ID работы: 3868131

365 дней до Рождества

Гет
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

23 декабря. 2014 год.

Настройки текста
В воздухе пахло праздником. Всё больше улицы наполнялись людьми со звенящим смехом и влюбленным взглядом. Казалось, что время остановилось и повернулось вспять. Взрослые снова стали детьми и вернулись в беззаботное детство. Каждый верил в чудо, которое должно было обязательно случиться. В магазинах зажигались свечи, в булочных невероятно пахло корицей, а в пакетах у многих лежали сочные сладкие мандарины. Сказочный мир становился явью. А простые люди становились сказочными героями. Ничего не оставалось в стороне. Вечером на улицах зажигался свет. Фонари приглушенно освещали улицу, засыпанную снегом, лежащим хлопьями. На окнах домов сияли гирлянды, а в окнах появлялись улыбки и царившее в них тепло. — Куда мы пойдем? — не унималась девушка, всё ерзая на стуле и попивая горячий шоколад из своей любимой рождественской кружки. Её взгляд был устремлен на парня, который уже какой час украшал елку, возвышавшуюся до потолка их совместного дома. — Джесси, я не знаю, — сказал Джастин с ноткой грусти. Ему абсолютно точно надоел один и тот же вопрос, уже мучавший девушку какие сутки. До Рождества оставалось совсем ничего, а она не имела какого-либо представления что они будут делать. Порядок — её главная черта, которая и зацепила Джастина, но временами сводила с ума. — Давай не будем об этом думать, -равнодушно протянул парень, на что получил мягким плюшевым мишкой в голову. — Джастин, — её явно напрягала эта ситуация, — Ощущение, что тебе всё равно. Джесси демонстративно закатила глаза, зная, что это раздражает её любимого. Если он начинает её бесить, значит и она будет доводить его. Противоречивая дама в своём небольшом возрасте. — Вечно ты начинаешь, — начал парень, как вновь в него прилетела мягкая игрушка, только теперь это был заяц побольше, подаренный Джастином на 100 дней их отношений. Ей нравилось, что он ценит такие моменты и пытается их выделить чем-то. Причем не материально, а морально. Что значит этот заяц для других? Пару баксов и всё. Для неё же воспоминание, быть может, на всю жизнь. Вот они сидят в маленьком кафе, и Джастин достает из-под стола милого серого зайчика. Озаряющая улыбка парня сводит её с ума, и она, огибая стол, кидается к нему в объятья. — Ты никогда меня не слушаешь, — пробубнила девушка, поджав под себя ноги и отпив слегка из кружки теплой жидкости. — Джесс, я сказал, — он повернулся к любимой, чтоб донести до неё смысл сказанных слов, — Что всё отдаю под твоё руководство. Захочешь в Италию — поедем в Италию, захочешь в Макдональдс — пойдем в Макдональдс. Девушка цокнула языком на сказанные слова и отвернулась к окну. Она понимала, что ему не всё равно, но спорить и ссориться под Рождество ему не хотелось. И даже ясно почему. Джессика — та ещё споришка, убедить которую вообще нельзя. Он пробовал — не получилось. За окном, в сумраке ночи шел медленный снег, который засыпал и окунал в свою белоснежную сказку. Деревья, дороги, дома — всё было белым. Казалось, что это никогда не кончится. Да ей и не хотелось. Эта предрождественская суматоха — одно из самых любимых времен в жизни Джесси, а особенно когда она проводит её с Джастином. Поэтому они оба впитывали то тепло, которое окружало их по всюду. Это было то время, когда о своей любви не хочется кричать. Глаза сами всё скажут. То, как он смотрел на неё, кажется, не смотрит самый влюбленный дурак. Она была главной частью в его жизни, поэтому терять её равнялось его смерти. — Джессика, — мягкий голос раздался в тишине, и она повернула голову к парню, который уже стоял с горящей елкой и таким же взглядом, — Я закончил. — Джас, — прошептала девушка, разглядывая творение своего парня. Как ни странно украшать елку она не любила, хотя считала, что елка — главный новогодний атрибут в доме. Всегда живая и всегда большая. У неё был пунктик по этому поводу. — Так что? — парень снова оглядел елку, гордясь, что она получилась великолепной, и вновь перевел взгляд на девушку. — Я не знаю, Джастин, — она начинала злиться, — Давай решать вместе! После этой фразы по комнате разлился звонкий смех и Джессика поморщила носиком, не понимая что рассмешило парня. — Милая, — он говорил сквозь смех, пытаясь сказать как можно понятней, — Я про елку. Она слегка расширила глаза, ведь действительно налажала. Постоянные мысли о наступающем Рождестве не унимались в её голове, поэтому это было естественно спутаться даже в обычном ненавязчивом разговоре. — Джастин, елка прекрасна, — улыбнулась девушка, чем вызвала улыбку и у парня. Он незамедлительно приблизился к своей половинке и поцеловал в носик. Теплый и родной. — Ты удивительна, — прошептал Джастин, разглядывая её лицо как самый дорогой экспонат. Что бы он без неё делал? Он не мог понять как жил без неё, ведь та часть его жизни казалась теперь мукой. Именно эта девушка озарила его мир и стала целой Вселенной. Сказала бы она ему купить Луну — он бы незамедлительно купил бы её. Звезду? Да, пожалуйста! — Я никуда не хочу, — её глаза опустились вниз, ресницы нежно легли на щеку. Джастин закатил глаза, понимая, что мучения закончены. Они остаются дома. — Точно? — с сарказмом произнес он, от чего девушка нахмурила бровки. — Я ведь могу и передумать, Джастин Бибер, — твердо процедила она, от чего парень опять засмеялся. Он любил её такой. Любил такие странные для обоих моменты. Мечтал, как они будут сидеть через лет 40 в окружении детей и внуков и рассказывать свои нелепые истории. — Не надо, — парень скорчил недовольную рожицу, вызвав у Джесси улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.