ID работы: 3861130

Сонгфиков не хотите ?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обращение. И песня...

Настройки текста
Здравствуйте,дорогие друзья. Вернее сказать,читатели, музы,фамильяры и другие мои читатели. Я не могу просто знать, кто Вы, как Вас зовут и другие вещи, но я постараюсь просто избить свою сущность и излить душу, которую долгое время никто не видел. Песня поможет сделать логическую паузу и моральный перерыв. И... Давайте начнём? Меня Вы наверняка знаете и слышали обо мне. Но мало кто знает мою судьбу. Я не прошу Вас вникать во все повороты судьбы, и не буду утруждать Вас её содержанием. Оно скажу- я никогда не был уверен в своей судьбе, в своём выборе. Не гасни, уходя во мрак ночной. Пусть вспыхнет старость заревом заката. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Мудрец твердит: ночь — праведный покой, Не став при жизни молнией крылатой. Не гасни, уходя во мрак ночной. Иногда я видел маленький лучик света в своей жизни- моя кошка. Как бы банально не звучало, её звали Серышка. Ласковая, милая серая кошечка с салатовыми глазами. Глупец, побитый штормовой волной, Как в тихой бухте — рад, что в смерть упрятан... Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Её мать-Снежку,прекрасную кошку, загрызли собаки, когда Серышка была маленькой. А её бабушку, Белоснежка, переехала машина. Маленький милый комочек сразу понравился мне. Я заботилась о ней, кормила и помогала, когда было нужно. Мне было всё равно, что она бродячая. Я обожала её. И она отвечала мне тем же. Подлец, желавший солнце скрыть стеной, Скулит, когда приходит ночь расплаты. Не гасни, уходя во мрак ночной. Она выросла прекрасной гибкой кошкой,доброй и заботливой. Она никогда не уходила с одной улицы, негласно названной Кошачьей. Она всегда встречала меня в начале и сидела на крыльце школы, ожидая окончания моих уроков. Я приведу небольшую справку,мои занятия оканчивались поздно вечером. Но она ждала меня. Всегда. Ласковая, она издали узнавала мою семью и меня,и бежала навстречу. Слепец прозреет в миг последний свой: Ведь были звёзды-радуги когда-то... Встань против тьмы, сдавившей свет земной. В тот день она была особенно взволнованна. Встретила меня чуть ли не у порога дома,мяукая и урча. Была суббота,и уроки начинались с восьми часов утра. Их было пять. Не много и не долго. Она проводила меня до конца улицы, но дальше не пошла. Она мяукнула и замолчала, смотря на меня. Я присела на клеточки и сказала, глядя ей в глаза, что я скоро вернусь, не переживал. Кто знал, что это был наш последний разговор... Отец, ты — перед чёрной крутизной. От слёз всё в мире солоно и свято. Не гасни, уходя во мрак ночной. Встань против тьмы, сдавившей свет земной. Она всегда меня ждала. И в этот раз тоже. Она лежала мёртвая, среди цветов, слева от дороги. Я не сразу заметила серебристую шёрстку, но когда увидела, то едва не упала. Моя любимица лежала мёртвая рядом со мной. Кишки белого цветы были видны из выдавленного брюшка. Глазки застекленели, искажённые страхом и ужасом... Я никогда не забуду эту картину... Как мне потом рассказали, её переехала машина,грузовик,и разорвали собаки. Только тогда я поняла, что она просила- помощи, защиты. Но она знала, что так будет. Она не хотела пугать меня,она скрылась в ярких цветах. Если бы не кончик её хвоста- я бы никогда не заметила бы её. Её похоронили именно на том месте, где она умерла. С тех пор я редко проходу по этой улице. Обхожу, пусть и более длинными путями. С тех пор каждый март я вспоминаю её. Уже прошло три года, когда её нет. Обычно я не понимаю,когда мне сильнее хочется обратного,как мне хочется, чтобы она жила. Она не была просто кошкой. Сестра и лучший друг, которая всегда приласкает и поможет. Она никогда не давала мне плакать. Слизывала, стирала слёзы. Двадцать первое марта. Почему? Двадцать один- моё число, оно везде со мной. Весь март-её месяц. Этот день-её личный день. И только её день. И мне наплевать, что она бродячая и она бы погибла бы по другим причинам: болезни, отлов и.т.д. Она не просто кошка. Я люблю тебя, Серышка... Я надеюсь, ты счастлива там. Не забывай меня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.