям.

- Алекс с опасением посмотрела на неё и показав рукой жест: "Нет", улыбнулась и ушла.

***

Зайдя в дом, Алекс почувствовала мужские духи, очень даже знакомые и запах цветов. Алекс посмотрела на вешалку и увидела мужскую куртку. Пройдя дальше, девушка зашла на кухню и увидела на столе торт, а за столом сидела Мелани и ещё кто-то. Тот сидел спиной и Алекс с опаской посмотрела на него. — О, Алекс! - произнесла Мелани и кивнула в сторону девушки. Парень что сидел за столом обернулся и Алекс увидела Айзека. Тот мило улыбнулся и подошел к подруге. Алекс стояла в неком шоке. — Привет, дриада. - тихо произнес тот. — Идиот. - проговорила Алекс и резко взяв подушку, которая лежала на диванчике начала лупить ею, парня по голове.- Идиот! Придурок! - девушка ударяла парня настолько сильно, что тот начал закрываться руками. Мелани, вообще ушла к себе в комнату, ведь видела, что её сестра разошлась не на шутку. - Какого чёрта, ты не отвечал мне?! - девушка снова в ярости ударила парня подушкой. Айзек отошел назад и взялся за голову.- Ты хоть понимаешь, что я чуть с ума не сошла?! Во второй раз!- девушка отбросила подушку и начала нападать на парня и приминать на нём все навыки самообороны. Парень резко схватил девушку за руку и успокоил её. — Дурочка, я телефон забыл. - ответил тот и крепко обнял подругу. — Идиот. - Алекс пихнула друга рукой в живот, но тот даже не согнулся, и дальше прижимал подругу к себе. - И вообще, какого чёрта ты тут делаешь? - тихо спросила девушка. — Ты рассказала, о Дереке, и я сразу приехал. Телефон забыл. - ответил парень. - Рад тебя видеть. - произнес Айзек и улыбнувшись отпустил подругу. Та отошла на шаг и тихо произнесла: — Идиот. - теперь она улыбнулась и подошла к кухонной тумбе, где стоял чайник. Она взяла его и показала Айзеку.- Будешь? — Нет, мы с твоей сестрой уже напились чаю. - улыбнулся парень и скрестив руки на груди начал наблюдать за подругой. Он заметил что-то странное. Она изменилась. - Ты волосы перекрасила? - спросил парень и с удивлением посмотрел на подругу. Девушка улыбнулась. — Откуда знаешь? - с улыбкой спросила та. - Об знает только Лидия, просто она больше в этом разбирается. - снова лёгкая улыбка. — Та пол тона светлее. - улыбнулся Айзек. Девушка кивнула. а потом закинула волосы на правый бок. Она показала одну прядь. Она была ярко-зелёного цвета. - Ого, конкретная смена имиджа. — Ну вообще, изначальный цвет этой пряди был ярко-розовый. - девушка почесала затылок. - Но потом цвет облез. получился зелёный. — Так даже лучше. - Айзек присел за стол. Алекс поставила перед парнем чашку с кофе. — Кофе, вы не пили. - уточнила девушка и спрятала свою улыбку за чашкой с горячим кофе. Парень улыбнулся и его взгляд упал на костяшки рук, Алекс. Он заметил царапины и запекшуюся кровь. — С ума сошла? - спросил парень и отложил чашку. - Если будешь продолжать в таком же духе, то на тебя смотреть будет тошно. - улыбка слезла с лица Айзек и тот говорил на полной серьезе. — Мне можно. - улыбнулась девушка. - Я уже несколько раз с ума сходила. - она вспомнила ночь после похорон Эллисон. У Алекс тогда был ужасный приступ. Толи эпилепсия, или приступ паники. Тогда было трудно разобрать. Но боль была ужасная. Алекс решила перевести тему и спросила: - Ты где ночевать будешь? — Я думал, у Дерека остаться, или же у Скотта. - продолжил Айзек и допил кофе до конца. — Можешь здесь остаться. - произнесла Алекс и опустила взгляд на свои руки. - Зачем тебе куда-то идти. У меня есть свободная комната. - уточнила девушка. — Я мешать не буду? - спросил парень. — Лейхи, ты ли это? - с удивлением и с улыбкой спросила Алекс. - Тебя волнует, будешь-ли ты мешать? - девушка засмеялась. - Нет, ты не будешь мешать. А когда назад собираешься? — Честно? - спросил Айзек. - Я не знаю. - он опустил взгляд. - Не хочу назад. Хотя понимаю, что нужно. — Ты можешь остаться. - произнесла Алекс и поднявшись поставила чашку на кухонную тумбу. Парень улыбнулся уголками губ и кивнул. Алекс улыбнулась в ответ и закусив губу сказала: - Я очень рада, что ты вернулся. - Айзек поставил чашку на стол, а сам подошел к подруге и приобнял её. Девушка уткнулась носом в грудь друга и вдохнула аромат его духов. Сейчас ей было очень хорошо.

***

— СТОП! - прокричала в трубку Алекс и остановилась по средине комнаты. - Что ты сделал?! - переходя на крик спросила девушка и угрюмым взглядом посмотрела на друга. — Я укусил его...- прошептал Скотт и Алекс выдохнула. - А потом, он сбежал. От нас. - уточнил Скотт и Алекс с ухмылкой произнесла: — Вы два идиота. Что и требовалось доказать. - девушка понимала, что к добру это не приведёт и начала уточнять каждую ошибку и каждый шаг, который сделал МакКолл за время разговора с Лиамом. - Ты точно не сказал ему ничего лишнего? — Я...Я не знаю. - произнес Скотт запинаясь. — Ладно, Скотти. - произнесла Алекс. - Встретимся в школе. И не делай никаких поспешных выводов. Ясно? - спросила Алекс и сбросила вызов. Сейчас она стояла по средине комнаты и думала о том, как рассказать новенькому, что его ждёт всю его оставшуюся жизнь. Она резко обернула голову и посмотрела на себя в зеркало. Алекс выглядела очень даже, красиво. Стройные ножки, на который красовались чёрные гетры и коричневые полусапожки, светло-коричневое платье с поясом и кардиган. Волосы опрятно завиты в пучок, а на глазах лёгкий макияж. Губы накрашены светло-бежевой помадой. Да, сегодня она выглядит безупречно. Девушка немного улыбнулась и выйдя из комнаты натолкнулась на Айзека, тот как раз собирался куда-то уходить. — Доброе утро, - улыбнулась девушка. - Ты куда-то собираешься? — Да, решил кое-куда съездить. Вечером тебе расскажу. - подмигнул тот и собирался уходить, но что-то заставило его вернуться. - Тебя подвезти? Нам всё-равно в одну сторону. — Ты уверен, что хочешь этого? Хочешь увидеть школу? - с ухмылкой спросила девушка и Айзек кивнул.- Тогда, давай. Парень с девушкой отправились в сторону школы. День сегодня был не плохой. Было довольно-таки тепло и комфортно. Машина Айзека, которую тот взял на некоторое время, сейчас припарковалась на школьной парковке. Лейхи нервно теребит пальцами по руле, а Алекс нервно вздыхает. Её глаза бегают по салону машины. — Хочешь пойти к ребятам? - спросила она у Айзека и тот неуверенно посмотрел на неё. Девушка нервно закусила губу и почувствовала металлический вкус. - Я могу подождать тебя снаружи, или же в школе. - теперь её взгляд устремлён на парня который готов просто сквозь землю провалиться. - Айзек, - зовет она его, тот поворачивает голову и Алекс смотрит на него в ожидании чуда. парень закрывает глаза и снова их открывает. Они светятся ярко-желтым цветом. - Прекрати. - произнесла Алекс, а Айзек в недоумении посмотрел на неё. - У тебя глаза светятся. - произнесла она. — Да? Прости... Оно само вышло.- произнес тот и покачал головой. — Не за что извиняться. - уточнила девушка и снова выдохнула. - Ты сейчас волнуешься, ведь так? -спросила она. - Просто, когда я волнуюсь, или я переживаю какие-то чувства, то мои глаза тоже светятся. И иногда я хочу убрать это, но не могу. - произнесла девушка и опустила взгляд. — Пойдём, я хоть поздороваюсь. - произнес Айзек и вышел из машины. Сейчас они направляются в сторону школы. Алекс не пошла на первый урок, поэтому ей было не очень приятно видеть учителя, который так ждал её конспекта. Парень с девушкой заходят в помещение и Айзек тут же хватает Алекс за руку. Девушка в недоумении смотрит на парня и видит, как тот волнуется. Ему сейчас не просто. Ведь столько пережито за всё это время в стенах этой школы. Ученики бегают по всюду. Вот только, что кто-то поздоровался с Айзеком, а тот только кивнул. — Лейхи, не волнуйся, чёрт возьми. У тебя железная хватка. - простонала девушка и указала на свою руку, парень попустил хватку, а Алекс повела парня в сторону шкафчиков Скотта и Стайлза, которые громко, что-то обсуждали. — Первый раз так волнуюсь. Чувствую себя странно. Очень. - произнес Айзек. — Всё в порядке, волчонок. - ответила Алекс и подняла взгляд на парня. Она крепко сжала его руку и посмотрела в сторону своих друзей. Сейчас они утихли и их взгляды были прикованы к Айзеку. Стайлз с какой-то опаской и в то время ревностью глянул на подругу и даже не успел заметить, как Скотт сразу подбежал к Айзеку обнять его. Те стояли минут 5 так. Казалось это вечность. Стилински со злобой обнял Айзека и снова оценивающим взглядом посмотрел на Алекс, которая сейчас мило улыбалась. — Что ты тут делаешь? - спросил Скотт и улыбнулся. Сейчас он был счастлив, как никогда. — Приехал в гости, так сказать. - ответил Лейхи и подмигнул. — Так ты, на совсем, или проездом? - спросил Стайлз и скрестил руки на груди. — Не решил ещё. - улыбнулся тот и закусил губу. — А где ты остановился? У Дерека? - спросил Скотт и снова улыбнулся, как мальчишка. — Нет, я остановился у Алекс. У неё освободилась комната и она разрешила остаться там. - ответил оборотень и кинул свой взгляд на Стайлза, который сейчас во всю нервно теребил пальцами и смотрел, то на него, то на Алекс, изредка на свои руки и Скотта. — Ты вовремя. Нам мне кажется нужна твоя помощь. - произнес Скотт. - Я надеюсь ты останешься. Нам тебя не хватало. - искренне произнес тот. — И мне вас тоже ребят.- Айзек кивнул и резко выдохнул. - Ладно. Я пойду, мне нужно кое-куда. - произнес Айзек и удалился из компании. — Он изменился. - произнес Скотт и друзья пошли в сторону класса. — Да, - тихо прошептал Стайлз. — Мы все изменились, Скотт...- на выдохе произнесла девушка и увидела пару странных взглядов от Стилински.

***

— Я не делюсь своим подвалом. - произнесла уверенно Малия. — Вообще-то - это мой подвал. И моя мама увидела, как вы разнесли его в прошлый раз. - уточнила Лидия. — Она де ещё учиться! - воскликнул Стилински. — Лиама лучше оставить в домике у озера. Там есть балки, к которым его можно привязать. - уточнила Алекс и опёрлась на школьный автобус. — Но как мы его туда затащим? - спросила Кира. — А может, чтобы затащить его, усыпим его хлороформом и сбросим в озеро? - спросил Стайлз и Малия тут же подняла руку. — Я за.- произнесла та. — Нет, мы не будем его похищать, или убивать. - сказал Скотт и друзья кивнули. — Нужно сделать всё по умному. Нужно сказать, что там будет вечеринка и привести его туда. - произнесла Лидия и улыбнулась. - С меня подростков достаточно, поэтому, чтобы обмануть его нам нужен - трикстер. - её взгляд упал на Киру, которая до сих пор не понимала, что ребята хотят от неё. — Что? Я? Ни за что!- прокричала она. — Да, Кира - это ты. - произнесла Лидия. - Знаешь, как называют лисиц? - спросила она у девушки. — Плутовками. - с ухмылкой произнесла Алекс и оценивающим взглядом посмотрела на кицунэ. - Будь плутовкой Кира. Ты сможешь. - девушка подмигнула ей, а Кира со страхом в глазах, посмотрела на Скотта. Было решено действовать и как можно быстрее. Кира пошла "соблазнять" Лиама, а остальные разошлись кто-куда. Дриада хотела пойти в столовую и перекусить чего-то, ведь в животе творился ужасный ураган. По дороге, она увидела Стайлза, который бежал её на встречу. Девушка с удивлением посмотрела на него и остановилась, тот подбежал и схватив девушка под руку увел в сторону. — Ты не думаешь, что нам нужно поговорить? - спросил парень и нервно забегал глазами. — О чем? - спросила Алекс. - У меня есть некоторые предположения, что "некий", - девушка показала пальцами скобки. - Альфа, рассказал тебе кое-что. - она со злостью посмотрела вдаль, тем самым высматривая Скотта. — Ну, он сказал мне, что видит между нами, какую-то неловкость...- заикаясь произнес Стилински. — Ах, неловкость...- с наигранным удивлением произнесла Алекс и скрестила руки на груди. — Эммм..- простонал Стайлз и посмотрел подруге в глаза. - Ты ничего не хочешь, там сказать, или ещё, что-то...- неуверенно спросил тот. — Нет. - отрицательно покачав головой, произнесла дриада и начала наблюдать за реакцией парня. - Как уроки с Малией? Она все ещё не понимает математику? - со злостью спросила Алекс и отвела взгляд в сторону. — Нет, она до сих пор, ничего не понимает. - ответил Стайлз. Неловкое молчание. Сейчас они стоят рядом и просто молчат. казалось, это молчание просто убьет их двоих с одного удара. - Алекс, - начал говорил парень, но тут же прозвучал звонок на урок. — Прости, Стайлз. - с грустью произнесла девушка и ушла куда-то.

***

— Я не знаю, стоит-ли идти мне туда...- произнесла Алекс и налила себе воду в стакан. - Думаю, вы и сами справитесь.- произнесла снова она и начала ждать от Скотта ответа. — Я тоже, так думаю. Ты можешь остаться дома, мы если что позовем тебя. - ответил Скотт. Сейчас у Алекс ужасно болит голова. Руки трясутся, а сердце выстукивает мелодию. - Ты точно в порядке? — Да, Скотт. Всё хорошо. Я сейчас посплю и всё пройдёт. - с лёгкой улыбкой ответила девушка и положила трубку. Сейчас её меньше всего хотелось с кем-то разговаривать. Или, кого-то видеть. Почему-то тяжело дышать. Головокружение и жарко. Дриада закрывает глаза, тем самым пытается держать себя в руках и не упасть. Дрожащие руки держат стакан с водой. Вода просто выливается из него и капли падают на пол. Сейчас девушка слышит каждый удар своего сердца. Оно будто-бы выскакивает из груди. Девушка раскрывает глаза и видит перед собой Неметон. Тот расположился прямо по средине её кухни. Девушка быстро дышит, хватает ртом воздух и пытается ухватиться за горло. Кислорода явно не хватает. Стакан с водой падает на пол и разбивается вдребезги. Алекс с приступом паники падает на пол и хватается за горло. Перед глазами темно, но слышно чьей-то голос. Кто-то берёт её на руки и куда-то несет. По лицу течёт что-то холодное. Тут же перед глазами стало ясно. Девушка понимает, что она сидит в ванной вся в холодной воде, возле неё стоит Айзек. Он говорит что-то, но девушке не понимает что. Через секунду она слышит писк в ушах и тут же старается заставить его замолчать. Она бьет руками по ушах и и кричит. Писк умолкает и сейчас она слышит только Айзека, который нервно спрашивает: — Алекс, ты как?! Что с тобой?Эй-эй, ты слышишь?! - девушка легко кивает и понимает, что уже всё прошло. Она может нормально дышать и слышит нормально. - Это что сейчас было?!- спрашивает тот и достает девушку из ванной. Он посадил дриаду на кровать и присел возле неё. - Алекс, тебе лучше? — Немн..- девушка выдавливает из себя слово и пытается что-то ещё сказать, но её бросает в дрожь и в слёзы. — Это был приступ паники? - спрашивает Айзек и с тревожным взглядом смотрит на подругу. Девушка поднимает взгляд на парня и со слеза, снова что-то говорит. - Успокойся, всё уже прошло... Это приступ паники? - снова спрашивает парень и обнимает девушку. - Да? — Я не знаю, - еле выдавливает дриада и утыкается носом в плечо друга. Сейчас она плачет, потому-что не понимает, что только что было. - Я не знаю, - повторила она.

***

Алекс проснулась от боли в голове. Она резко открывает глаза и видит Айзека, который мирно спит в кресле, возле неё. Девушка смотрит на часы и видит, что сейчас уже приблизительно вечер. Она очень долго спала. Голова болит. Приступ паники? Гиперактивность? Или же новая болезнь? А может какое-то психическое расстройство? Она не знает. Она ничего не знает. Алекс поднимается с кровати и спускается на кухню. Берёт в руки телефон и набирает Скотта. Парень говорит быстро и чётко. Она рассказывает ей о всем, что случилось вчера. О том, что вернулся мистер Арджент и о том, что она нашли список смертников. Так называемый список, в которых указаны имена и фамилии всех сверхъестественных существ в Бэйкон-Хиллс. И Алекс есть в этом списке. — Эмм...Погоди. То есть, кто-то пытается меня убить, да? - с неуверенностью спросила она и в ответ услышала четкое "да". Скотт, нам нужно срочно встретиться. Девушка начинает быстро собираться на встречу с друзьями. Ей есть о чём рассказать. сейчас ей без разницы, как она выглядит. Она быстро одела чёрные шорты, белую майку с рисунком пистолета, сверху джинсовую куртку и чёрные кеды. На голове полный кавардак, но она спешит к друзьям, а не на подиум, какого-то известного бренда одежды и ей без разницы. Вот она уже возле дверей кабинета шерифа, она резко открывает их и вламывается туда. Видит Скотта, Стайлз и мистера Стилински, которые обсуждают список. — Покажите мне его. - нервно проговорила девушка и в ответ получила список. Вот она. Ниже Лидии. "Александра Беннет - 20". Сейчас она понимает. что где-то видела такое.- Я стою 20 миллионов? Откуда у них, такие бабки?- с удивлением спросила дриада. — Это деньги Питера. Кто-то украл их. И теперь является спонсором. - произнес Скотт. — Я видела такое. - девушка положила список на стол и скрестила руки на груди. - Я никому не рассказывала, но...- она замолчала. - Эта хрень с листьями, у меня прекратилась после смерти Эллисон. Почти. - уточнила она. - Недавно, я нашла листок с надписью...- она выдохнула и посмотрел на шерифа. - С такой же надписью, как и в этом списке... — То есть, ты знала об этом? - спросил Стайлз. — Нет, я не знала, что оно означает... И вчера, кое-что произошло. - сказала она и снова нервно выдохнула. - Я не знаю, что co мной было. Мне стало плохо. Я начала задыхаться и терять сознание, в некоторый момент, я увидела Неметон, прямо по средине своей кухни. Было чувство, что меня душат. - девушка опустила взгляд и начала теребить свои волосы. — Как-бы это странно не звучало, из моих уст, но может Неметон старается тебя предупредить? - спросил шериф и друзья с удивлением посмотрели на мужчину. — Да, предупредить о том, что тебя хотят убить...- произнес Скотт. — Предупредить меня, о том, что меня хотят убить, тем самым убивая меня? - прокричала Алекс. - Что простите? Я чуть не задохнулась у себя на кухне! если бы не Лейхи, меня возможно-бы уже и не было в живых! — Снова Лейхи. - послышалось от Стайлза. Алекс со злостью посмотрела на парня и прокричала в его сторону: — Да, Стайлз! Снова он, если бы не он, то я бы была мертва! - девушка развела руки в стороны и уставилась на парня. - А где ты был в то время?! - снова переходя на крик, говорила девушка. — Всё-всё, успокойтесь. Не устраивайте мне здесь, мексиканский сериал. - произнес мистер Стилински и успокоил парня с девушкой. - Откуда этот убийца знал, что Демарка, будет в доме у озера? — Все знают, что он привозит подросткам пиво, за дополнительную плату. - уточнил Скотт. — Выходит, тот кто заказал пиво, тот и есть убийца. - проговорил шериф. — И это... Кто-то из учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.