ID работы: 3872530

Black Angel

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Itori Black соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Самоубийство

Настройки текста
      - Словно река Лета, тихо и спокойно, текли мои мысли. Но и столь же губительны они были, столь же опасны. И я пошла по течению своих мыслей. Осталось лишь кануть в Лету... - Мари уже решила что она будет делать. Вроде бы трезво взвесила все "за" и "против" и пришла к выводу, тяжёлым камнем лёгшем на душу - она здесь никому более не нужна. О, если бы знала она, как ошибается, если бы её разум не затуманило отчаяние! Возможно, ни будь она столь податлива своим отнюдь не весёлым мыслям, она бы ни за что не пошла на это. Но сейчас девушке было всё равно. С крыши двадцати этажного дома открывался такой вид на засыпающий город, что аж дух захватывало! Отсюда всё казалось столь маленьким и незначительным, что на мгновение Мари даже забыла о цели, с которой она сюда поднялась. Но она уже твёрдо решила, что сделает это, и что жалеть потом не будет. А она и не сможет. Ведь мёртвые не чувствуют. Ей, девушке, оставшийся без отца, без сестры, которую она считала настоящей, попросту было уже всё равно.       - А я и не знала, что сёстры, пусть и сводные, бывают бывшими... - ни один мускул на лице девушки не выражал ни единой эмоции, и даже воспоминание, где она находит дома то, что осталось от её отца, нéкогда до такой степени будоражившее душу, сейчас не вызывали ровным счетом никаких эмоций. И, сделав уверенный шаг вперёд, она полетела в бездну, туда, откуда не возвращаются. Но, в самую последнюю секунду, когда менять уже было нечего, когда до асфальта оставались считанные метры, в голове её мелькнула мысль, заставившая кровь в последний раз закипеть в её жилах:       "Я хочу жить... " - но было уже поздно. Она погрузилась во тьму. Мягкую непроглядную тьму, обволакивающую всё её существо мягким, но в тоже время тяжёлым и грубым, непробиваемым никаким оружием, колпаком. "Ты хочешь броситься в пропасть - за нею следует лёгкость*..." Так же ведь поётся в той песне, которую пела группа с прекрасным замысловатым старым названием. Никакой лёгкости Мари не почувствовала. Она почувствовала лишь мимолётную боль от столкновения с асфальтом и пропала. Просто перестала существовать.       А вокруг разбитого, размазанного по ровной поверхности асфальта тела уже началась толкучка. Люди, завидев кровавое месево, которое ещё несколько секунд назад было живым человеком, одолеваемые любопытством, присущим всем людям, как существам не совершенным, стали собираться вокруг и обсуждать произошедшее.       Зазвучала звонкая сирена - видимо кто-то вызвал полицию. Вскоре подъехала и машина, являющаяся источником этого душераздирающего, возвещающего о беде, звука. Оттуда вышли двое мужчин в полицейской форме, приехали криминалисты и судебно-медицинский эксперт. Толпу разогнали, но люди, основная их масса, уже успели сделать фотографии со всех ракурсов и выложить их в социальные сети. Джек, так звали следователя, склонился над телом и тяжело вздохнул. Слишком часто в последнее время гибнут люди. И не старики, а вот такие молоденькие и глупые.       - Ну что ты там увидел? Обычное самоубийство, - к Джеку подошёл его напарник - Мацуки и тоже сел на корточки.       - Или этой бедняге помогли. Двадцатый этаж... От девушки почти ничего не осталось...       - И мы не сможем узнать сама ли она себя порешила, - закончил мысль друга Мацу.       - Именно. А это что? - Джек разглядел в луже крови что-то похожее на книжечку. С мыслью, что это мог быть её дневник следователь одел медицинскую перчатку и аккуратно достал предмет. Это был не дневник, но от того не менее важный предмет - паспорт.       - Это не наше дело, - подвёл итог Джек.       - С чего же? - вместо ответа мужчина протянул напарнику документ, - Мари Элен Кеси.. Да, это дело следователей по делам гулей... Но зачем гулю её сталкивать?! Он бы её просто съел...       - Тут что-то другое... Это мог быть и не гуль, просто... Просто это сделал человек, связанный и гулями. Они там разберутся сами, нам ещё один висяк не нужен!

***

***       - Да что ты пристал? Не готова она! Пойди погуляй лучше, не мешай, - гневно выпалил Ута, после того, как Йомо четвёртый раз спросил про маску. Да, она уже была готова, и давно, но что-то не давало Уте покоя, он никак не хотел отдавать эту маску. То ли потому что она Джессике понравилась, то ли потому что масочника банально бесил его новый знакомый.       - Что за шум, а драки нет? - весело спросила Итори, входя в студию вслед за Джесс.       - Пока нет. Если он ещё раз спросит у меня про маску, то я его точно побью, - ответил масочник, заводя руки за голову.       "Это кто кого побьёт" - хмыкнула зверь.       "Не согласна. Помнишь, Итори рассказывала, что Ута стал миротворцем, при этом даже кагуне не выпускал?"       "Ага, а что бы тебя убить, в вашу первую встречу, он кагуне зачем-то выпустил"       "Ничего не знаю!" - Джессика попыталась таким образом отделаться от зверя, но та никак не могла угомониться. Она ещё минут пятнадцать разглагольствовала на тему "кто сильней?".       - А зачем гулям вообще нужны маски? - спросила Джесс, пытаясь отвлечься от оживлённого монолога зверя.       - Что бы голуби нас не узнавали, - просто и без энтузиазма ответил масочник.       - Тогда, маску Йомо нужно побыстрее заканчивать. В городе сейчас не спокойно, вам надо быть осторожнее, - попыталась убедить Уту Джесс. Тот лишь фыркнул и, ответив что-то нечленораздельное, куда-то пошёл. Вернулся он уже с маской в руке. Проходя мимо Йомо он, даже не взглянув на того, демонстративно бросил маску на стол, за которым сидел белобрысый.       "Та самая..." - ошарашенно подумала Джесс. Да, та самая маска ворона, та, от которой так веяло воспоминаниями о дорогом друге. Она не ошиблась, это действительно его маска. И это как-то грело душу, что хотелось улыбаться.       - И о чём ты опять задумалась? Кофе будешь? - Ута подошёл к Джесс и посмотрел на неё встревоженным взглядом.       - Твой кофе она не будет! - ответила за Джессику Итори.       - А чем вам мой кофе не нравится? - обиженно поинтересовался масочник у подруги.       - Потому что то что ты готовишь кофе, даже с натяжкой, не назовёшь, - просто и без всяких негативных эмоций ответил за Итори Ренджи, вертя в руках маску.       - А ты вообще молчи! - обиделся масочник. В голове мелькнула коварная мысль, что что многострадальную маску нужно забрать. Но её он сразу отмёл во избежание конфликта.       - А это я и хотела сказать, У-сан! Твой кофе ни не что не годен!       - Ничего подобного, я умею его готовить, и...       - Не умеешь!       - Умею!       Наблюдать за этой сценой было более чем странно. Такое ощущение, что ругаются маленькие дети, а на самом деле это была взрослая тётка с не менее взрослым (да простит мня Ута) мужиком. Джесс уселась за стол рядом с другом, оттуда было намного лучше видно все детали этой детской ссоры.       - И часто у них такое бывает? - шепотом, дабы Ута не услышал, поинтересовался Йомо.       - Да нет, вроде... Я такого ещё не видела. Интересно, долго это продлится?       - Возможно... Может, прогуляемся?       - Ночью? Когда солнце уже скрылось за горизонтом, и луна, покровительница мракобесов, заняла свой пост? А пойдём! - рассмеялась девушка.

***Час назад, мастерская HySy ArtMask Studio***

      А вы знали, что Токио спит со включенным светом? Мало того, что повсюду горели фонари, так ещё и повсюду мигали вывески всевозможных магазинов. Да ещё и люди на улице ходили. Не много, конечно, но всё-таки...       - А почему ты уехал из Англии? - неожиданно задала вопрос, только что пришедший в голову, но уже успевший из мучать девушку, Джесс.       - У меня возникли небольшие проблемы с... Эй, а ты что, не рада? - вопросительно посмотрел на Джессику парень.       - Да я же не в этом смысле! - в шутку пихнула друга в бок девушка.       - Ты мне ребро сломала! - отшутился на её действия Йомо.       - Не страшно, оно уже срослось.       - Злая ты...       - А как же! - и вот так, продолжая шуточную ссору, ребята шли по ночному Токио. Ну, что эта ссора шуточная, можно было понять только по улыбающейся Джессике, Йомо же выглядел вполне серьёзным, можно было подумать, что он действительно с ней ругается, если бы его не выдавали глаза, так редко показывающие эмоции. Тут, ребята услышали гул, не характерный для данного времени суток, перед каким-то знанием, оказавшимся жилым домом, собралась толпа людей, бурно что-то обсуждающих.       - Может, посмотрим? - предложила девушка.       - Не думаю, что там что-то интересное, - но Джессика своего спутника уже не слушала, ибо уже протискивалась поближе к эпицентру. И застыла. Перед глазами поплыли круги, а голова загудела, будто она была лишней частью организма. Девушка просто стояла и не могла поверить, что перед ней, размазанное по асфальту, лежало тело её сестры. Хоть и сводной, но за то время, что Джесс провела в семье доктора Кеси, Мари стала для неё как родная.       Йомо, наконец-то смогший пробиться к Джесс, стоял в ступоре сравнительно не долго. Конечно, ему было жаль девушку, но в его голове сейчас преобладала лишь одна мысль:       "Надо уводить отсюда Джесс." - он положил руку на её плечо и слегка сжал его, пытаясь привести её в чувство. Но когда послышался вой полицейской серены, он, поняв что сейчас до неё не достучаться, просто схватил за руку и, не без труда, пробился сквозь толпу, таща за собой Джессику, которая сейчас ни к черту ни к Богу в подмастерья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.