ID работы: 3872530

Black Angel

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Itori Black соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Надо меньше пить, или статуя

Настройки текста
      Утро в кафе началось не самым приятным образом. Мало того, что началось оно в три часа после полудня и с адской головной болью, так ещё и с визита управляющего. Где-то полтретьего тучный солидный мужчина с усами начал стучать в двери кафе. Поняв, что пускать его либо не собираются, либо некому, он попытался открыть дверь своим ключом. Да вот досада: дверка-то изнутри заперта. Пришлось мужчине искать чёрный ход. Искал он его не долго, ибо знал где оный находится. Когда он вошёл непосредственно в само кафе, его взору предстало зрелище не ужасное, но вывившее начальника из себя: оба его сотрудника спят за барной стойкой с полупустыми бутылками в обнимку, а на полу валялись осколки стекла и посуды, и была разлита жидкость непонятного происхождения. Впрочем, если бы управляющий захотел и пораскинул бы мозгами, то было бы понятно, что товарищи вчера разбили бутылку с алкоголем. И, судя по количеству жидкости, не одну.       - Это что ещё такое!? - Бирисаки,так звали начальника, от злости и возмущения покраснел до кончиков ушей. - Мало того, что кафе до сих пор закрыто, так вы ещё и напились! Я у вас за каждую разбитую тарелку, за каждую бутылку из зарплаты вычту!!! - ответом на эту гневную триаду босса Джесс повернула голову в другую сторону, бурча себе под нос что-то вроде "старикашка грёбаный".       Получилось достаточно громко. Вчерашний "собутыльник" Джессики, который, казалось, спит непробудным сном, приоткрыл один глаз, а начальник побагровел ещё сильнее.       - А ну-ка повтори! Джесс подняла свою голову со стойки и тихо простонала. Головная боль - не тётка, в лес не убежит. Ей даже думать было больно.       - Да потише ты, башка раскалывается. - произнесла Джесс, хватаясь за голову. Сейчас каждый звук отдавался в её голове тысячами маленьких лезвий, насквозь пронзающими мозг бедной девушки. И, если вчера зверь просто вопила о том, что столько пить нельзя, то сейчас она молча сидит где-то, понимая, что Джесс сейчас от этого только хуже будет.       - Да как ты со мной разговариваешь!? Я же тебя и уволить могу! - пуще прежнего разозлился Бирисаки.       - Ай! Да заколебал ты, заткнись уже! - Джессика ещё сильнее вцепилась в голову.       - Джесс... Дура... - схватился за голову окончательно проснувшийся товарищ девушки. И, скорее всего, голова у него болела не столько из-за того, что он вчера выпил не меньше Джессики, сколько из-за понимания всей дурости напротив сидящей девушки.       - Ах так!? Да я тебя... Да я тебя... Я тебя... Я... - начал заикаться от переполняющей его ярости босс.       - И чё ты меня? Будешь всю жизнь заикаться при разговоре со мной? - не до конца отрезвевшая девушка окончательно проснулась и дерзко уставилась на своего начальника. Тот ещё несколько секунд глотал воздух, а потом оглушительно громко вынес свой вердикт, в который постарался вложить всю свою ярость:       - Уволена!!! Всё! Вы-ме-тай-ся!!! - управляющий по-детски топнул ногой. И тут недо-открытое кафе огласил жалкий вопль управляющего. Он наступил на большой осколок бутылки когда топал.       "Есть же на свете справедливость!" - единственное, что пришло в больную и пьяненькую головку обоих пьяниц.       За ночь на улице очень сильно намело. Если вчера был просто холодный ветер, то сегодня к нему прибавился ещё и мороз. Оказавшись на улице, Джессика резко протрезвела. К ней начало приходить понимание того, что она натворила. Она подняла голову вверх и посмотрела на небо. Белое. Облака заволокли его настолько, что оно казалось молочно-белым.       "Ну что, птичка, доигралась? " - послышался язвительный голос зверя. Джесс помрачнела ещё сильней. Она не знала что ответить, ведь зверь была права. Это же она виновата, не надо было столько пить...       "Может домой? "- смягчившись предложила "подружка" Джесс.       "Нет! Куда угодно, только не домой! Он же вообще убьёт меня, узнав что я теперь безработная..." - стала верещать Джессика.       "Вижу, тебя не переубедить" - протянула зверь.       "Хм... Знаешь, это на тебя не похоже. Обычно ты без конца ворчишь. "- удивилась странному поведению своего альтер-эго девушка. Она опустила голову и, посмотрев на так любимый ею снег, чуть улыбнулась и двинулась по дороге.       "Хочешь что б я опять заворчала?" - издевательски пролепетала зверь.       "Нет. Ты мне лучше скажи, что мне делать? "       "Для начала пошарь по карманам. Быть может найдёшь какой-нибудь адрес" - задумчиво протянула зверь.       "Ты о чём? " - недоумевала Джесс.       "Посмотри во что ты одета! У тебя сверху на твоё пальто накинута куртка." - как будто разъясняя прописную истину маленькому ребёнку, сказала "внутренняя прилипала".       "Точно! Я забыла вчера вернуть её Уте." - девушка остановилась и, хлопнув себя по лбу, стала судорожно шарить по карманам. Из одного из них Джесс выудила какую-то визитную карточку. "HySy ArtMask Studio" -гласила надпись. Снизу был адрес.       "Помнишь, твой новый знакомый говорил что-то про то, что он делает маски? Я бы на твоём месте туда сходила" - предложила зверь.       "Думаешь, он мне чем то поможет? "       "Ну, вдруг у него работа какая-нибудь есть? Хотя... Это очень далеко... "       "Чем дальше - тем лучше. Не буду видеть этих двоих"       И Джесс отправилась по направлению в студию. Шла она довольно долго, почти час, но это её не утомило, а даже наоборот, прогулка помогла протрезветь девушке окончательно.       И вот она уже стоит на пороге и вовсю стучится в дверь.       <d>"Почему же он не открывает? "       "Может, его дома нет?"       "Ладно, постучу ещё немного и уйду."</b> - и только Джесс занесла руку для очередного стука, как дверь приоткрылась. Джессика с опаской вошла в помещение. Оглядевшись вокруг, она нашла мастерскую Уты весьма уютной... и необычной. Её совершенно не привлекли ни рабочий стол масочника, ни стул, на котором, скорее всего, сидели посетители, когда Ута снимал мерки, ни даже какая-то статуйка, накрытая саваном. Её поразили маски, висевшие повсюду. Они будто были живыми. Ни одна маска совершенно непохожа на другую. Были и страшные с жуткими клыками, и очень красивые и милые,  и просто зверушки. Больше всего внимание Джессики привлекла чёрная маска, напоминающая ворона.       Девушка, почему-то сразу вспомнила о Ренджи. Чем-то эта маска напоминала ей её друга. Да, они очень много лет не виделись, и за это время гуль мог сильно измениться, но тому Ренджи, из её воспоминаний, эта маска точно была бы в самый раз.  Джесс ещё несколько раз обошла всю студию и просмотрела маски. Она остановилась напротив той самой статуи, накрытой саваном, и стала в неё вглядываться. Потом ухмыльнулась каким-то своим мыслям прошла мимо.       "Ой, не нравится мне эта ухмылка... " - очередной скулёж зверя, который Джесс пропустила мимо ушей. Она тихо обошла статую и встала позади неё, чуть ли не вплотную.        "Ну и что мы делаем? "       "Ща увидишь." - Джесс развела руки как для объятий и,схватившись за бока статуи, начала щекотать. Статуя, с грохотом и отборной матершиной, упала на пол. Было уже точно понятно, что это не статуя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.