ID работы: 3872530

Black Angel

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Itori Black соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Суицид и его влияние на бедную девушку

Настройки текста
      - Почему? Почему она умерла? - вырвался тихий шепот из уст девушки. Н знаете, бывает такой шепот, который кажется громче раската грома. Вот такой он и был. Джессика крепко сжала губы в тонкую линию, что они аж посинели. Она не хотела плакать, она просто устала проливать слёзы. Ей казалось, что за этот месяц она пролила столько слёз, сколько не пролила за всю свою сознательную жизнь.        - Потому что человек, как и гуль, смертное создание. Человек смертен... - Йомо шел радом с подругой по пустой токийской улице. Она им обоим казалась такой тёмной унылой и холодной, несмотря даже на то, что это был чуть ли не центр Токио, что здесь было много баннеров, витрин, вывесок и прочей светящейся лабуды, и что одеты они были по погоде. Это был другой холод, его нельзя завернуть в тёплую куртку или отогреть горячим чаем.        – Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус*!        - Воланд... И ты даже плакать не будешь? - в принципе, он и так предполагал, что Джесс ответит что-то вроде "сама виновата", но всё равно удивлялся. Ведь Мари и Джессика всегда были вместе, и если не сёстрами, то лучшими подругами точно. Но, видимо слишком много лет утекло, слишком много времени они потеряли, слишком многое в её жизни он пропустил.        - Я устала плакать. Просто устала и всё, без энтузиазма, как и без оттенка эмоций, ответила Джессика.        - Ты же её любила, ведь она твоя сестра. Неужели и слезинки не прольёшь? - он сам не понимал, зачем спрашивал это, знал же что не прольёт, знал и даже не судил. Он не мог сейчас судить её за чёрствость, ведь он понимал что не имеет даже малейшего представления о том, что творится в её душе.        "Не смей из-за неё плакать! Она сама виновата! Человек, готовый на самоубийство одержим, и его уже не спасти. Он не достоин больше не любви, ни сострадания..."        "Когда это ты стала такой сентиментальной, зверь? Стоп! Это же цитата из того аниме про бога, да?"        " Да, она самая. А сентимент я от тебя подхватила. До твоего появления я такой не была"        "До моего появления? Ты со мной всю моя жизнь. Сколько я себя помню - ты всё время капала мне на мозги"        "Эй, ты что, думаешь что я вместе с тобой родилась? На момент твоего рождения, существо ты недоразвитое, мне было двадцать четыре года!"        "Во старуха!"        "Старость надо уважать, недоросль!"        Девушка с трудом сдержала смех, и то лишь потому что вспомнила о чём говорила с Йомо, и её смех сейчас был бы ни к селу, ни к городу. Зато, она впервые в жизни после разговора со зверем забыла о чём говорила до этого. И от того она немного, покраснела, ведь она помнила что парень задал ей какой-то вопрос. Тогда она говорила спасибо всем известным ей божествам за то, что на её лице румянец не так заметен.        "Отвечай "нет"" - дала, как всегда, дельный совет зверь.        "Почему?"        "Всегда, когда не понимаешь или не помнишь вопрос отвечай отрицательно"        ""Нет" - не всегда отрицательный ответ" - ответила девушка, пытаясь-таки вспомнить что же он спросил. Но, плюнув на всё, девушка решила последовать совету зверя, сделав всё с точностью до наоборот.        - Да.        "Ой дура! Он же спросил не будешь ли ты плакать!"        "Блин, а раньше сказать было нельзя!?"        - После долгого молчания вымолвила она. Дай угадаю, зверь тебя отвлекла, и ты забыла о чём мы разговаривали, - Джесс виновато опустила голову. И тут до неё дошёл весь смысл произошедшего. Мари больше нет. Она умерла.        " - Я не прощу тебя... Это ты будешь во всем виновата!" - эти слова Мари зазвенели в голове девушки этом отражаясь от не хотевшего понимать их сознания. Только сейчас до неё дошло, что она во всём виновата, что это из-за неё Мари вот так просто бросилась с крыши, из-за неё эта девушка лишилась всего. Эти мысли раздирали девушку изнутри, ей казалось, что легче было бы оказаться на месте сестры, чем вынести всё это. Девушка схватилась за голову и упала на колени, прямо посреди улицы, под встревоженный взгляд друга. Голова девушки казалось вот-вот разорвётся на части, толи от мыслей, то ли ещё от чего... Нет, определённо от мыслей, безумно хотелось избавиться от этих мыслей, пусть даже вместе с головой.        - Джесс! - Йомо приземлился перед девушкой и взял её лицо в свои ладони. Его взору предстали совершенно безумные, будто вовсе не её, глаза, - Джесс... - он прижал её к себе, как бывает иногда в романах, пытаясь развеять то непонятное чувство, охватившее её... Да и его тоже. Вдруг парень почувствовал, что тело в его объятьях буквально обмякло. Он посмотрел на её лицо, глаза девушки были закрыты.        - Потеряла сознание... - он подхватил её на руки и понёс в студию, представляя лицо "недомасочника", это название само как-то пришло парню в голову и сразу полюбилось.

***

       Йомо стоял перед дверью в студию и задумчиво оглядывал её.        " Чтобы дверь открыли надо постучаться. Та-ак, а чем мне стучаться?" - подумал парень.        И тут в его голову пришла гениальная мысль:       "Раз руки заняты, то можно стучать ногой"        Реакция хозяина не заставила себя ждать. Через пару секунд дверь отварилась и на пороге стоял Ута. Он уже было хотел съязвить что-то вроде        "Что, рук нет самому открыть?", но увидел на руках парня Джессику.        - Пропустишь, нет? - и Ута послушно отошел в сторону. Йомо уложил Джесс на тот самый диван, на котором она лежала в прошлый раз.        - Что случилось?        - Её сестричка сбросилась с крыши, а Джесс разволновалась и потеряла сознание.        - Почему люди такие дураки? Нельзя же вот так просто расставаться с жизнью...        - Хоть в этом я с тобой согласен, - в какой-то степени Йомо даже был рад, что не один он так думает.        - И не только в этом, - задумчиво протянул масочник.        - Ты о чём? - поинтересовался Ренджи, беря с полки кофейные зёрна.        - Да так... Эй! Не трож, это мой кофе! Заработай денег и купи себе свои зёрна! - возмутился такой наглости масочник. - Я вообще-то работаю. И уже три дня не хожу на работу... Ёшимура меня уволит, наверное... - проговорил Йомо, насыпая зёрна в кофемолку.        - Ты работаешь в Антейку? Не знал что ты официантка. Эй, я же сказал, не трогай мой кофе!        - А что такое? Раньше ты не вякал.        - А сейчас вякаю!        - Не кричи, если сюда войдёт... А где Итори?        - Ушла, - ответил марочник и как-то странно дёрнул плечами.        - И чем же закончился ваш спор?        - Я победил!        - Не фига подобного! Извиняюсь, я шарф забыла, - послышался голос вездесущей Итори.        - Так чем всё закончилось?        - Он сказал, что я дура, а я вылила ему на голову стакан воды со льдом. Так что, вы с Джесс пропустили много интересного, - девушка улыбнулась, взяла со стола свой шарф и направилась к выходу.        - Победил, значит? - саркастично спросил Йомо, на что масочник недовольно рыкнул.        - А что вы с Джесс сделали? Она что, опять без сознания? - поинтересовалась владелица бара, обматывая шарф вокруг шеи.        - Её сводная сестричка сбросилась с крыши, - не без сожаления ответил Ренджи.        - Мари? Она заходила к нам в бар... Та ещё истеричка! Я не удивлена. Вот только Джесс жаль...        - Надо бы её отвлечь... Может, съездить с ней куда-нибудь? - предложил масочник.        - Йомо, ты её всяко лучше нас знаешь. Куда её свозить? - спросила Итори, передумавшая уходить.        - А с чего ты взяла, что он лучше нас её знает? Они много лет не виделись, значит...        - У-сан! Я сейчас на тебя ещё что-нибудь вылью! - пригрозила рыжая. А Ута, не найдя больше аргументов замолчал.        - Мне кажется, не надо её никуда возить... За это время она не сильно изменилась, и, на сколько я её знаю, когда ей плохо, она просто любит, чтобы близкие люди были рядом...        - Да мы и так не собирались уходить...        - Вот и замечательно! Завтра бар не работает, я буду у вас в гостях! - задорно улыбнулась Итори, разматывая шарф, - а тогда, можно и не уходить!        - Ну и где ты спать будешь?        - Как это "где"? На твоей кровати!        - Я с тобой спать не буду!        - Да я сама с тобой спать не за что не стану! Ты спишь либо с Йомо, либо на полу!        - Лучше на полу... - горестно ответил масочник, косясь на беловолосого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.