ID работы: 3861130

Сонгфиков не хотите ?

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 140 Отзывы 3 В сборник Скачать

Оборотень,оборотень...

Настройки текста
Была тихая лунная ночь. Вся деревня мирно и давно спала крепким сном. Этим днём сожгли молодую ведьму,дочь знахаря. А завтра они пойдут по следам оборотня,который уже несколько лет навещал эту деревню. Никогда не попадался на ловушки, ни одна пуля его не брала. Он убивал редко, но красиво- у трупов не находили ужасных РАН,они умирали быстро и почти без боли. Многие видели его яркие глаза во тьме,но внешний вид никто не мог описать. Известно лишь то,что он больше и умнее обычного волка,а шерсть отливает вороньим пером. Юная дева бежала,стараясь никого не будить,к лесу. Было прохладно,и её лёгкое платье жёлтого цвета не защищало от холода. Рыжие волосы развевались по ветру от бега... Удивляюсь,как её ещё не заподозрили в ведьменстве? Идеальный вариант ведьмы. Но... Она уже убежала далеко в чащу,на поляну. Лунный свет освещал это чудесное место,придавая ему загадочности. Дева села в центр и начала петь удивительно-красивым голосом: «Оборотень, оборотень, серая шерстка! Почему ты начал сторониться людей?» Из темноты засветились два белоснежных глаза,а вскоре вышел и сам обладатель...Боже мой! Это же тот оборотень! Метра два в холке,с сияющей чёрной шерстью и пустыми,горящими глазами... Он лёг рядом с ней,обвившись клубком,закрывая от холодного ветра и согревая густой шерстью. По внешнему виду и телосложению было ясно,что ему очень много лет. Дева,погладив его по спине,легла. Они долго смотрели на луну и звёзды,пока волк не запел тихим,чудесным голосом: «Люди мягко стелят, только спать жёстко. Завиляй хвостом – тут и быть беде». Их голоса переплетались воедино,дополняя и подхватывая друг друга: «Оборотень, оборотень, ведь не все – волки! Есть гостеприимные в деревне дворы…» «Может быть, и есть, но искать их долго, Да и там с испугу – за топоры». «Оборотень, оборотень, мягкая шубка! Как же ты зимой, когда снег и лед?» «Я не пропаду, покуда есть зубы. А и пропаду – никто не вздохнет». «Оборотень, оборотень, а если охотник Выследит тебя, занося копье?..» «Я без всякой жалости порву ему глотку, И пускай ликует над ним воронье». Послышались крики людей и лай собак. Мужчины с вилами и женщины с факелами бросились на пару. Дева,вскрикнув, встала и спряталась за спиной оборотня. Последний,резко вскочив на ноги,попросил деву бежать. Сам же зверь остался,рыча и кусаясь, выигрывать время для возлюбленной. Через несколько недель он прибежал к старой хижине отшельницы,живущей далеко от деревни. Хозяйка дома давно погибла,но дева осталась жить там. Это было их,тайное место,островочек спасения посреди смуты,нищеты и чумы. Оборотень, оборотень, лесной спаситель! Сгинул в темной чаще мой лиходей. Что ж ты заступился – или не видел, Что и я сама из рода людей? Отворилась дверь,и показался он. Дева тепло встретила спасителя,стряхнула снег со шкуры. Да,погода тут непостоянная... Оборотень, оборотень, дай ушки поглажу! Не противна женская тебе рука?.. Как я посмотрю, не больно ты страшен. Ляг к огню, я свежего налью молока. Оставайся здесь и живи…» Только что пришедший зверь лёг на колени своей любимой. С огне костра было хорошо видно жёлтую прядь посреди рыжих кудрей у девы и складки на шкуре оборотня. Ещё минута и... ...А серая Шкура потихоньку сползает с плеча. Вот и нету больше лютого зверя… «Как же мне теперь тебя величать?..» Тёмная шкура огромного волка лежала у ног парня с белыми глазами,израненного и бледного... Но всё же любимого. И пусть весь мир будет против Писателя и Муза,но никто и ничего не сможет разбить их веру в друг друга... А я лишь смогу стать хранителем этой тайной истории... Но и мне уже пора- дряхлая собака Чума вечно нуждается в моей помощи... Ведь если есть яд, должно быть и противоядие... Ч.Д.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.