Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3876740

Бархатные очи

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Евгений вернулся с утренней прогулки . Все уже проснулись . Аркадий встретил друга на входе , улыбка студента филолога оказывала бодрящее воздействие . Евгений томно прикрыл глаза , прогоняя Риту из своих мыслей . Аркадий заметил перемены настроения у друга и поспешил на кухню готовить чай , их явно ожидал долгий разговор . Скинув пыльные туфли и сняв пальто , Евгений прошел на кухню . Запах яблочного пирога возбудил аппетит . - Аркаша , сегодня ты угощаешь меня пирогом ? - усмехнулся Базаров . Кирсанов поставил чашки с чаем на стол , кусочки пирога от ловкости рук быстро оказались на тарелках . Аркадий пододвинул десерт Евгению . - Я заметил , что ты чем-то обеспокоен . Что - то случилось ? - Аркадий вопросительно приподнял бровь . Евгений вилкой отрезал кусочек пирога и отправил в рот . - Ерунда . Лучше расскажи мне ту историю . - сменил тему Базаров . - Рассказать что ? - Аркадий округлил глаза . - Историю твоего дяди . Быть может я переменю мнение о нём . - Евгений отпил немного чаю . Аркадий скрестил руки и начал рассказ : 13 лет назад... Павел Петрович Кирсанов всегда был очень красив среди мужчин , однако самоуверенности и желчи у него хоть отбавляй . Он был офицером . В промежутках от службы он посещал различные вечера , где кружился в вальсе с различными дамами . Но , запомнилась ему только одна ... Она не отличалась особой красотой из-за своей чрезмерной худобы , которую ещё больше подчеркивал корсет , стягивающий её и без того осиную талию . Коса , будто из золота , сверкала и переливалась , манила взоры как господ , так и дам . Коса была не простая , а чуть больше метра длинной . Её большие глубокие зелёные глаза напоминали размером два блюдца . Такие они были большие . Брови , двумя каштановыми толстыми дугами очерчивали эти яркие выразительные глаза , которые и пленили Павла Петровича . Когда эта дама проходила мимо , у мужчины невольно перехватывало дыхание , руки сжимались в кулаки . Он чувствовал к ней страстное влечение . В один из таких вечеров , главный красавец и дамский обольститель решился завести с ней беседу . Таинственная незнакомка сидела за столом одна . Воспользовавшись такой невероятной возможностью , он подошел к её столику и сел напротив . Дама подняла на него свои большие чарующие глаза , её губы чуть дрогнули . - Не пугайтесь ! Я просто решил составить вам компанию . - поспешил оправдаться Павел Петрович . Незнакомка улыбнулась . Казалось , пред ним сидит не болезненного вида богиня , а малое дитя , такая молодая и наивная была её улыбка . - Спасибо , а то мне так одиноко одной . Каждый званный вечер я одна . - изумрудные глаза поспешно метнулись в противоположную сторону , будто убегали от Павла Петровича . - Почему ? Вы же так прекрасны ! - С такими , как я , редко кто способен говорить долго . - робко заметила она . Павел Петрович усмехнулся . - Только не говорите , что вы зануда , я ни за что в это не поверю ! Златовласая засмеялась . Её смех , как и улыбка , напоминали Павлу Петровича ребёнка . - Вы так необычно смеётесь ... Как вас зовут , миледи ? - он склонил голову на бок . - Мамзелькина Маргарита Эриковна , а вас ? - Кирсанов Павел Петрович . - Ооо, так это вы тот самый дамский обольститель , о котором слагают так много легенд ! - в глазах Маргариты читалось восхищение . - Вы меня не презираете за это ? - удивился Павел Петрович . - Зачем презирать красоту ? Красоту надо любить и лелеять ... После этой встречи , жизнь Павла Петровича изменилась . Он стал романтиком . Маргарита Эриковна очаровала его . Ему нравилось в ней всё : от мимолетного взмаха ресниц до изгиба её ножек . Да и сама Маргарита будто ожила , повстречав на своём жизненном пути Павла Петровича . Болезненность спала с её лица , кожа приобрела легкий персиковый румянец , она напоминала фарфоровую куклу , её кожа почти всегда была холодна , а движения либо плавные и нежные , либо дерзкие и чересчур резкие . Они часто гуляли вместе , Павел Петрович полюбил её , но главный вопрос в том : любила ли его она ? Однажды , Павел Петрович отважился подарить ей кольцо со сфинксом . Маргарита завороженно рассматривала подарок . - Это мне ? - Да . - Почему именно сфинкс ? - Вы чем-то напоминаете мне его . Вы , будто кошка , с человечьим ликом . Вы прекрасны и заворожительны . С первого дня , как я увидел вас , моя жизнь стала цветной . А когда я впервые услышал ваш смех , я понял , это именно то , ради чего надо жить . Я люблю вас , Маргарита Эриковна , очень сильно люблю . От этих слов её кожа стала бледной , как у мертвеца , руки задрожали , кольцо выпало из её тонких пальцев . По её щеке скатилась слеза . Павел Петрович испугался такой реакции : - Маргарита , что с вами ? Вам дурно ? - П-простите ... этого не должно было случиться ... Вы забрали у меня одиночество и сделали счастливой , но мы не должны быть вместе ... Моя миссия в этом мире иная ... Павел Петрович взял её маленькую ручку и посмотрел ей в глаза . Сейчас он слушал то , что разрушало его жизнь , его стремления и мечты . - Какая миссия ? - Я лишь посредник в этом мире . Меня нельзя любить . Это я должна сводить людей ! Простите , большего сказать вам я не могу . - Маргарита выдернула руку и убежала . На следующий день Павел Петрович узнал , что Маргарита Эриковна скончалась . Её убила болезнь . Павел Петрович не смог придти на похороны , он боялся увидеть муку на лице покойницы . Он лишь долго и томительно оплакивал её смерть . Сердце Базарова сжалось от такого рассказа . Мистика ! Сегодня он говорил точно с такой же Маргаритой , которую ему описал Аркадий . "Этого не может быть ... Это не может быть она ... Я , верно , схожу с ума . Так не бывает ! " - говорил про себя Евгений , а вслух сказал - Бред . Так убиваться из-за какой-то чокнутой женщины ! Знаешь что , давай лучше ты посмотришь на то , как я вскрываю крысу . - Зачем ? - испуганно прошептал Аркадий . - Будем учить анатомию , друг мой .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.