ID работы: 3869177

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
NC-21
Заморожен
189
автор
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 315 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 32. Разбитое сердце.

Настройки текста
POV Лиза. Я всю ночь провела с Леонардо. Нет, не было ничего такого, что было между нами в пещере, он просто всю ночь просидел со мной и ждал, пока я усну. Я же так и не смогла сомкнуть глаз. Я думала. Думала о том, как я поступила. Я понимаю, что поступила неправильно. Я… я изменила Рафаэлю… Я просто не понимаю, чем я думала на тот момент. Своим поступком я только усугубила ситуацию. Мне хотелось провалиться сквозь землю, стереть память себе и парням, отмотать время назад, чтобы ничего не случилось… Но я не могла сделать ничего из этого. Мне было до жути стыдно. А я ведь ещё и выгнала бедного Рафаэля вчера. Из-за моей тупой истерики я сделала ему больно. В его глазах читалась такая боль, какой я ещё никогда не видела. Я стерва. За эту ночь я не раз называла себя так. Мне просто стоило рассказать всё Леонардо, сказать, что я с его братом, а в итоге? В итоге я переспала с ним! Ни разу в жизни не чувствовала себя так паршиво. Более-менее уснуть мне удалось под утро, и то сон был недолгим… Я оказалась посреди какого-то поля в длинном красном платье. В спину дул ветер, развевая мои волосы. Вокруг не было ни души. Я сделала шаг вперёд и перед глазами неожиданно появился Рафаэль. В глазах его пылала обида и злость. Он стоял напротив меня, скрестив руки на груди, но его взгляд был устремлён не на меня. Он смотрел на кого-то, стоящего позади. Я медленно развернулась и встретилась глазами с братом Рафа. Леонардо бросил на меня любящий взгляд и поднял глаза на младшего брата, нахмурившись. Оба стояли, не говоря ни слова, но что-то внутри подсказывало мне, что это нехорошо, и что Раф знает, что было между нами… — Когда ты оставишь её в покое? — сердито произнёс, хотя, скорее, прошипел Рафаэль, делая шаг навстречу ко мне. — Тот же вопрос и к тебе, Раф, — лидер оставался холоден, но также сделал шаг ко мне. Я слышала, как Рафаэль зарычал, и вдруг он появился прямо рядом со мной. Взяв меня за руку, он мягко потянул меня на себя. В тот же миг Леонардо, оказавшийся рядом, взял меня за вторую руку и потянул на себя. Они не пытались сделать мне больно, однако Раф, не рассчитав силу, дёрнул слишком сильно и я закричала. Оба брата отпустили меня, давая упасть на колени и судорожно схватиться за руку. Они присели около меня и Рафаэль начал извиняться, в то время, как Леонардо осматривал мою руку. — Ты сломал её, Раф, — сказал лидер, посмотрев на темперамента. — Доволен? — Детка, прости меня, я не хотел! — мутант безо всяких разговоров разорвал концы моего платья и бережно обвязал им руку. Я подняла на него глаза, наполненные слезами. Он смотрел на меня взглядом, полным сожаления и любви. — Ты каждый раз делаешь ей больно, Раф, — Леонардо покачал головой, прикрывая глаза. — Отпусти её… — Нет! Ни за что и никогда, ты понял меня! — янтарные глаза загорелись яростью и ниндзя, в одно мгновение, подлетел к брату, схватив его за пояс. — Я никогда не отпущу детку, слышишь, Бесстрашный? — Может ты ещё убьёшь меня? Родного брата? — Леонардо сузил глаза, сверля мастера сай взглядом. — Если надо будет… — Прекратите!!! — у меня вдруг появилась возможность говорить, и Рафаэль повернул голову в мою сторону, округлив глаза. Ярость из них улетучилась. — Прекратите делать это! Я не могу смотреть, как вы ссоритесь из-за меня! Я не могу выбрать, не могу! Я схватилась за голову и наклонилась к коленям. По щекам потекли слёзы, и я продолжала повторять последнюю фразу до тех пор, пока всё вокруг меня не стало чёрным, а братья не пропали вовсе. Моя сломанная рука восстановилась, как и платье, а откуда-то из темноты я услышала только одну фразу: "Перестань мучить их, сделай выбор или исчезни навсегда…" Я не могла понять, кому принадлежал этот голос, но он точно принадлежал одному из братьев. Голос медленно приближался ко мне, но я не видела его хозяина, было слишком темно. В конце концов голос прозвучал настолько громко рядом со мной, что я узнала эти нотки, этот тембр… — Майки? — я прищурилась, вглядываясь в темноту, но всё ещё не видела черепашку. — Майки, это ты? Неожиданно зажёгся яркий свет и я закрыла глаза, ослеплённая им. Спустя пару минут глаза привыкли, и я открыла их. — Сделай выбор или исчезнешь. — Микеланджело сидел на высоком стуле с длинной тростью в руках. Голубые глаза, которые всегда сияли счастьем, смотрели на меня сейчас с печалью, а лицо ниндзя было хмурым. — Выбери или исчезнешь… навсегда… — Ты… ты предупреждаешь меня? — спросила я, поднимаясь на ноги и делая шаг к другу. — Но о чём? Что случится? — Я не могу сказать, Лиз, — он покачал головой, поднимая руку с тростью вверх. — Но это будет плохо как для тебя, так и для моих братьев. Сделай выбор, пока не стало поздно… С этими словами он с силой ударил тростью об пол, и я проснулась, подскочив с кровати, словно ужаленная. — Лиз? Что такое? — рядом возник обеспокоенный Леонардо. Он положил ладони на мои дрожащие колени и попытался заглянуть в глаза. Я же не могла сказать и слова, прокручивая в голове свой сон. О чём Майки предупреждал меня? И почему именно он? Неужели он что-то знает? — Лиз, посмотри на меня, — трёхпалая рука мягко взяла меня за подбородок и приподняла голову. — Что тебе приснилось? Ты вся заплаканная. Я посмотрела в напуганные глаза лидера и, не говоря ни слова, уткнулась носом в его плечо, продолжая время от времени шмыгать. Ниндзя нахмурился, но всё же крепко обнял меня, прижав к себе. — Всё в порядке. Я с тобой.

***

Я проснулась от того, что в мою дверь кто-то стучится. Леонардо не было рядом. Судя по всему, он ушёл, когда ему удалось укачать меня. Откинув одеяло в сторону, я просунула ноги в тапки и пошаркала к двери. Тот, кто стоял за ней, заставил мои глаза округлиться. За дверью стоял Рафаэль. Лицо его было грустным, но янтарные глаза загорелись, как только он взглянул на меня. — Лиз… — Привет, Раф, — сказала я, приглашая его внутрь. Я дождалась, пока ниндзя сядет на кровать и начала разговор. — Хорошо, что ты зашёл. Я хотела поговорить с тобой по поводу вчерашнего… Я слышала, как он сглотнул. Он смотрел на меня, не отрываясь, а я не могла посмотреть на него. Мне было стыдно. Поэтому я смотрела на свои руки, лежащие на коленях. Я будто бы чувствовала всё то, что чувствовал он на данный момент. Его сердце болело и билось так сильно… — Раф, я… я не должна была срываться на тебя вчера… — Я понимаю, — он положил руку на мои и сжал их. — Ты высказала это со злости. Я сам так же часто срываюсь, ты знаешь. — Да, но, Раф… причина не только в том, что я накричала на тебя… — я выдохнула. Сердце пропустило удар. Я должна сказать ему. — А в чём ещё? Что такое, детка? — в его голосе было столько любви, что в моём горле встал ком, отказываясь говорить правду. — Я… — я всхлипнула, опуская голову ещё ниже. После чего продолжила настолько тихо, что, казалось, не слышала сама себя. — Я тебе изменила… Рука черепашки дрогнула, но он не убрал её. Я чувствовала на себе его взгляд, но он молчал. Это убивало ещё больше. Я догадывалась, какие эмоции бурлят внутри ниндзя, но было бы лучше, если бы он выплеснул на меня их все. Прошло, наверное, минут пять, прежде чем я осмелилась поднять голову на мутанта. Он всё ещё смотрел на меня, но в янтарных глазах не было той любви, что пылала некоторое время назад. Его глаза были наполнены лишь болью и… безразличием. — Теперь понятно, зачем Лео потащил тебя в пещеру… — смотря куда-то сквозь меня, произнёс мутант. — И понятно, почему он вернулся такой радостный. Мне стоило догадаться… Рафаэль медленно убрал от меня руки, поднялся с кровати и поплёлся к двери. Он ушёл молча, даже не посмотрев на меня. Я его понимаю. Сделала бы точно так же… Глубоко выдохнув, я опустила голову. Сердце щемило от того, что я натворила. По щекам потекли слёзы, но я поступила правильно, сказав ему правду… Конец POV Лиза.

***

Рафаэль спустился вниз, не видя никого и ничего вокруг. Словно был в тумане. Сейчас для него не существовало ничего, а в голове только и мелькали слова Лиз. Где-то с кухни доносился весёлый голос Майки, который что-то объяснял, скорее всего, Дону, но Рафа это не волновало. Он хотел бы сейчас посмотреть в глаза старшего брата. Сначала у него было желание найти его и подраться, но он отлично понимал, что ничего от этого не изменится. Пройдя в гостиную, Рафаэль плюхнулся на диван и закрыл лицо руками, медленно вдыхая и выдыхая. Внутри него бушевал самый настоящий ураган, хотелось просто завыть, зарычать и разгромить всё на своём пути. Но это ничего не даст. Боль не утихнет, так или иначе. Он не поднял головы, когда рядом с ним кто-то сел, но он знал, что это была Эйприл. Её рука легла на его плечо, и только тогда он поднял на девушку глаза. — Раф, что случилось? На тебе лица нет, — взволнованные зелёные глаза бегали по черепашке, и Эйприл придвинулась ближе. — Ты не помирился с Лиз? Ниндзя болезненно поморщился, услышав её имя и вздохнув, пробубнил: — Будто ты сама не знаешь… — Не знаю чего? Раф, что произошло у вас двоих? Янтарные глаза резко устремились на подругу, и Эйприл невольно пошатнулась, увидев Рафа таким… разъярённым и подавленным одновременно. — Она переспала с Лео, и ты хочешь сказать, что ничего об этом не знаешь?! Мутант сжал руку в кулак, пытаясь предотвратить желание разбить кофейный столик, стоящий напротив. Закрыв глаза, ниндзя начал приводить дыхание в норму. — Я ничего не знала об этом… — прошептала Эйприл, хлопая глазами. — Когда мы разговаривали вчера, как прошли эти дни, она и слова не сказала, что у них что-то было… — Однако у них было. И она сказала мне об этом десять минут назад, — не открывая глаз, ответил ниндзя. — Выходит, что она выбрала Лео? — Этот говнюк специально потащил её в долбанную пещеру! — рыкнул Рафаэль, сжимая кулаки сильнее. — Я его убить готов! — Раф… он ведь твой брат… тем более, откуда ты знаешь, может Лиз сама этого хотела… — Она не могла хотеть, потому что она выбрала меня ещё несколько дней назад! Глаза девушки медленно округлились, когда Рафаэль выпалил это. — Ты хочешь сказать… — Да, Эйприл. Мы спали с ней. Мы хотели подготовить Лео к тому, что она со мной, но похоже чёрта с два она со мной… — И что ты собираешься делать? Ты пытался поговорить с ней об этом? Узнать что-то конкретнее, может, она вообще соврала? — Эйприл забегала глазами, не понимая, почему её подруга такое сотворила. — Смысл ей врать, Эйприл? — черепашка посмотрел на подругу. — Хотя, мне уже всё равно. Если она и соврала ради того, чтобы уколоть меня, то у неё это отлично вышло… — он замолчал, бросив мимолётный взгляд в окно. — Я должен проветриться… Поднявшись на ноги, ниндзя направился в сторону выхода и Эйприл лишь проводила его сожалеющим взглядом…

***

— Лиз? Ты в порядке? — дверь комнаты открылась, и в проёме показалась мордашка в оранжевой повязке. Девушка, лежащая на кровати, быстро утёрла слёзы и села, обхватив руками колени и приглашая Майки войти. — В некотором роде. Ты что-то хотел? Она внимательно наблюдала за тем, как черепашка юркнул внутрь, закрыл за собой дверь, в пару шагов добрался до кровати с Лиз и плюхнулся рядом с ней. — Ты грустная. И Раф тоже. Вы так и не помирились? — Майки наклонил голову, ожидая, когда подруга ответит. — Нет, Майки, — она покачала головой, утыкаясь подбородком в колени. — И, наверное, уже никогда не помиримся… — Это из-за Лео, не так ли? — Откуда ты знаешь? — Лиза подняла удивлённые глаза на друга. — Недавно мне приснился странный сон, — голубоглазый пожал плечами. — Там была ты, Лео и Раф. Лиза напряглась. Не связано ли это с тем сном, что приснился ей сегодня ночью? — Что за сон, Майки? — Ну, Лео и Раф спорили между друг другом по поводу тебя, а ты стояла и пыталась остановить их. Потом всё померкло и непонятный голос сказал мне, что я должен помочь тебе в выборе, иначе случится что-то плохое… а потом я проснулся… — Майки почесал голову, пытаясь вспомнить какие-нибудь детали, но ничего такого важного не было. — Непонятный голос? — Лизе вдруг стало страшно и она сглотнула. — Да. Он не принадлежал кому-то из членов моей семьи. Я не знаю его. Он был каким-то пугающим. — Майки поёжился, вспоминая голос во сне. Лиза задрожала. Значит, сначала кто-то предупредил Майки, а потом и сам Майки пришёл в её сон, чтобы предупредить её. Что за опасность преследует её? Почему именно сейчас? Она не знала ответов, но она понимала, что ей нужно сделать свой выбор как можно скорее, иначе случится что-то очень ужасное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.