ID работы: 3872530

Black Angel

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Itori Black соавтор
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новый друг и новая работа

Настройки текста
      Джесс, согнувшись пополам от смеха, наблюдала как из-под савана выползает её недавний знакомый. Наконец отсмеявшись, девушка подала парню руку. Тот её охотно принял. Джесс думала, что Ута обидится на неё за такой «нежданчик», однако парень, с совершенно спокойным выражением лица, заявил:       — Странная ты.       Джесс немного смутилась, а потом стала возмущаться, выгибая бровь в своей, непревзойдённой ещё никем из её знакомых, манере:       — Ты встал на стул посреди студии, накрылся саваном, что бы напугать меня, и я ещё и странная?       — Кофе будешь?  — пропустил всё сказанное Джессикой масочник и спросил, по-детски наклонив голову набок.       — Давай. Я, кстати, твою куртку занесла. — Джесс сняла с себя чёрную куртку и отдала её Уте.       — Повесь на вешалку у входа. — бросил масочник и ушёл в неизвестном направлении, видимо готовить кофе. Джесс больше ничего не оставалось, кроме как снова пройтись по студии о осмотреть маски. Девушка подняла белый саван с пола и, положив его на стул, снова подошла к маске ворона. От неё словно веяло чем-то родным, тёплым… Девушка прикоснулась к маске, и на неё снова, словно тёплой волной, нахлынули воспоминания. Хестало совершенно не могла понять, почему же эта маска навивает такие тёплые воспоминания о таком дорогом ей друге…       — Нравится? К сожалению, я не могу тебе её отдать. Мне её заказали- Ута поставил две чашки с кофе на свой рабочий стол, и подставил ещё один стульчик. -Присаживайся.       — Ага — Джесс, совершив над собой усилие, оторвалась от маски и присела на предложенный ей стул.       — А кто, если не секрет? — поинтересовалась девушка, отпивая из своей чашки.       — Он не назвался. Лучше, скажи зачем пришла — я не думаю, что только, чтобы куртку вернуть — Ута внимательно посмотрел на свою собеседницу.       — Да… Мне нужна работа. Я думала — быть может у тебя есть на примете кто-то у кого можно поработать.  — понурив голову, промямлила Джесс.       — Хм… Возможно. Ты согласна работать у гуля?       — Да. Ты хочешь взять меня? Брови Уты сами собой взлетели вверх, а сам он в упор уставился на Джесс.       «Дура! Ты сама-то поняла, что сказала?!» — негодовала зверь. Если бы её можно было увидеть, то мы бы лицезрели как она рвёт на себе волосы. Джесс поняла что сказала что-то не то.       — Что ты на меня так смотришь? Я что-то не так поняла? — и тут до неё дошло, — Ой…  Нет!  Нет, нет, нет!!! Я не то имела ввиду! Правда! Ну не то! Эй! Ты опять ржёшь! Я же говорю — ты не так понял! Да я про работу говорю! Да что с тобой разговаривать?.. — Джесс махнула рукой на давящегося от смеха парня.       — Извини, я подумал немного другое — отсмеявшись, начал оправдываться Ута.       — Ага, немного. Ладно, будем считать, что этого не было. Так что там насчёт работы?       — У одной моей знакомой есть бар, посетителей много, а вот из персонала — только она там и есть. Кстати, именно там я встретил заказчика этой маски. — как бы невзначай упомянул масочник, а сам стал наблюдать за реакцией собеседницы.       — А как он выглядел?       — Седой, но старше тебя не на много. Лет на пять — протянул Ута. В глазах Джесс загорелся огонёк надежды — хоть под это описание подходят многие, но девушка точно знала, что это он.       «Вот Умница!» — снова начала язвить зверь. «Что?! Что опять не так?!»       «Сама подумай!» — резко ответила зверь и замолчала.       — А туда кроме гулей кто-нибудь заходит?  — до Джесс стало потихоньку доходить, что общаться с некоторыми гулями — одно, и то опасненько, а работать в месте, где полно гулей — совсем другое…       — Да, люди туда то же заходят, правда, довольно редко… Но ты не бойся — Итори, владелица бара, тебя в обиду не даст. Да и я частенько захожу туда.       — Отлично, тогда, мы можем пойти туда прямо сейчас? — загорелась желанием Джесс, ведь это шанс, вновь увидеть Йомо.       — В принципе, да, у меня не очень много работы на сегодня — немного удивлённый такой реакцией девушки, ответил Ута.       — Замечательно, тогда пошли быстрее! — Джесс настолько обрадовалась, что мало того, что сама принесла Уте его куртку, но и уже хотела сама её на него надеть.       — Я и сам могу одеться — чуть улыбнувшись, остудил её пыл Ута.       — Ой, извини — смутилась девушка и сделала пару шагов назад.       — Да ничего… А ты опять в осеннем пальто! — возмутился парень, оглядывая Джессику.       — Да я не замёрзну! Пойдём уже! — девушка схватила Уту за руку и поволокла из студии.       — Так хочешь найти работу? — изумился масочник.       — А… Да — ответила Джесс. Ну в самом деле, не скажет же она, что надеется увидеть там своего давнего друга.       — Это конечно хорошо, но есть два «но»: первое — ты тащишь меня куда-то не туда, ты же не знаешь, где бар находится; второе — дай я хоть студию закрою!       Джесс не успела увести Уту слишком далеко, но когда до неё донеслись замечания масочника она остановилась и понурила голову.       — Извини — промямлила девушка.       Ута лишь натянуто улыбнулся и вернулся, чтобы все-таки закрыть студию.       А в это время в голове Джессики вновь проснулась зверь       «Нy что сказать, молодец, со своими мечтами совсем начала с ума сходить, теперь он начнёт от тебя шарахаться, как от чумной!»       «Ты бы вообще молчала! Тебя не спрашивали!»       «Я-то помолчу, только не жалуйся потом, что у тебя никого нет и на работу тебя не берут!» Ответить Джесс не успела, потому что в этот момент к ней подошёл Ута.       — Ну что, пойдём? — улыбнувшись, спросил он.       «А он улыбчивый»— пронеслось в голове девушки, но вслух лишь тихо сказала — Ага.

***

      — Заходи — Ута открыл дверь в бар, пропуская Джессику вперёд.       — Как-то пустовато для бара — девушка огляделась вокруг — в баре никого не было. Вообще.       — Не переживай, скоро народу будет мно-ого. Просто рановато ещё для понедельника. — протянул Ута. — Меня больше интересует другой вопрос… Итори! — проорал масочник, зовя свою подругу.       — А? У-сан! Рада тебя видеть! — из-за какой-то двери, видимо, ведущей в кладовую, вышла рыжая девушка и кинулась обнимать Уту. Джесс сначала смутилась, а потом разозлилась.       «Почему это она его обнимает? Они что, встречаются?!»       «А ты что, ревнуешь?» — начала издеваться зверь.       «Я? Ты что, с ума сошла?! Нет! С чего это мне ревновать?» — Джесс начала судорожно подбирать аргументы, что бы доказать зверю, что не ревнует.       «С чего?  Ну не знаю… Быть может ты влюбилась?» — продолжала свою издёвку «рыжая лахудра».       «Дура что ли?!» — разозлилась Джесс.       «Влюбилась! Влюбилась! Влюбилась!» — начала петь зверь.       — Ой, а ты кто?  Какая ты милая! Ой, какие у тебя классные волосы! Только слишком лохматые… А ты сегодня причёсывалась? Ой, да ладно! Расчешим! А почему пальто осеннее? На улице же холодно! Ута! Как ты мог отправить свою девушку в такой холод в осенней куртке? А? — закончив трепать недовольную и рычащую Джесс, Итори недовольно уставилась на Уту.       — А… Она не моя девушка. Она просто друг. И ей нужна работа. У тебя же были вакансии?  — немного смутился Ута.  Причём, смутился не он один.       — По поводу девушки — ещё не вечер; а вакансии — да они и сейчас есть! — воскликнула Итори — Ты когда-нибудь работала официанткой? Или хотя бы имеешь представление как это? — это Итори уже спрашивала у Джесс.       — Да, конечно! — воскликнула радостная Джесс — Буквально только вчера ею работала!       — Замечательно, работать можешь начинать уже сегодня вечером, когда придёт основная часть посетителей, — улыбнувшись, сказала Итори, — А пока можешь пойти и отдохнуть домой, работать придётся всю ночь.       — Хорошо, спасибо огромное! — На радостях, Джесс даже обняла Итори.       — Да не за что, обращайся — обняла девушку в ответ гуль. —  Та-ак… Ой, я же не представилась! Итори.       — Джесс. Приятно познакомиться.       — И мне. Думаю, мы подружимся. — улыбнулась Итори. — Ну что, можешь идти домой. Часикам к пяти приходи.       — А… — начала заикаться Джесс. Она не знала, как сказать, что не пойдёт туда.       — Она не пойдёт домой. — сказал Ута, видя, что Джесс сама ничего сказать не может.       — Да — подтвердила Хестало.       — А что такое? С родителями поссорилась? — изумилась Итори.       — Типо того. Долгая история.       — Да у нас до пяти времени много. Сейчас нальём тебе чего-нибудь покрепче, и можешь рассказывать! Что будешь? Кровь не предлагаю. Есть мартини, вино, коктейли, пиво… Водка. Так, что там ещё было… — стала вспоминать весь ассортимент хозяйка бара.       — Покрепче я уже выпила… Хорошо это не закончилось. А можно кофе?       — Конечно, какой?       — Три ложки кофе на пять… нет, шесть ложек сахара. И горько не будет, и засну не скоро.       Всё оставшееся время Джесс потратила на рассказ о своём прошлом, настоящем и о планах на будущее. А концу рассказа Итори сидела вся в слезах и во всю утешала девушку:       — Бедненькая, за что ж они так с тобой, ты ведь ничего такого и не сказала, по сути только правду, а он на тебя с кулаками! Урод! А хочешь, мы с У-саном за тебя отомстим? Подождём его где-нибудь в переулочке и не будет больше твоих проблем? — с явным желанием помочь Джессике, спросила гуль.       — Н-не надо…в-всё и так хор-рошо…- заикаясь от такого предложения, остановила уже вставшую и направляющуюся к двери Итори.       — Но так ведь нельзя с дочерью, хоть и приёмной! — всё не успокаивалась её новая подруга.       — Итори, действительно, это уже слишком! — Ута подошёл и вернул подругу на место за барной стойкой       — Ну как хотите, моё дело предложить — сказала она, садясь на стул- Если передумаешь — я всегда рада помочь — это уже было сказано шёпотом и только Джесс.       — С-спасибо, я подумаю… — тихо отозвалась девушка, а в мыслях промелькнуло — «Какая же она хорошая, хоть и гуль, а друзьям старается помогать. Ерунда всё это, что гули бесчувственные и думают только о себе.»       «Ага, конечно!»— вставила свои пять копеек зверь       «А ты вообще заткнись!» -прикрикнула на неё Джессика. Они бы и дальше пререкались, если бы не голос Итори:       — А вот и первый посетитель, как быстро время пролетело!       — Если вы не против, сегодня я посижу здесь и посмотрю, ладно?       — Конечно оставайся, У-сан, я не против, да и Джесс, думаю будет спокойней, если здесь будет тот, кого она знает! — ответила жизнерадостным голосом, всегда позитивная Итори.       — Да, она права, мне будет намного спокойнее, если ты останешься — почти прошептала Джесс.       Ута на это лишь улыбнулся. Как всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.