Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3876740

Бархатные очи

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Раннее утро . На часах около 5 часов. Базаров покинул дом Кирсановых и направился в парк . Его шаги были тихи и неспешны . В парке не так сильно пахло выхлопными газами , как в городе , в котором машины передвигаются битком .Пунцовые тучки рассвета придавали некую живительную силу . Ветер утих ещё вчера , дождь его полностью прогнал из столицы . Почва была влажная и вязкая , на асфальте текли рекою грязные лужи . Парковые березы поражали своей грацией , они , словно русские девушки , раскинули свои тонкие ветви , чем-то похожие на руки . Слегка набухли почки , питающиеся влагой прошлого дня . Его шаги были тихи и неспешны . В парке не так сильно пахло выхлопными газами , как в городе , в котором машины передвигаются битком . Евгений бродил по парку один , составляя план на время отпуска . Евгений непроизвольно повернул голову влево и увидел то , что потрясло его рассудок : на лавочке сидела школьница , лет 15 , золотистые волосы, заплетенные в косы, чудом не касались асфальта . Евгений бы прошёл мимо , если бы не её болезненный вид : вся худощавая , руки были в синяках и порезах , а воспаленные глубокие глаза окончательно устали от слёз . Базаров остановился . Он не знал , подойти к ней или нет . Тут же в его голове промелькнул один вопрос : "Что она делает здесь одна в столь раннее время ? " Евгений сжал свою гордость в тиски и решился подойти к ней . Девушка услышала шаги и быстро подняла голову . Базаров сел рядом с ней : - Что случилось ? - Ой , не обращайте внимание ... - девушка покраснела и поспешила отвернуться. Евгений тяжело вздохнул и взял её за руку . - Что бы ни случилось , постарайся не придавать этому большое значение . У тебя трудный возраст , шалят гормоны . Лучше иди домой , отлежись , а завтра иди в школу с познавательным настроем . - светловолосая робко обернулась . От слов Базарова на её лице появилась чуть заметная улыбка . - Спасибо , но , увы, я бы очень хотела , чтобы моя проблема была лишь всплеском гормонов . Евгений склонил голову на бок . - Как тебя зовут , девочка ? - Рита , а вас ? - Евгений Васильевич Базаров . Рита немного замялась : - Мне вас называть Евгением Васильевичем ? - её лицо снова приобрело пунцовый оттенок . От такой наивности Базаров начал испытывать несколько радушные эмоции , хотя обычно он был раздражен . Эта девочка действовала на него как-то магически . - Можешь называть просто Евгением . Рита кивнула . - Так , а теперь расскажи мне , что с тобой стряслось ? Почему ты вся в синяках и порезах ? Этот вопрос привёл её в замешательство . Она какое-то время молчала , но потом робко попросила : - Может , опустим этот вопрос ? Базаров отрицательно покачал головой. - Рассказывай . Ты меня застала в хорошем расположении духа , что очень редкое явление , в любое другое время я бы наговорил тебе плохих вещей и ушёл . Рита опустила голову . Евгений внимательно на неё посмотрел . - Простите , сейчас вы напомнили мне одного человека . - засуетилась Рита . - Человека , который сделал с тобой это ? - казалось , будто большие проницательные глаза смотрели в душу этой девушке , она чуть заметно вздрогнула . - Вы почти правы , но история очень длинная , вы вряд ли захотите её выслушать . - Говори уж , горе луковое ! - Хорошо . Начнём с того , что я учусь в 13 - м лицее , который считается одним из самых престижных . Я с дизайнерского факультета , но меня перевели в 10-ый физ-мат из-за того , что всех моих одноклассников убил маньяк. Сама я до этого должна была учиться в 9-ом классе , но я его пролетела , экзамены тоже . Начнём с того , что я люблю человека , о котором вы подумали , но он любит мою единственную подругу , которая очень дорога мне , ибо она к тому же и первая . Мою подругу любит ещё один парень - друг того парня . Моя подруга любит и того и другого почти одинаково . Меня слегка побил тот , кого я люблю - Пол Лихтенберг . Он странный человек , иногда бывает обходителен со мной , а иногда ненавидит . Другого парня зовут Матвей Лихтенберг . Они двоюродные братья . Вы наверняка слышали о Лихтенбергах , ибо являются самыми влиятельными в России . Они известны даже за границей . - Рита грустно улыбнулась - Все меня недолюбливают , мне не к кому обратиться за помощью . Подруга Катерина занята ими , мой брат спит с геями и тоже любит Пола . Бабушка всё время на работе . На мне висит некое проклятие . Все видят во мне лишь плохое , хотя я стараюсь делать только хорошее . Вчера , помимо Пола , меня ещё избили на улице . Так всегда . Порой , я хочу умереть , у меня нет смысла жизни , но меня держат Пол и Катерина . Они очень дороги мне , хоть я и не дорога им . Я хочу , чтобы они были счастливы и сделаю для этого всё . Евгений не думал , что в таком юном возрасте вообще возможно испытать что-то подобное . Ситуация и впрямь ужасная . Рита не упомянула родителей , вероятно они мертвы . Евгений Васильевич решил её не спрашивать , дабы не сделать хуже . - Я не верю в любовь . - сухо сказал Базаров . Рита нежно погладила его руку и сказала : - Любовь существует , просто вы ещё не нашли свою женщину . Вам смешно от слов пятнадцатилетней девочки , однако поверьте , в душе мне далеко не пятнадцать лет . Я вижу любовь и все её болезни каждый день . Я знаю все лекарства для души . Единственное , меня уже не вылечить , но вас и всех других людей я могу вылечить . Базаров усмехнулся . - Как же ? Рита посмотрела ему в глаза . Он начал замечать , что её зелёные очи стали ещё ярче , а голос , будто гипноз, не выходил у него из головы : - В скором времени случится событие , которое сведет вас с одной женщиной . Будьте осторожны , она не проста , быть может умнее вас . Если вам понадобится помощь , меня вы найдете на этом самом месте . До встречи , Евгений Васильевич Базаров . Евгений пару раз моргнул и понял , что сидит один . Он точно знал , что разговаривал с девочкой , но куда она делась ? И что это был за взгляд ? Базаров поднялся на ноги и продолжил гулять , размышляя о странной незнакомке .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.