ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Chapter 3.

Настройки текста
— Да,бабуль, конечно. - произнесла в трубку Алекс. Сейчас девушка собиралась в школу и запихивала в рюкзак тетради. Плечом и ухом, она поддерживала телефон, так как руки были заняты. - Я что-нибудь придумаю и приеду, как это только станет возможным, ба. Люблю. - произнесла Алекс и сбросила вызов. Её бабушка уехала к себе домой. Она решила оставит внучек. Девушки долго упрашивали бабушку уехать, ведь честно говоря жить под пыльным присмотром. "Что ты ешь?", "Почему ты туда идешь?". С мамой было проще, хотя они намного сильнее ругались. Дриада решила сегодня одеться, как-то по проще. Она одела: те самые джинсы, которая она порвала тогда в лесу, когда они искали Малию, девушка хорошенько их постирала и сделал на них ещё больше потёртостей и дырок. Сверху она надела майку с номером: "69", джинсовую куртку и чёрные кеды. На голове красовался неаккуратный пучок. Такому "мастерству плетения пучков" она научилась у Лидии. Она в этом спец. Сейчас девушка общается больше со своей сестрой, Айзеком и Скоттом. С другими её отношения немного изменились. С Кирой Юкимурой, они всегда были и остаются хорошими. Она считает её умною и даже забавной. Иногда она была такой же неуклюжей, как сама Алекс, поэтому дриада всегда поддерживала её. Она девушка - загадка. Очень милая и приятная, но бывает и колкой, как иголка. Сначала она показалась слишком тихой и даже стеснительной.. "В тихо омуте и черти водятся." Кира, очень умная и образованная, которая мастерски владеет катаной и старается помочь тем, кто помогает ей. На счёт Лидии Мартин, дриада старалась найти к ней подход после смерти Эллисон. Они общались некоторое время, но потом просто перестали и разговаривали иногда по телефону и то, редко. Лидия была одной из тех, кто был совершенным всегда. Всегда, пока она не стала банши. Тогда все посмотрели на неё с другой стороны. Теперь девушка, конечно пользовалась спросом у парней и была популярной, но все считали её немного "странной". Скотт МакКолл. Альфа, который пытается всех уберечь от повреждений, смерти, ран и боли... Не всегда получается. Оборотень стал уверенней и умнее за всё это время. Алекс всегда находила с ним общий язык. Она любит его всем своим сердцем и не злилась на него, когда тот во время полнолуния не удержался и царапнул её. Не обижалась на неё во время полнолуния, когда тот злился и говорил ей в глаза, не очень хорошие вещи. Айзек Лейхи. Очень забавный персонаж в жизни дриады. Он в одно время - нежный, чуткий и иногда даже привлекательный, а в другое, будто его подменили. Он становиться - злым, неуклюжим, дерзким и может загрызть любого. Пытается доказать всем, а в первую очередь себе, что он на что-то способен. И все знают, что это парень способен на многое. Малия Хейл. Оборотень-койот. Честно говоря, о ней можно рассказать многое. Она долго пробыла в лесу и пытается вернуться к прежней жизни. Очень упрямая, целеустремлённая, странная. Отношения с Алекс, странные...То они общаются, то будто убить друг друга готовы. Алекс считает, пустой тратой времени заниматься с Малией уроками и так далее. Малия в тоже время, ведет себя странно с дриадой. Она частенько бросает на неё свои угрюмые взгляды и иногда, всем кажется, что она хочет её съесть. И да, кажется им обоим нравиться Стайлз.... Ах, да - Стайлз Стилински... Здесь можно рассказывать очень долго. парень с особым мнением, с особой интуицией, с особым характером. Парень, который поддержит и посмеётся над тобой одновременно. Парень, у которого сарказм - это самое главное качество характера. И это привлекает. Да, именно привлекает. Он верный друг и хороший соратник, и если он заведет тебя на минное поле, он может и скажет: "- Я брошу вас умирать, а сам убегу." Но это на словах. Он никогда так не сделает. У них с дриадой очень странные периоды в жизни. Изначально лучший друг, всегда так бывает. Позже, любовь, или же симпатия? Слова "- Я тебя люблю", казалось сейчас, на данный момент были просто пустым местом. Очень странно. Одновременно - любить человека, и одновременно - ненавидеть. И как можно забыть, о Эллисон Арджент. Да, она умерла... Но она до сих пор жива, в сердцах многих кто её знал и любил. Девушка умная, с характером. Любила добиваться того, чего она хочет. Можно сказать тоже, что она - целеустремлённая. Отличная лучница и самая лучшая в мире подруга. С ней, Алекс чувствовала себя в безопасности. Именно - чувствовала. Сейчас она чувствует себя неуверенно, но держится только благодаря тому письму, что оставила её подруга... Каждый день она могла говорить о Скотте и обсуждать новые луки, который завезли в охотничий магазин. Это и было - изюминкой в ней. Её находчивость, ум и чистый разум. И пусть, когда-то она ошиблась и поверила не совсем тем, кому нужно было, но все мы делаем ошибки. И она не исключение. Она была той, кто до сих пор дает о себе знать. Той, которая до сих пор сниться Алекс, и той - которая до сих пор остается: верной и лучшей.

***

— Экономическое неравенство существует везде. - проговорил тренер. - Возьмём к примеру спорт, есть такие команды, у которых условия лучше. Инвентарь лучше. В отличии от Бэйкон-Хиллс. Который едва может позволить себе скотч, для его починки! - прокричал тот. Мужчина подошел к Стайлзу, а тот попросту не заметил, что за ним наблюдают. Тренер ударил по столу и Стайлз подскочил. - Знаешь, Стилински...- тренер взял в руки фотографии, который Стайлз рассматривал. - Если бы я мог ставить оценки за то, как ты меня раздражаешь, то ты был бы отличником. - мужчина наивно улыбнулся. - Убери фотографии. - тренер развернулся и хотел уйти. но Стайлз ухватился за клюшку для лакросса и потащил мужчину назад. Он тщательно изучал её, пока тренер не вырвал предмет из "лап" Стилински. - Да, что с тобой?- тренер отошел в сторону, а Стайлз с угрюмым взглядом посмотрел на друзей. — Убийца играет в лакросс. - произнес Стайлз и Скотт с Алекс переглянулись.

***

— Это чёрт возьми бессмысленно, - говорила Алекс в трубку телефона и пряталась за спинами школьников, который бегали туда сюда. - Может отменить, твою мать, игру? - выругалась девушка. — Игра - лучший способ поймать его. - проговорил Скотт. — Конечно, мы его поймаем, в крови кого-то из вас. - произнесла девушка и услышала крики Стайлза которые доносились к ней: — Только что, я им это говорил! - девушка закатила глаза и когда проходила мимо класса химии взглянула сквозь окошко в двери. — Я перезвоню. - уточнила девушка и сбросила вызов. Она видит очень интересную картину: Вайлет и Гарретт сидят и о чем-то разговаривают, это было бы не странным, если бы не какая-то жидкость в пробирке, в руках девушки и клюшка для лакросса в руках Гарретта. Алекс вздыхает и что-то говорит себе под нос, её взгляд устремлён на ребят и она видит, как Вайлет поворачивает голову и смотрит в её сторону. Алекс резко прячется от глаз девушки и скрывается за углом. Вайлет и Гарретт вышли из класса и они кого-то ищут. - Чёрт, какая я дура.- пронеслось в голове у девушки. Дриада быстро вытаскивает свой телефон и нервно набирает номер Стилински. У того выключен телефон, теперь она набирает Скотта. Друг сразу же поднимает трубку, а Алекс в бешенстве шепчет: — Слушай, кажется я знаю, кто убийца. Я не уверенна, но их двое...- девушка все время скрывается за углом и сейчас она выглядывает и видит вдали девушку с парнем, которые до сих пор кого-то ищут. - Я спалилась, можно так сказать. Наблюдала за ними. пока те готовили свое оружие. Хотя знаешь, я полностью уверенна, что это эти ублюдки. Скотт, это - Вайлет и Гарретт. - она резко вздыхает и бросается в другую сторону школы. — Через час игра. И он будет на поле. - прошептал в трубку Скотт. — Я буду на игре. - уточнила девушка. - Будьте осторожны, а я буду присматривать за ними. - девушка делает выдох и входит в столовую. - И знаешь, мне это не нравиться.

***

На поле бушует порыв страсти. Две команды вошли в азарт и обыгрывают друг друга. Скотт следит за Лиамом, он вообще предложил парню не идти на поле, но тот не послушал. Сейчас Кира, которая совершенно случайно попала в команду, ведет мяч. И вы представляете? Кицунэ закидывает мяч в ворота, но тренер наполнен яростью и злом, он говорит сесть ей на лаву запасных. Серьезное столкновение. Лиам и Брэд лежат на поле и стонут от боли. Брэда уносят в медпункт. — О, это очень-очень плохо...- шепчет Алекс. Она подбегает к Стайлзу, который говорит по телефону. — Брэд тоже в списке. - парень проговорил это тихо и с выдохом. Алекс осматривает парня с ног до головы и бросается в сторону раздевалки парней. Сейчас она надеяться найти парня живим, и не дай Бог, ему что-то сделали. И так, много смертей. Девушка бежит в коридор и видит перед собой врача, который лежит без сознания. Она медленно делает шаг в сторону раздевалки и осматривает место. Её взгляд опускается и она видит Брэда, который тоже без сознания. Девушка делает шаг в право и чувствует легкий ветер за спиной, почему она не предала этому значения? Она просто проигнорировала фактор присутствия кого-то. Она опускается на колени и становится рядом с Брэдом. Сейчас она тормошит его за плечо. Сразу же резкий крик и на её шее смыкается термо удавка. Адская боль в области шеи и головы усиливается и Алекс подгибается под ею. Она хватает руками удавки и пытается стащить, нападающий держит удавку очень крепко, но Алекс резко ударяет нападающего локтем в живот, он немного ослабил хватку и теперь дриада, просто вырывает удавку из её рук. это Вайлет. Та самая стерва, которая так её бесит. Вайлет нападает на дриаду с каким-то клинком, а Алекс уворачивается и ударяет ту в область груди. — Как убивать удавкой, так ты смелая. как бороться в рукопашную, так писаешься. - с ухмылкой произнесла Алекс. Вайлет делает шаг в право и снова нападет с кинжалом в руке. Теперь она пытается ранить дриаду. Алекс снова увернулась и отошла в сторону. Сейчас Вайлет стоит позади неё. Дриада смотрит на свою руку, на ладошке кровь, но не от пореза. Девушка понимает, что на её лице остался мелкий шрамик. Алекс резко оборачивается и видит Вайлет, которая уже совсем близко, Алекс с дури выставляет руки вперед и хочет оттолкнуть её, и это у неё получается. Но очень странным способом. Вайлет улетает от мощного силового потока, который извлекла дриада. Чувство, будто девушку снесло вихрем зелёного света. От такой неожиданности, дриада сама отступает назад и смотрит на свои руки, а потом на Вайлет. Девушка лежит без сознания, а на её груди пятно крови. Алекс не ожидала такого поворота, сейчас она выбегает из раздевалки и натыкается на Скотта, который с обеспокоенным взглядом смотрит на подругу. Он забегает в раздевалку и видит последствия, того что произошло. Скотт с удивлением посмотрел на Алекс и нервно спросил: — Ты имела возле себя оружие? — Нет, - тихо ответила Алекс. — Она без сознания, но жива. Сейчас оклемается.- уточнил Скотт. - Нужно позвонить в полицию...- он бросает угрюмый взгляд на Алекс, а та с испуганными глазами смотрит на руки. - Откуда у неё кровь? Ты её ранила? - Скотт смотрит на Вайлет. Алекс отрицательно кивает. - У неё, это похоже на ожог. - парень быстро подходит к подруге и берет её руки в свои. - Ты не ранена? - девушка снова отрицательно кивает и смотрит за спину Скотта. Парень подумал, что там кто-то стоит, но девушка просто смотрела туда. Её глаза были направлены ему за спину еще минуту. Скотт в спешке набирал номер полиции. - Шрам болит?- парень указал пальцем на шрам, который находился на щеке дриады. — Нет, щипет, но не болит. - теперь она моргает раз за разом и закусив губу тихо шепчет: - Давай договоримся, ты никому не рассказываешь о том, что произошло. - девушка смотрит парню прямо в глаза. — Да я и сам толком не знаю. - ответил парень, но всё-таки кивнул. — Случилось то, о чем мне рассказывал Дарак. И сейчас я боюсь себя намного больше, нежели каких-то подростков и парня без рта. - девушка закусывает губу до крови. Сейчас по её щеке стекает кровь и она соединяется с кровью, которая течет из губы. - И знаешь что самое ужасное? - спросила Алекс и ничего не услышала в ответ. - Что я, чувствую себя волшебницей...И это самое худшее чувство в мире. - она немного улыбается.- Чертова магия вне Хогвартса.- произнесла она и вызвала у друга улыбку. В этот момент вбегает Стилински и моськой:"А-ля, я волнуюсь", подбегает к друзьям. Он видит кровь на лице Алекс и говорит: — Надеюсь, что сердце она тебе не задела. - Скотт и Алекс не поняли слов парня. Они только переглянулись. Стайлз вытер кровь со щеки Алекс и сказал: - Прости, что не был рядом... — Эй! - доноситься крик с улицы. - Тут копы приехали!

***

Это странно. Опять всё странно. Кажется проблемы с сверхъестественными существами всё усиливаются. Теперь - Алекс одна из них. Сейчас девушка чувствует себя странно и даже не комфортно. Она стоит возле раздевалки и наблюдает, как Скотт разговаривает со своим отцом. Девушка нервно теребит свои пальцы и размышляет о том, что случилось. На душе творится какой-то мрак. Будто-бы кто-то неведомый захватил её сознание. Сразу вспоминается ногицунэ и все, что с ним связанно. Девушка оборачивает голову и видит, как Вайлет ведёт Пэрриш и мистер Стилински. Девушка бросает злобный взгляд на Алекс и с ухмылкой смотрит через плечо на Пэрриша. ОНа что-то проговорила, но дриада не услышала. Теперь взгляд Вайлет пал на Скотта, который со злостью и ненавистью посмотрел на неё. Шериф подходит к Скотту и мистеру МакКоллу и что-то говорит. Алекс закусывает губу и потихоньку подходит к Скотту. — Ты в порядке? - спросил Скотт. Парень прислушался и услышал как бешено стучит сердце девушки. Алекс кивает и видит Лиама, который с тревогой подходит к ним. — Кира ушла, потому-что ей сказали, что Лидия открыла вторую часть списка. - произнес парень. — И там её мама. - проговорил Скотт. — Там все. - уточнил Лиам и перевёл свой взгляд на Алекс, которая нервно переступала с ноги на ногу. — И тебя там нет. - тихо произнесла девушка и подняла свой взгляд на Лиама. — Да, но есть ещё и третья часть. - ответил Лиам. Теперь Скотт начал к чему-то прислушиваться. — Термо-удавку применяли, ещё на десятки убитых. - произнес Скотт. - Вайлет сирота. И они идут искать Гарретта. — Кто-нибудь! Принесите ключи от их шкафчика, - прокричал мистер Стилински. — Нужно осмотреть их шкафчики, Скотт. - произнесла Алекс и ребята помчались в сторону шкафчиков. Лиам стоял и смотрел за обстановкой, чтобы никто не шел в сторону друзей. Скотт мигом сорвал замок с шкафчика и ребята усердно начали искать. — Там, в низу есть сумка.- указала Алекс и Скотт открыл сумку, которая лежала на нижней полке. Каким было удивление, когда парень с девушкой увидели там деньги. — Быстрее, там кто-то идёт. - произнес Лиам. Оборотень и дриада переглянулись. Девушка хотела, что-то проговорить, но Скотт закрыл ей рот. — Здесь нет ничего.

***

Деньги Скотт забрал. Хотя так и ничего не сказал Лиаму. Алекс же вернулась домой. Она была настолько истощена и бледна, что казалось дриада просто свалится с ног. Голова снова болела, а руки дрожали. Она дальше думала о той, что произошло. Трудно объяснить, такое поведение и такие явления, что происходят. Казалось, что этому - вообще объяснения нет. Девушка открыла дверь в дом и поняла, что свет повсюду выключен. Будто никого нет дома. Но Мелани не на работе, да и Айзек теперь живёт у них. Дриада переступила порог и позвала сестру. Девушка взяла свой телефон и начала светить себе под ноги. Было очень темно. Настолько темно, будто ты сейчас провалишься в бездну. Девушка зашла на кухню и увидела Айзека со свечой в руке. А вокруг было много свечей, который разложены по столе и кухонным тумбам. Девушка засмеялась и прикрыла рукой рот. — Ты что, фонарик не смог найти? - спросила она. Парень отрицательно кивнул головой и тоже улыбнулся. - Снова свет выключили. - уточнила Алекс. — Да ты просто, Капитан Очевидность. - с сарказмом произнес оборотень и поставил свечу на стол. — Мелани, не звонила? - спросила дриада и отложив телефон подошла к холодильнику. Она достала малиновый йогурт и взяв ложку начала кушать его. — Нет, а у неё есть мой номер? - спросил парень и с удивлением посмотрел на подругу. — Ну, она же должна иметь номера всех моих друзей, парней и т.д. Потому-что, считает что каждый может оказаться - предателем. И хочет защитить меня, хотя у неё это с трудом получается. - девушка улыбнулась и снова начала поедать йогурт. Сейчас она держит в руках ложку, которая дрожит вместе с руками. — Вижу дело - совсем плохо. - парень кивнул на руки Алекс и та отставила йогурт с ложкой на кухонную тумбу. Девушка закусила губу до крови и опустила взгляд. — Можно вопрос? - спросила Алекс и оборотень кивнул. - Куда ты сегодня ездил? - Айзек улыбнулся с ухмылкой и стал возле подруги. — Я был на могиле Эллисон. - выдохнул Айзек. Алекс подняла взгляд на друга и с удивлением посмотрела на него. Парень изменился. Он стал добрее, смелее. Сейчас перед ней Айзек, но немного другая его сторона, та которую так все ждали многие годы назад. — Последний раз я была там три месяца назад. - девушка выдохнула и снова опустила взгляд. - Тяжело находиться там. Именно мне. - произнесла девушка и глотнула большой ком, который образовался в горле. — Все мы теряем, что-то важное в своей жизни. Но всегда ЭТО, - парень выделил это слово. - Находится у нас в сердце. - Алекс улыбнулась снова с удивлением посмотрела на оборотня. — Какого чёрта, Лейхи? Чувство, что во Франции тебя кто-то подменил, или ты это, твой брат-близнец-оборотень. Со странными мыслями и новым зрением на мир. - девушка начала смеяться и поняла, что её настроение увеличилось. — Это я, а не мой брат-близнец-оборотень. - ответил Айзек. Теперь тишина. Парень с девушкой стояли в полной тишине и рассматривали кухню. Она была большой и уютной. Много кухонных тумб, большой стол, большой холодильник что - самое главное на кухне. И большое окно. Тишина длилась приблизительно минут пять. Но она была приятной. Даже очень. Каждая минута была приятной от того, что дриада понимала кто возле неё стоит. Что этот человек сможет её защитить. Но сразу девушка вспоминала слова Эллисон:" - Ты должна защитить их...". Как она - дриада, которая видит листья и только что и умеет, то стрелять из лука. может защитить Альфу и других более интересных существ, не касаясь Стайлза, ведь тот человек. Уж то его она сможет защитить.. — Спасибо. Еще раз. - проговорила девушка и почувствовала, что по щеке течёт слеза. — За что? - спросил оборотень и взглянул на подругу. Он увидел слёзы на её щеках и вытер их рукой. — За всё, как-бы. - девушка развела руками в стороны. Девушка шмыгнула носом и снова взяла йогурт в руки. - Всё - это очень хорошо, но жрать охота. - произнесла девушка и начала есть. — Глупая. - сказал Айзек и приобнял девушку. - А света почему нет? — За не оплату отключили. - уточнила Алекс и дальше поедала йогурт. — У вас нет денег оплатить счета? - спросил Лейхи и посмотрел на потолок. — Видимо закончились окончательно. - улыбнулась девушка. - Я думаю устроиться на работу. Да и Мелани тоже работает. Но на её зарплату долго не проживешь, бабушка помогает. Но больше всякими вкусностями. - уточнила дриада и выбросила упаковку от йогурта в мусорное ведро. - Нужно заплатить за мамино лечение и нужно навестить её. Уже завтра. - девушка нервно выдохнула и посмотрела на часы на руке у Айзека. - Мелани завтра на работе. Опять. - девушка снова выдохнула. — Хочешь, я пойду с тобой? - спросил Айзек и крепче обнял дриаду. Девушка задумалась. — Да, я хочу, чтобы ты пошел со мной. - твердо ответила Алекс и сжала кулаки. Сейчас руки были горячими. От них исходило какой-то странный жар. Сейчас ничего не могло испортить момент. И знаете, этот вечер закончился очень даже спокойно и без всякой суеты. На данный момент девушка ушла спать. Завтра она не пойдет в школу. Она пойдет проведать свою маму. Которую довольно давно не видела. Ей сниться сон. Наверное впервые за всё это время. И в нём, она счастлива...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.