Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3876740

Бархатные очи

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

5

Настройки текста
5 Павел Петрович беседовал с братом. Между ними завязался спор . Евгений с Аркадием держались от них на расстоянии , дабы старики не втянули и их . Евгений саркастически на них глядел и изредка ухмылялся . Аркадий толкал того , когда замечал , что Павел Петрович переводит на них взгляд . - Евгений ! Не надо . - шикнул Кирсанов младший . Базаров нахмурил свой выпуклый лоб . - Что такого-то ?! - Не прилично ... - заметил Аркадий . - Не прилично , когда глупый человек качает права , всё остальное ерунда . Аркадий закатил глаза : - Евгений, ты не исправим ! Базаров пожал плечами и сказал, слегка улыбнувшись : - Какой есть . Неожиданно глаза Аркадия расширились , его рот слегка приоткрылся . Базаров вновь нахмурился , а потом решил посмотреть на то , отчего у друга переменился вид . Калитку открыла миловидная девушка , её кудрявые волосы ласкал ветер , а нежно-голубое платье повторяло движения её гибкого стана . - Кто это ? - сухо спросил Евгений . - Это Фенечка . Она часто ходит к нам в гости . -Ясно . Не дурна. - сухо ответил Евгений . Фенечка подбежала к Павлу Петровичу . - Какой прекрасный день ! Так свободно дышится ! Наконец - то прошли дожди ... - воскликнула она . Павел Петрович улыбнулся . - Да . Погода прекрасна ! Фенечка придвинула стул и села рядом с Павлом Петровичем . Как по волшебству , мужчины прекратили спорить . Евгений присвистнул . - Женщина пришла , спор с поля унесла ! Аркадий закатил глаза . - Евгений !!! Базаров хохотнул . - Жень , как ты относишься к вечеринкам ? - Плохо . Не люблю . - Базаров затянулся . Кирсанов замялся . - Совсем ? Евгений отрицательно покачал головой . На Аркадия некоторое время пристально поглядывала Фенечка . Студент смутился и дабы скрыть чувство неловкости , скрылся с Базаровым за домом . Мужчины закурили Мальборо . Какое-то время они обсуждали последние новости , газетные статьи , научный прогресс . Базаров прикрыл веки , солнце сильно слепило глаза . - Аркаша , я устал . - От чего же ? Мы отдыхаем ! - удивился друг . - От всего . Я понял , что мне неимоверно скучно . Заняться бы чем ... - Базаров потушил сигарету и выкинул в мусорное ведро . - Жень , может всё-таки пойдем на вечеринку ? - канючил Аркадий. Базаров закатил глаза и раздраженно протянул : - Ох , как же ты меня достал ! Чем эта вечеринка так важна для тебя ? Аркадий придвинул стул и сел . - Это не простое пати , а вечер у очень образованной дамы ! Базаров сделал вид , что ему всё равно , но в глубине души он уже пытался воссоздать её образ . - Эта дама - начинающий предприниматель . Она недавно открыла маленький магазинчик . Пока что , бизнес идет неплохо . Знал бы ты , как она умна , как начитанна ... - Аркадий мечтательно вздохнул . - Как её зовут ? - Анна Одинцова . - Та самая ? Это вдова Одинцова , который погиб в ДТП ? - Евгений тоже сел на стул и пытливо сверлил друга взглядом . - Да . Это она . Ну так что ? Пойдешь ? - в больших глазах Аркадия мелькнула искра надежды . - Посмотрим . *** Рита блуждала по солнечным улицам Москвы . Тут она была только из-за своей миссии , о которой она ничего никому не говорила . Нечего людям знать ! Волосы , цвета золота , собраны в конский хвост , но даже эта мера не помогает их укоротить - всё равно метут пыль здешних дорог . Белая футболка в разводах , рваные старые джинсы , черные кеды с черепами ... Она не одевалась модно , из современных гаджетов у неё был только задрипанный телефон и плеер . Девушка гуляла по улицам и наблюдала за прохожими . Сколько она их видела : жестокие , алчные , корыстные , полностью прогнившие в своей фиолетовой чешуе , люди . Она стала ещё худее , с трудом ей хватало сил на деятельность , но она боролась с этим каждодневными прогулками по парку . Столько эмоций переполняло её . Всё повторилось вновь . Она села на лавочку , сняла свои зеленые линзы и горько заплакала . "Как же я скучаю , любимый... " - только эти мысли кружились в её голове . Неожиданно , Рита услышала шорох . Она подняла свои большие фиолетовые глаза . Перед ней стояла старуха в черном балахоне и с чехлом на плече . - Привет , бабушка . Старуха села рядом с ней и нежно провела по волосам . - Всё плачешь ? Рита кивнула , с её губ сорвался сдавленный крик . Ладони закрыли её лицо , плечи сотрясали рыдания . Старуха приобняла внучку и тихо прошептала : - Всё будет хорошо ... Тише ... Я всегда буду с тобой ! - Конечно , ты ведь не умрешь ! - всхлипнула Рита . Старуха грустно улыбнулась . - Иногда я очень хочу умереть . Устала жить . Живу со времен старого завета и забираю души людей и волшебников . - Бабушка , можно подержать твою косу ? - спросила внучка . Смерть отрицательно покачала головой . - Не рекомендую . Это тебе не поможет , только сделает больнее . - Хуже не будет ! Его нет ! Её нет ! - кричала Рита . - Я скучаю ... Хоть и прошло только тринадцать лет . Смерть поцеловала внучку в макушку . - Осталось ещё 97 лет ... Я не знаю , как тебе помочь . Может , найдешь себе товарищей ? Рита горько усмехнулась . - Чтобы и они умерли ?! Ну уж нет ! Бабушка Аида , заморозь меня ! Я больше так не могу ! - Нет . - Заморозь !!! - А кто будет следить за этими людьми ? Кто будет вселять в их сердца надежду , любовь и веру ? Кто ? Уж точно не я ! Моё дело - косой рубить , твоё - вести их по жизни так , чтобы они не так скоро на мою косу напоролись . Рита сдавленно всхлипнула , обняв себя тощими руками . - Ты права . Надо терпеть . Надо терпеть...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.