ID работы: 3872530

Black Angel

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Itori Black соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
      — Да оное произведение искусства есть сложное дизайнерское решение. А вы, чем, простите, являетесь? -этот вопрос ввёл человека в замешательство.       «Что?! Ты что не видишь, он же вылитый маньяк!»       «Для начала, давай установим, подойдёт ли здесь местоимение „он“       „А у тебя есть другие предположения?“ — на эти слова зверя Джесс лишь ухмыльнулась.       — Тебе интересно? — поинтересовался парень, наклонив голову набок. И тут парень подбежал к Джесс и толкнул её в стенку так, что она впечаталась в кирпичное заграждение и на том осталась глубокая вмятина. Джесс упала на землю и закашляла кровью.       — Теперь видишь? — девушка с трудом подняла голову на парня и увидела перед собой красноглазого гуля. Почему-то ей сразу вспомнилось, как убили её родителей.       „Им, наверное, было страшно“ — тихо предположила Джесс.       — Вижу. — сказала девушка, стирая с губ рукавом кровь.       — И что же? — парень вплотную приблизился к девушке, прижав её к стене, наклонился дабы посмотреть жертве в глаза. Но не увидел там того, чего ожидал. Не было там ни страха, ни мольбы. Лишь завороженная туманность. Парень выпустил кагуне, дабы добить жертву. Но тут произошло то, чего он меньше всего ожидал.       — Надо же… Как красиво… На ангела похож…- единственное кагуне, которое она видела — это кагуне Йомо. Длинные щупальца, как Джесс их называла. Она думала, что у всех гулей кагуне одинаковый. Но у этого парня были крылья. Прекрасные крылья, переливающиеся красным, чёрным, синим… Первая ассоциация, возникшая в голове Джессики — ангел. Только, наверное падший. Парня подобное заявление шокировало. Ангел? Он? Гуль, который обожает глаза — и вдруг ангел? Парень стал пристальнее вглядываться в глаза девушки, будто ища что-то. Похоже, это „что-то“ он нашел.

***

      Ветер завывал с новой силой. На улице стало в разы холоднее, чем было до этого. Не то что бы редкая, но и не частая в Японии вещь — начал выпадать снег. В ночи, под светом фонарей, падающие снежинки были словно балерины под светом софитов. На только что выпавшем снегу виднелись следы двоих людей. Они вели из не самого тихого, наверное из самого жуткого, района. Вели к кафе. За стеклом оного виднелось много столиков, накрытых белыми скатертями. За одним из столиков сидели молодой человек и девушка и вели беседу, попивая горячий кофе. Точнее, девушка пыталась что-то рассказать парню, активно жестикулируя, а парень еле подавлял смешки.       — Интересно, а что бы ты сказал на моём месте?! — возмутилась поведению парня девушка. Как ни странно, но после того, как Джесс сравнила этого гуля с ангелом, тот разжал пальцы на шее девушки и помог ей подняться, сам от себя не ожидая подобного поведения.       — Ута — произнёс парень, глядя в глаза девушке, жадно глотающей воздух.       — Чего? — хрипло спросила Джесс, поднимая голову на парня.       „Теперь у меня дежавю“ — пискнула зверь. <tad>„А? В смысле? “ <tad>„В смысле, что твой давний белобрысый друг представился точно так же: просто так, ничего не объясняя.“ — начала язвить внутренняя „подруга“ Джесс. Эти слова очень задели юную особу, ведь все воспоминания о Ренджи она бережно хранила в самом светлом уголке сознания. А тут эта „рыжая лахудра“ взяла и оскорбила их.       „Ты там по-моему боялась? ‚ — еле прикрывая гнев спросила Джессика.       ‚Я и сейчас боюсь!‘ — гордо ответила зверь.       ‚Вот сиди и бойся дальше!‘ — не выдержав такой наглости накричала на зверя Хестало.       ‚Ох, какая же ты грубая! ‚ — рассердилась зверь и замолчала. Зато Джесс поняла, что этот гуль ей представится.       — Моё имя. — пояснил Ута.       — Джесс. — ответила девушка.       — Ты вся холодная. — сказал парень, снимая с себя куртку и накидывая её на плечи девушке.       — Да ладно! Я? Холодная? С чего бы это?! Я тут чуть к родителям не отправилась! Так почему же я холодная? — в ответ на эту гневную триаду Ута чуть нахмурил брови, а потом рассмеялся.       — Ты чего ржёшь?! — негодовала Джесс.       — Пойдём. — отсмеявшись ответил парень.       — Куда? — вопросительно подняла бровь Джесс.       — Пойдём-пойдём. — сказал Ута и, взяв Джессику за руку, повёл в неизвестном девушке направлении.‘       И сейчас они сидели за столиком в каком-то припозднившемся кафе, название которого Джесс прочесть не успела, и разговаривали. Точнее, Ута спросил девушку, как же она так смогла назвать его ангелом и засмеялся. Джессику это задело и она, пыталась ему объяснить, что ничего смешного в этом нету, активно при этом жестикулируя руками.       — Да успокойся ты, я понял. Кислородное голодание мозга сделало своё коварное дело. — отсмеявшись, подвёл итоги Ута.       — Ну… Да, можно и так сказать. — угомонилась Джесс и села на своё место.       — Простите, но мы закрываемся. — к их столику подошла молоденькая официантка. Джесс огляделась вокруг и поняла, что в кафе они остались одни. Потом она посмотрела в окно, и поняла, что совершенно не знает даже в каком она районе.       — Тебя проводить? — поинтересовался Ута на выходе из кафе.       — Нет, я не пойду домой.       ‚Как это не пойдешь? Гордая очень? Надо уметь прощать! Тем более, тебе больше некуда идти. Смотри, сколько снега! Обморожение захотела?!‘ — начала возмущаться зверь.       ‚Заткнись, бесишь!‘— ядовито бросила своему альтер-эго Джесс.       ‚Это я-то бешу? Я тебя на путь истинный наставляю! Это моя обязанность! А если ты меня не слушаешь, то зачем я вообще тут сижу?! Я бешу… Ну это же надо!..‘ — зверь ещё много всего хорошего сказала и о Джесс, и о невоспитанности людей, но Джессика старалась её не слушать.       — А куда? — в ответ парню Хестало лишь пожала плечами.       — Не знаю. — просто и без энтузиазма сказала Джесс.       — Не знаешь? Как же так? Нет дома? — участливо спросил Ута.       — Я что, по твоему, на бомжа похожа?! Дом есть, но возвращаться я туда не собираюсь! — накричала на него Джесс.       -Не ори, можно было и нормально сказать. — спокойно произнёс парень.       — Знаешь, где кафе ‚Бемоль‘? — приутихнув спросила Джесс.       — Знаю. Это далековато от сюда. Зачем тебе? — протянул парень.       — Надо. Доведёшь? — вопросительно посмотрела в глаза спутнику девушка.       — Да, пойдём.

***

      — Вот значит как… Думаю, он будет тебя искать. — протянул Кирисе, владелец забегаловки, в которой работала Джесс. Ута довёл её до ‚Бемоли‘ и, завидев хозяина недо-кафе, как про себя окрестила забегаловку Джесс, быстро куда-то ушёл.       — Ага, недельки через две, когда протрезвеет. Налей ещё. — похвасталась Джесс пустым бокалом.       — А завтра работать как будешь? — привёл железный аргумент Кирисе.       — У меня выходной завтра! Наливай давай! И сам за компашку! — протянула Джесс стакан своему шефу.       — Коньяк, виски? — спросил Кирисе.       — Водку!       — Ой, чувствую я, завтра у меня тоже выходной будет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.