ID работы: 3868131

365 дней до Рождества

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

24 декабря. 2014 год.

Настройки текста
— Что мы покупаем — вино или шампанское? — Джастин повторил эту фразу раз 10, но они совершенно не сдвинулись с места. — Знаешь, Джесс, скоро так наступит ночь и нас выгонит охранник. — Я думаю. Её недовольство было видно невооруженным глазом. Покупатели магазина уже смирились и спокойно обходили эту странную парочку. — Вино, — твердо произнесла девушка, показывая пальчиком на бутылку красного полу-сладкого. Джастин смиренно протянул руку за бутылкой и уже было взял с полки, как его оглушил громкий вздох, означавший что всё ещё неопределенно. — Хотя нет, — протянула девушка, закусив нижнюю губу в порыве своих мыслей. Глаза бегают по полкам, будто бы на спринте. Джастин пристально смотрит на любимую, предугадывая что всё-таки она выберет — вино или шампанское. Ставка на шампанское оправданна тем, что звучало оно меньше раз из её уст, чем другое. — Может, я пойду? — парню начинало надоедать, и он жалел, что не остался дома. Магазины — это не его конек. — Шампанское, берем шампанское, — повторяла Джессика, будто уговаривая себя. Джастин же в душе уже пританцовывал ламбаду и вручал себе «Нобелевскую премию» за то, что отгадал выбор своей избранницы. — Нет, вино, — согласилась с собой девушка и, достав с полки нужную бутылку, положила в корзину. — Теперь овощи. Легкой походкой она завернула за угол в сторону свежих овощей, оставив Джастина ни с чем. Даже в этом он не смог её предугадать, ведь он действительно пытался.

***

— Может поможешь, — крикнула Джессика с кухни, пытаясь разобраться всё ли они купили. Парень абсолютно игнорировал эту особу, понимая, что помочь — не поможет, а только всё испортит. «Кухня — дело женское» — одна из самых важных фраз, которые он усвоил в процессе своей недолгой жизни. — Джастин Дрю Бибер, — раздался громкий голос около мужского уха, от чего парень вздрогнул от неожиданности. Повернув голову к девушке, его глаза остановились на яростном выражении лица, сулящего только беду, и никак иначе. — Ты — бездельник, — она вытянула указательный пальчик по направлению к своему любимому и слегка покачала его. Выглядит по-детски, ну да пусть! — Я не слышал, — стал оправдываться Джастин, как девушка снова закатила глаза от чего внутри всё перевернулось. Его с каждым разом раздражает это всё сильней и сильней. — Как же! — её возмущению не было предела. Джессика вскинула руки на верх и обратно в эту же минуту опустила. — Не обманывай меня, не пройдет. Джастина забавляла эта ситуация. Она настолько любит порядок, что порой это невыносимо. А он — разгельдяй, живущий по правилу: «Пусть будет как будет.» — Быстро помогать мне на кухне, — командным тоном сообщила Джесс и, развернувшись, отправилась прочь из гостинной. Джастин медленно встал со своего любимого дивана и поплелся вслед за девушкой. На кухне был погром. Некоторые пакеты ещё стояли в дверях, некоторые валялись на стойке. Джессика хотела сразу всё разобрать и разложить, к тому же покупок было на самом деле много, поэтому к столу понадобится только половина. — Я жду, — пробубнила девушка, даже не обернувшись на парня, стоявшего в проходе. — Ты сама ловко справляешься, — ухмыльнулся парень, на что словил недовольный взгляд Джесс. Ей хотелось, чтоб и он учавствовал в этом, а не просиживал на диване, пока она одна торчит на кухне. По её мнению это было не справедливо. Всё должно быть поровну, и даже домашние хлопоты. — Что делать? — спросил парень, приближаясь к девушке, которая складывала различные соусы на полки. Джессика победно улыбнулась и дала указания Джастину, который явно был не рад такой работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.