ID работы: 3869177

Мечты имеют свойство сбываться

Гет
NC-21
Заморожен
189
автор
Размер:
293 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 315 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 33. Неожиданный поворот.

Настройки текста
Примечания:

POV Лиза

В моей голове словно был туман, я не могла нормально собраться с мыслями, они то и дело норовили разбежаться в разные стороны. Медленно открыв глаза, я попыталась осмотреться. Я лежала в своей кровати, однако абсолютно не чувствовала своего тела, будто бы я какой-нибудь манекен с пустотой внутри. Забавная штука. Тела я не чувствовала, а вот голова была как будто из чугуна, по которому бьют не переставая. Я подняла глаза, не особо понимая, что со мной. Потолок не спеша кружился, будто исполняя танец, такой медлительный и быстрый одновременно. К горлу подступил комок и я опустила взгляд, чувствуя что ещё немного и меня стошнит. Картина перед моим взглядом меня удивила. Рядом с моей кроватью сидел Рафаэль. Его голова была опущена, а левая рука держала мою правую. — Рафаэль...? — позвала я, но голоса своего не услышала. Почему я не могу ничего произнести? Попытки подняться тоже оставляли желать лучшего и тогда я собрала все силы, что у меня ещё остались и попробовала сжать хотя бы руку. Мышцы дрогнули и большой палец провёл по мизинцу черепахи. Тот тут же поднял на меня голову и я вдохнула воздух с замиранием сердца. Глаза его были красные, будто бы он не спал месяц. Что с ним? — Малышка! Ты очнулась! — воскликнул он, пересаживаясь на край кровати и наклоняясь, чтобы поцеловать меня. — Я думал, что потерял тебя! Что? Я открывала и закрывала рот, не понимая, что такое сейчас происходит. Почему он говорит мне это всё? Почему целует? И почему, чёрт возьми, я не могу двинуться??? Мои мысли прервались громким хлопком двери и перед глазами замаячило оранжевое пятно, вновь вызывая приступ тошноты. — Лиз! Ты очнулась! Наконец-то! Я так волновался, так волновался!! — Майки тараторил не останавливаясь, ходя по комнате туда-сюда и размахивая руками от радости. Очнулась?! От чего? Почему? На мой немой вопрос не сразу, но ответил Леонардо, вошедший в комнату вместе с Эйприл и успокоивший наконец снующего Микеланджело: — Лиз, ты пролежала без сознания около двух недель... Мои глаза, кажется, расширились ещё больше обычного и я сжала единственный палец, который чувствовала, обхватив им палец его брата. — Ты помнишь, как мы ходили в пещеру?.. — осторожно спросил Лео, усаживаясь по другую сторону кровати. У меня получилось только моргнуть. — Ты помнишь, что там было? — очередной вопрос и неуверенное моргание глаз. Да, мы были в пещере, Лео медитировал, потом мы плавали, потом... Я взглянула на черепаху в синем и сглотнула. Ох не нравится мне это. — Пока я медитировал, ты отправилась вглубь пещеры, куда ходить не следовало... — начал он. — Видимо, хотела поближе посмотреть на кристаллы, растущие там в больших количествах... — Леонардо запнулся и кашлянул, проигнорировав гневный взгляд младшего брата, который успокаивающе поглаживал меня по руке. — Я побежал к тебе, когда услышал грохот падающих камней. Сталагмиты в той части пещеры очень хрупкие и обвал начинается от любого шороха... В общем, тебя завалило камнями, я вытащил тебя и принёс домой. Эйприл перебинтовала твою голову и с тех пор ты лежишь здесь, а Раф... — шумный выдох и беглый взгляд в сторону черепахи в красной маске — Раф не отходил от тебя не на минуту. Повисло глухое молчание. Все смотрели на меня с печалью в глазах. Я никак не могла собраться с мыслями. Вот это поворот. Это что же получается, всё, что было в пещере и после неё просто...последствия обвала?... Глюки? Я ещё раз обвела взглядом всех присутствующих в комнате и...улыбнулась. Точнее, это было подобие улыбки. Значит, у нас с Лео на самом деле ничего не было, а значит и Рафаэлю я не изменяла! Разве что в своей голове. — Малышка, ты не представляешь, как я рад, что ты жива! — лицо черепахи резко просветлело. — Сэнсей осматривал тебя вчера и сказал, что твои мышцы пока очень слабы, но скоро всё встанет в норму! — Лиз, дорогая, мы так переживали! — Эйприл наклонилась ко мне, разрезая бинты на голове. Рядом стояла аптечка. — Думали, что уже не выкарабкаешься, но Сплинтер сказал, что ты сильна духом и всё будет хорошо. И вот. Девушка улыбнулась мне и коснулась лба ватой с перекисью. Я зажмурилась и шикнула от резкой боли. — Всё будет в порядке. — произнесла Эйприл, обрабатывая лоб. В комнату начали подтягиваться остальные члены семьи, но я не слышала то, что они говорили. Моя голова, превратившаяся из чугуна в вату, крутила туда-сюда только одну мысль: "Господи, какая я тупая, зачем я вообще полезла в ту часть пещеры? Одни проблемы от меня..."

***

Прошла уже парочка дней, как я очнулась. Мышцы всё ещё не слушались, а вот говорить я уже могла вполне неплохо, хотя и через раз проскакивали моменты, когда я говорила так, словно только что вернулась от зубного и ещё не отошла от анестезии. Да уж. Тем не менее, я чувствовала себя чуточку лучше и никак не могла нарадоваться, что у нас с Лео ничего не было. Измены не было. Так ведь? Об этом я решила получше уточнить у самого лидера. Естественно, когда Рафаэля рядом не будет. И сегодня такой момент как раз случился. Раф, вместе с учителем и Кейси были на тренировке, Майки помогал Дону в сарае создавать шедевр техники - а именно робота, способного убираться в доме. Ребята просто устали каждый день мыть полы по приказам Эйприл. Кстати, сама Эйприл уехала в город закупаться продуктами. А я сидела внизу на диване гостиной и смотрела на сидящего в кресле Лео, читающего книгу. Вниз меня принёс Майки, чтобы я могла посмотреть телевизор, в котором в итоге не оказалось ничего интересного. — Если ты хочешь что-то спросить, спрашивай, не нужно сидеть и сверлить меня взглядом. — произнёс Леонардо, поднимая на меня взгляд. Уголки его губ были приподняты. — Да... эм... Лео, я... — я запнулась, не зная, как правильно сформулировать вопрос. — Тебя что-то беспокоит? — лидер закрыл книгу и положил её на стол. Затем слегка наклонился, чтобы лучше меня слышать. — Лео, эм... я не особо помню, что было тогда, в пещере. — я кашлянула. — Могу я уточнить у тебя кое-что? Я встретилась с ним взглядом и у меня перехватило дыхание в ожидании ответа. — Конечно, Лиз. Если ты хочешь, я помогу тебе вспомнить. Что ты хочешь узнать? Глядя в его глаза и не моргая, я спросила: — У нас с тобой было что-то там, в пещере? Сначала его лицо не выражало никаких эмоций, а спустя несколько секунд, когда он понял суть вопроса, его надбровные дуги поползли наверх, а рот открылся. Он явно не ожидал, что я спрошу об ЭТОМ. Я поёжилась, боясь что он скажет то, что я не хотела бы услышать на самом деле. — Лиз... — Леонардо скрестил пальцы, бросив взгляд на окно, за которым было видно Рафа, опрокидывающего Кейси через плечо. — Почему ты решила спросить именно об этом? Я моргнула, не стану же я тебе рассказывать, что пока лежала без сознанки, грезила тем, что мы переспали. Грезила ли? Не дождавшись от меня какого-либо ответа, Леонардо посмотрел на меня, и не спеша ответил, мотнув головой: — Нет, Лиз, у нас с тобой ничего не было. Я сидел у воды с закрытыми глазами, а потом услышал в глубине пещеры грохот и побежал туда. Вытащил тебя из-под камней и принёс домой. Хорошо что ты ушла не очень глубоко и тебя не сильно завалило, иначе пришлось бы сначала бежать за подмогой... Его голос слегка дрогнул и он отвёл от меня взгляд, но я успела увидеть в них печаль и...боль?

***

Значит, это была моя больная фантазия и на самом деле я не предавала Рафа. После всего того, что мне причудилось, я была рада этому. Всё же те сны во сне с Микеланджело, предупреждающего меня о выборе реально пугают. Даже если это просто плод моего же воображения... я не хочу рисковать. — Малыш..? — голос Рафа выдернул меня из моих мыслей и я подняла на него глаза, слабо улыбнувшись. — О чём задумалась? — Да так, ни о чём. — я мотнула головой, прогоняя плохие мысли прочь и засунула в рот ложку с почти растаявшим клубничным мороженым. — Так что ты там говорил у вас с Кейси произошло? Сэнсей сказал, чтобы я дышала воздухом как можно чаще, так что мы сидели на качелях во дворе и ниндзя оживлённо рассказывал мне, как уложил Джонса на лопатки. Улыбнувшись, я съела ещё одну ложку. — Джонс уверял, что я не смогу победить его и предложил поспорить. В общем, теперь он должен мне три большие пиццы и ящик пива. — ниндзя ухмыльнулся, отхлёбывая газировку. Я улыбнулась, глядя на него. До сих пор поверить не могу, что сижу сейчас с ним, с таким дерзким и нахальным парнем, который ещё недавно не отходил от меня, пока я валялась в постели и видела непонятно что в своей башке. Да, у меня есть некое влечение к лидеру, но...не знаю, я запуталась и мне нужно разобраться со всем этим. — Малышка, ты чего так на меня смотришь? — я только сейчас поняла, что сижу с наиглупейшей улыбкой и продолжаю пялиться на краснобанданного. Тот склонился ко мне и разглядывал моё лицо. — С тобой всё в порядке? — Да, Раф, прости. — я отвела взгляд, но только на мгновение, а затем вновь заглянула в глаза черепахе, вытянулась и чмокнула его в щёку, только лишь прошептав — Спасибо. Янтарные глаза моментально вспыхнули и его ладонь накрыла место поцелуя, а второй рукой он обнял мою талию и прижал ближе к себе. Стало резко теплее. Остаток вечера мы провели в тишине, просто покачиваясь на качелях вперёд-назад... Ночью мне так и не удавалось заснуть. Ворох мыслей сновал по кругу и я не могла сосредоточиться, чтобы нормально поспать. Фыркнув и повернувшись на спину, я открыла глаза. — Чёртова голова. Почему я не могу просто поспать? Мой разговор с собственными мыслями прервал стук в дверь. — Войдите. — я подняла голову. — Лиз, ты не спишь? — в комнату просунулась голова Микеланджело. Глаза его были слегка напуганы. — Нет. Майки, что-то случилось? — я приподнялась и внимательно следила за тем, как он входит в комнату, оглядывается, после чего плотно закрывает за собой дверь и садится рядом со мной. — Ты какой-то нервный. — Лиз, мне приснился кошмар. — Майки схватил меня за руку и прижал к груди. Состояние черепашки мне не нравилось. Что же такого ему приснилось, что он ТАК испуган? — Майки, расскажи по порядку, что тебе приснилось? Я мягко гладила его пальцы, успокаивая. Никогда его таким не видела. Голубоглазый нервно хихикнул и оглянулся на дверь, когда там раздался шорох. Это Кейси вышел из душа. Кого ты боишься? Убедившись, что за дверью стало тихо Микеланджело повернулся ко мне и наклонившись, прошептал: — Лиз...мне приснилась ты. Мои братья. И странный пугающий голос, который сказал, что тебе нужно торопиться... Что, опять?!

Конец POV Лиз

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.