Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 3876740

Бархатные очи

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Рита медленно шла по парку . Смерть ушла дальше косить людей . Где-то глубоко внутри девушка ощущала беспокойство ... что-то должно произойти . Ей не нравилась эта тишина . Слишком уж сомнительна она. Тучи сгустились над городом единым покровом . Далеко-далеко мелькали зорницы . Рита так и затаила дыхание . Остановилась. - Все же мертвы...даже...Зевс...Зевс! Это его знак! - девушка сорвалась в места и побежала прочь из парка по следам надвигающейся грозы - Если ты жив , Зевс , то я смогу найти ключ к их воскрешению быстрее! Рита бежала и задыхалась, задыхалась и падала,поднималась и бежала, сметая с пути стёкла и камни . Редкие прохожие недоуменно смотрели на неё . Блондинке не был страшен надвигающейся поток машин , она бежала на красный свет , не останавливалась. Ей сигналили, несколько раз чуть не сбили , но она бежала , бежала... Рита заняла удобную позицию на крыше Московской высотки . Она, с весом ,от силы килограмма 44, ходила по краю крыши , грозные ветра и холодные капли дождя так и хотели смыть её с лица Земли , но она держалась стойко . Рита остановилась . Её лицо смотрело на тучи , в которых просвечивался лик Зевса , построенный из молний . - Я пришла! Зевс! Где вы ? Мне так страшно! Вы все мертвы! - очередной поток слез хлынул из фиолетовых глаз , а крик сорвал одну из небесных молний, что поджарила сухое дерево . Лик нахмурился . - У меня мало времени. Я тоже мёртв . Так что, слушай внимательно ! Чтобы вернуть нас к жизни , понадобится сила пяти некромагов . Ты уже есть. Осталось найти ещё четырёх . - Но, "Лазурный клинок" тоже мёртв ! Бродячие некромаги тоже! Всё магическое измерение подверглось энтропии ! Зевс тяжко вздохнул , с его губ сорвался поток чёрного ветра . Глаза Риты округлились . - Неужели мне придётся.... Убить ! - Это единственный выход. Чтобы тебе было не так больно , убей тех людей, которые по силовой категории очень мощны , и которые на волоске от смерти . А далее - провели обряд. - Я никогда не проводила обряд . Цена ошибки очень высока! Я окончательно лишу жизни беднягу! - Рита обняла тощими руками себя за плечи . - Вот и будет тебе стимул ! И ещё... Мадара не должен узнать , что ты незаконно обратила людей,иначе их ожидает смерть, когда он вернётся , а тебя - повторная каторга в нижнем Тартаре. - Но, Мадара должен сжалиться надо мной... Мы же друзья! Я ради него же стараюсь! Я ведь смогу и Катерине помочь... И Пейну... - Он не простит. Слишком много некромагов развелось. Это и привело к катастрофе. - Зевсу самому было тяжко настолько озадачивать юную девушку , но не было иного выхода . - Ты - императрица Венера , у тебя есть своя империя . Сделай этих воинов своими пажами . За эти годы укрепи их положение документом , тогда им будет грозить меньшая опасность . Лик Зевса начал исчезать : - И ещё... В следующий раз жди послания в воде . - с этими словами , лик исчез окончательно, а погода стабилизировалась . Венера поняла, что ей надо покидать крышу, когда внизу она услышала полицейские сирены . Рита из-за неимения большого запаса энергии , взяла немного магии из целительной силы своих волос . Этого ей хватило на мгновенную телепортацию . Девушка не рассчитала точного места и очутилась по середине дороги . Повезло, что не было машин. Только вот неподалёку послышался крик . Рита побежала туда , откуда доносился таковой . Оборотень напал на юную девушку с блестящими русыми волосами . Она пыталась убежать от зверя, но безуспешно. "Некромаг! Но этот мне точно помогать не станет ... Вероятно,это преступник , сбежавший из Тартара! " -промелькнуло в мыслях у Риты - "Надо помочь ей! "- Перебрасыватель, перебрось меня в обличие снежного барса! - Девушка подбросила кулон , после чего трансформировалась в гигантского снежного барса , после чего выпрыгнула из кустов, заслонив бедную девушку собой. Грозный волчий рык пронёсся по округе . Барсы не рычат , они лишь молчат , рассчитывая до мелочей все свои ходы . Рите ли сражаться?! Тощая хищница с драной шерстью местами ! Но, выхода не было . Рита сорвала лапой какой-то куст и прикрыла позади себя девушку . Зверь не заметил этого трюка, ибо барс сразу же кинулся в атаку на противника . Мгновенье , и кошка висела на спине волка, вцепившись когтями в его колючую шерсть . " Только не беги..."- молилась Рита -"Я прогоню эту тварь и, превращусь в человека, и помогу тебе добраться до дома." - императрица мысленно отправила это послание в голову той девушки . Она так и не шелохнулась в кустах ,лёжа наблюдая за схваткой хищников . Но, Рита была так легка, что оборотень-некромаг скинул её с себя в два счёта . Рита отлетела в сторону , сорвав с корнями дерево , ветви которого вонзились в её спину . Барсы не умеют рычать . Раздалось лишь хриплое мяуканье . Девушка с трудом сдержала крик. Ей стало так жаль свою спасительницу, её грудь переполняли противоречивые чувства : страх и желание помочь . Рита сквозь боль вернулась вперёд, вырвав из спины ветви . Из двух дыр сочилась кровь. "Только не беги! Я обязательно доведу тебя ..." - обратилась она к девушке, та тихо кивнула . Оборотень тем временем пытался найти беднягу. Видимо , у него тупой нюх, и он не мог её почувствовать. Рита поняла, что энергия почти покинула её тело . Все силы уходили на регенерацию . Глаза барса сверкнули , в поисках чего-то , что помогло бы повалить оборотня . Недолго думая , барс повторно набросился на оборотня . Рите не хватило энергии и она превратилась в человека . - Перебрасыватель! Цепь ! - волосы императрицы удлинились и превратились в тончайшие цепи . Вновь начиналась гроза . Молнии искрили на горизонте . Зевс собрал последние силы, чтобы хоть как-то помочь полубогине . С небес спустился мужчина, на вид лет 45. Подтянутый, в доспехах, лицо украшала темно-русая щетина . Рита сковала врага цепями и ждала действий Верховного Бога. - Рит, будет больно, потерпи . - мужчина болезненно нахмурился . Рита покорно улыбнулась : - Через меня не в первый раз проводят мощнейший разряд тока , и не в последний . Любимый однажды проводил, когда мы попали в ловушку . Этот разряд нас спас тогда ... - Рита закрыла глаза и расслабилась , оборотень пытался сорвать цепи, но ему это не удавалось . Зевс собрал в руках заряд энергии , преобразовал в шар и ударил в грудь полубогини . Вся дева с криками заискрилась , дергаясь, будто бы в приступе эпилепсии , но продолжая улыбаться . Ток мгновенно, с большей силой, прошёл теперь сквозь оборотня . Некромага протяжно взвыл, задержался, цепь разомкнулась , он смог на миг выбраться, но новые миниатюрные цепочки сковали его лапы ,и Зевс ударил в заключительный раз, после чего исчез . Перед глазами полубогини прошла вся её страдальческая жизнь . Неразделенная любовь, мёртвые младенцы , соперничество с Катериной, которая во всем одерживала над последней наследницей Вавилона верх. Рита слегка сжала руку в кулак , боль пронеслась по всему телу . Девушка выбежала из укрытия и метнулась к полубогине : - Ты как? Спасительница! - глаза девушки блестели от слез . - Жива. Оборотень мёртв . Я больше не чувствую поблизости врагов ,но моя душа волнуется, поэтому , дай мне немного времени , я провожу тебя . - Рита шикнула от боли . - Спасибо... - маленькая нежная ручка нежно коснулась щеки полубогини . Рита аккуратно села : - Как тебя зовут ? - Катя . Рита снисходительно улыбнулась : "Ещё одна Катя..."-а вслух - Рита - полубогиня любви, императрица Вавилона и Венеры .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.