ID работы: 3877243

Try to survive. Part C.

Джен
R
Завершён
79
автор
Размер:
79 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сhapter 1.

Настройки текста

Если однажды меня не окажется рядом с тобой, запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь. И еще кое-что – я всегда буду с тобой, даже если меня не будет рядом.

Знаете, вспоминать прошлое очень трудно. Трудно вспоминать моменты, когда вдруг всё изменилось. Каждая клетка твоего организма изменилась. И ты не понимаешь, в хорошую или в плохую сторону? Ты можешь ждать решения, или же можешь искать его. Среди людей, среди сверхъестественных существ, которые тебя окружают. И да, в такие моменты ты понимаешь, что ты не один. Потому-что, у тебя есть друзья. Которые помогут принять решение и помогут тебе решить, на какой ты стороне.

Натянутая тетива. Стрела с трехлезвийным наконечником. Стандартная дистанция для стрельбы. Резкий выдох и распахнутые глаза. Стрела летит ровно и уверенно. Она попадает прямо в мишень. Прямо в "десятку". Легкая ухмылка на губах и девушка медленно опускает лук. Она горда собой. Теперь её стрельба совершенная. Да и сама девушка уверенная в себе. Девушка закидывает колчан на плечо, забирает мишень и стрелу и направляется в сторону дороги. Лес сегодня просто отличный. Вокруг поют птицы, веет легкий ветерок и пахнет различными цветами. Небо чистое, без единой тучи. Возникает желание пойти на Неметон. Но девушка сразу же откидывает это желание и пытается отбросить плохие мысли. Она уверенно шагает по тропе, которая ведет к дороге. Вдруг какой-то непонятный шорох. Треснула ветка. И было ясно, что не от ветерка, который легко качал её. Еще какой-то шорох. Девушка вытягивает стрелу из колчана и заряжает на тетиву. Она прислушивается. Шорох продолжается, только теперь тише. Девушка оборачивается от шороха сзади и направляет лук со стрелой на место откуда идет звук. Снова треснула ветка теперь уже с правой стороны, девушка резко оборачивается и видит перед собой Стайлза, она резко успела опустить лук, а парень уже испугался и отступил назад. — Стилински, какого чёрта ты здесь делаешь? - спросила девушка и поставила стрелу назад в колчан. - Ты хочешь чтобы я тебя прострелила? — Мы приехали с Мексики, и нам есть, что показать и рассказать. И я знал, где тебя найти. - произнес парень и подошел к подруге. — Следил за мной? - уверенно спросила девушка и скрестила руки на груди. — Нет, просто это любимое место - Эллисон. - Стайлз улыбнулся. Девушка тяжело выдохнула воздух и направилась к дороге. - Я подвезу тебя. - произнес парень и пошел за подругой. — Так, как Мексика? Нашли Дерека? - спросила дриада. — Да...Ну если честно, то с Мексикой полный завал. - произнес Стайлз и развел руками. Дойдя до машины парень рассказал подруге о том, что случилось в Мексике. О Кейт, которая сделала что-то с Дереком. О том, что теперь он выглядит младше и вообще все подробности. Теперь ясная погода улетучилась и начал падать сильный дождь. Парень с девушкой успели добежать до машины и сесть в неё. — Алекс, у нас скоро экзамен. Ты готова? - спросил парень и завел машину. — Я не сдаю его. - подмигнула Алекс. — Почему это? - с удивлением спросил Стилински и машина сдвинулась с места. — На чудо, у меня очень хорошие оценки и мне сказали, что я могу не писать его. - улыбнулась Алекс и взглянула на парня. Тот был сосредоточен на дороге, но слушал её. — Когда ты успела их исправить? — Ну, можно сказать после тренировок, я усердно занимаюсь учебой и кое-что мне помогает. - девушка выдохнула и вытащила телефон из кармана. — "Кое-что"?- спросил Стайлз и оторвал взгляд от дороги. Сейчас он смотрит на подругу. Та отвечает на чью-то Смс. — Да, - резко ответила Алекс. - Неметон. - ответила на выдохе девушка и Стайлз чуть не поперхнулся воздухом. — Ты что, до сих пор к нему ходишь? — Бывает просыпаюсь на нём. - ответила девушка и спрятала мобильник в карман. - Редко, но бывает. - Стайлз с удивлением посмотрел на подругу и улыбнулся. Только что, они проехали дом, где жили Ардженты. Сейчас там живет молодая семья с маленьким ребёнком. Алекс отвернулась от окна и начала смотреть прямо на дороге. — Всё ещё скучаешь? - спросил Стайлз и повернул руль влево. — Бывает. - губы девушки расплылись в наивной улыбке, а руки начали дрожать. Почему-то, у неё такое часто. Руки начинают дрожать, голова кружиться, а сердце бешено стучит. Девушка нервно закусывает губу и глотает ком, который образовался в горле. — Тебе плохо? - спросил с тревогой Стайлз. Девушка отрицательно покачала головой и опустила взгляд. Сейчас у неё какие-то смешанные чувства. Будто в ней борются две стороны. Две каких-то непонятных для неё стороны. Девушка смотрит на свои руки, они дрожат. Костяшки все в крови и сильно болят. — Ты неважно выглядишь. - произнес парень и остановил машину возле дома девушки. - Ты точно в порядке? - спросил тот и Алекс кивнула. Взгляд Стайлза упал на руки девушки. Он заметил пятна крови и резко взял Алекс за руку. Он рассматривал руку, как экспонат в музее. - Ты угробить себя хочешь? - спросил парень. Алекс выскочила из машины и пошла в сторону дома. - Ты понимаешь, что умрешь от этих тренировок, Беннет? - со злостью спросил парень и тоже вышел из машины. — Со мной всё в порядке! - воскликнула та. - Ты что мамочка, что опекаешь меня? Может быть уже хватит, Стайлз? Ты пытаешься помочь мне? Да ничего не выйдет, ясно? Всё уже решено и давно, Стилински! - прокричала девушка и уже схватилась за ручку входной двери. - Хватит опекать меня! Я сама могу справиться! - снова прокричала та. Девушка смотрела на парня где-то минуту. И понимала, что сейчас говорит полную чушь. Чушь, которая просто сама вылетает из её уст. Алекс опускает взгляд и тихо говорит: - Прости. Встретимся в школе. - она зашла в дом. Стайлз сразу сел в машину и поехал домой.

***

— Вы будете удивлены, когда узнаете некоторым из величайших лидеров в истории приходилось переживать довольно тяжелые провалы. Если вы хорошо изучили домашнее задание, то вы могли узнать, что он провалил борьбу за пост вице-президента, его отвергла палата конгресса. Но позже, стал одним из величайших президентов этой страны. Кто-нибудь знает кто это? - спросил Мистер Юкимура. Алекс и пару ребят из класса в том числе и Стайлз подняли руки, но учитель не собирался спрашивать их. — Малия? - позвал тот девушку. Малия только с испугом посмотрела на учителя. Весь класс обернулся к девушке. Тут у Скотта зазвонил мобильник. - Скотт, отключи телефон. - по приказу учителя Скотт отключил телефон. Через минуту мобильник начал звонить у Алекс. - Алекс, немедленно выключи телефон. - девушка тоже отключила телефон. Теперь снова раздался звук телефона. - Немедленно отключите телефоны! — Пап, - позвала мужчину Кира. - Это у тебя. - уточнила та и учитель сразу взял свой телефон в руки. — "Скотт, позвони Лидии". - произнес тот. Друзья переглянулись между собой.

***

После урока, ребята собрались у ветклинике Дитона. — То есть, не только его тело помолодело, но и сознание? - спросила Алекс у Дитона. — Полагаю, что да и я даже не знаю как. - ответил мужчина. — Он был напуган. - произнесла Мартин. — И куда мог отправиться напуганный подросток оборотень? - спросил Стайлз. — Оборотни возвращаются в свое логово. - произнесла Алекс и скрестив руки на груди посмотрела на Скотта. — Но Дерек живет в лофте. Но сейчас он подросток, он может вернуться к себе в дом. - произнес Альфа. — В дом Хейлов? - спросила Лидия. — Логично, он не помнит пожара, который случился. - произнесла Алекс. — Он для него еще не произошел. - дополнил Дитон. — Стойте, если вы его найдете, то что скажете? - спросила Лидия. - Вы скажете, что его семья сгорела в пожаре? — Ну да, - ответила Алекс. — Я не смогу ему соврать. - произнес Скотт. — Я смогу, - ответил Стайлз. — Я сомневаюсь, что у тебя получится. Он будет слышать сердцебиение. Он поймет, что ты врешь. - произнесла Алекс. — Если он доберется до дома раньше, то уже не придется ему врать.

***

— И что мы скажем твоему отцу? - спросила Алекс быстро вылезая из машины. - Что мы путешествуем во времени? — Я не знаю, - произнес Стайлз и ребята резко вбежали в участок. Там их ждал злой шериф. Мужчина завел ребят в свой кабинет и закрыл двери. — Я хочу, чтобы вы были честны со мной. Полностью и абсолютно. - произнес мужчина. - Вы путешествуете во времени? - спросил тот и друзья стояли в шоке. — А я вам говорила. - произнесла Алекс и кивнула. — Нет, что ты, чего... Нет конечно, - проговорил Стайлз. — Потому-что, если путешествия во времени реальны, то я уже просто не могу. Знаете, с меня хватит и я просто уже не могу. - прокричал шериф. — Мы уже таким его нашли. - проговорил Скотт. — Где? Плавающим в фонтане вечной молодости? - спросил мистер Стилински и Алекс улыбнулась. — Нет, мы нашли его в гробнице из волчьего аконита, в ацтекском храме в Мексике, который находиться в центре города разрушенного землетрясением. - быстро проговорил Стайлз. Алекс от услышанного закрыла лицо рукой и со стыдом покачала головой. — Ты же говорил, что вы идете в поход...- произнес мужчина. — Мы и ходили, - сказал Стайлз. - В Мексику... - неловкая пауза. — Ты тоже там была? - со злостью и недопониманием спросил шериф у Алекс. — О нет, - девушка отрицательно помахала головой и руками. - К сожалению нет, но я бы очень хотела посмотреть на молодого Дерека, да еще и в храме. - улыбнулась девушка. — Дерек снова стал подростком.Он ничего не помнит. - произнес Скотт. — Нам надо поговорить с ним. - произнес Стайлз. — Вот только он, ни с кем не разговаривает. - произнес шериф. — Он поговорит со мной. - произнес Скотт. В кабинет завели Дерека и Алекс немного засмеялась, ведь Дерек теперь не был таким угрюмым, а даже милым мальчиком. — Зачем мне говорить с тобой? - спросил Дерек. — Произошел несчастный случай, и ты потерял память, но мы пытаемся вернуть её. - произнес Скотт. — И что же я не помню? - спросил Дерек. — Многое, но ты можешь мне доверять. - ответил Альфа, через минуту у Скотта засветились глаза и Дерек в неком шоке посмотрел на него. — Ты Альфа? - спросил он. - А эти двое кто? Кто вы? - спросил в панике Дерек. — Ну, благодаря нам ты не за решеткой. - ответил Стайлз. — Ты можешь доверять нам. - произнес МакКолл. Дерек отрицательно покивал головой и немного отодвинулся от ребят. — Та ты только послушай, ты чуть не разорвал двух полицейских. Начни прислушиваться к нам. - проговорил Стилински. — И для начала, начни с того, что: никаких клыков, когтей и прочей волчьей фигни. - начала перечислять Алекс. — Со мной всё будет в порядке, до полнолуния.- проговорил парень и кивнул. — У тебя до сих пор проблемы? - с удивлением спросил Скотт. — Я говорю же: со мной всё в порядке. - твердо произнес Дерек. — О, Господи. Мелкий Дерек меня раздражает ещё больше, нежели большой Дерек. - прошипела Алекс. — Успокойся. - произнес Стайлз и положил свою руку на плечо Алекс. - Так ты пойдешь с нами? — Если вы хотите, чтобы я пошел с вами, - начал тот. - Скажите где моя семья.- настал момент которого все ожидали. Но честно говоря, что ответить они не знали. Им не хотелось видеть, как Дерек со злости нападёт на весь отдел полиции. — Был пожар...- начал говорить Скотт. Парень смотрел на оборотня и понимал, что тот сейчас заплачет. Странно. Дерек и слёзы. Будто не совместимые вещи. Алекс закусила губу и вырвавшись немного вперёд произнесла: — И они уехали из города. - девушка выдохнула. Дерек посмотрел на девушку, таким взглядом от которого пошли мурашки. — Да, и мы отвезем тебя к ним, как только выясним, как вернуть твои воспоминания. - немного улыбнулся Скотт. — Окей. - произнес Дерек.

***

После трудного разговора Стайлз и Алекс отвезли Дерека к Скотту домой. Всю дорогу они ощущали на себе взгляд парня. Казалось он просверлит дыру. Девушка решила отправиться домой. И оставила Стайлза одного с Дереком. Дом Алекс находился через пару кварталов от дома Скотта и девушка решила пойти пешком. На улице уже стемнело. Звёзды светили в этот раз очень ярко. Сейчас слушая песню "Hope – Who Am I To Say" и передвигаясь по дороге, девушка чувствовала себя спокойно и уравновешенно. В голове сразу же стали появляться разные картинки с воспоминаниями. Но всё это перебила Смс, которая пришла на телефон. Девушка вытянула мобильник и открыла входящие сообщения.

Айзек

— Привет, как ты?

Алекс переключила мелодию и тут же начала набирать сообщение в ответ.

Алекс

— Привет, могло быть и лучше. Как Франция?

Отправка сообщения. "Сообщения отправлено" Через минуту снова писк телефона.

Айзек. — Влюблённые парочки уже достали. А так, Франция просто офигенно.

Девушка прочла сообщение и дойдя до дома, думала, что ответить. Алекс бросила свою сумку в коридоре, а сама сняв обувь плюхнулась на кровать в гостиной. Одновременно набирая сообщение.

Алекс

— Я скучаю, волчонок.

Отправка сообщения. "Сообщение отправлено" Снова писк телефона.

Айзек. — Не ной, дриада. Я тоже скучаю.

А через секунду снова сообщение:

Айзек. — Как Скотт? И Стайлз?

Алекс медленно набирает сообщение и думает над каждым словом. Хочет показать, что всё в порядке.

Алекс

— Скотт - нормально. С него получился хороший - Альфа. Истинный Альфа. А вот Стайлз, даже не знаю. Тоже, нормально.;)

"Сообщение отправлено"

Айзек. — Вы не общаетесь? Как Дерек?

Алекс

— Нет, почему же... Мы общаемся. Просто, как то сейчас реже. Намного реже. У меня возникает чувство, что он уже не чувствует чего-то ко мне.

Отправка сообщения.

Айзек. — Тебе кажется. Он любит тебя. Просто вам нужно время. Ведь за это все изменились. И ты в том числе. Так как Дерек?

Алекс отложила телефон. Сейчас она совсем не хотела рассказывать другу о том, что произошло с Дереком. И вообще не хотела говорить об этом.

Алекс

— Не знаю что с ним, но Кейт сделала его очень молодым. В прямом смысле этого слова. И теперь у него проблемы с обращением. Конкретные проблемы. И мы стараемся ему помочь.

На этом их разговор закончился. Айзек теперь не отвечал ни на сообщения, ни на звонки.

Алекс

— Лейхи, возьми трубку, или я убью тебя.

Алекс

— Ты ответишь мне, или нет?

Алекс

— Чёртов, оборотень! Ты когда-нибудь возьмешь трубку телефона?

Алекс

— Ответь мне.

Алекс

— Лейхи!! Я тебя убью.

Девушка начала волноваться за парня. Она нервно ходила со стороны в сторону и крутила в руке свой телефон. Она крутила его так, что тот выскользнул из её рук и упал на пол. Девушка решила поднять его и согнулась, но моментально посмотрела в сторону своей кровати. Её заинтересовало что-то, под низом самой кровати. Алекс медленно засунула туда руку и вытащила жменю листьев ярко-зелёного цвета. Девушка начала рассматривать их. Перевернув их на другую сторону, она увидела надпись "Алекс Беннет - 20". И про этом же, кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.