ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. "ОМОН, Круглов, ФЭС, ординаторская..."

Настройки текста
Диана Львовна пыталась найти Голованова. Он уж точно знал: "Где Леонид" и "что с ним". Тем более кардиологу нужно было объяснить всю сложившуюся ситуацию. Истерика, после последних дней, снова накатила на женщину. Прямо посреди коридора Шевцова остановилась и, облакатившись на стену, сползла вниз и заплакала. Сил дойти до своего кабинета или ординаторской не было. Эмоции захлестнули ее. Сначала Николай Маслов умер фактически на ее руках, потом все эти загадки-записки, его брат-близнец Леонид, это письмо... Застреленный на ее глазах Леонид. ОМОН, Круглов, ФЭс, ординаторская... Как ей хотелось забыть все это. Хотелось кричать! Кричать так, чтобы каждый в этом гребанном мире узнал, как ей больно, как ей плохо... Наконец, из-за угла вышел Александр Викторович. Он еще из далека увидел плачущую коллегу, поэтому сразу поспешил к ней. Шевцова не слышала слов кардиолога. Она задыхалась от слез. Их сдерживать она уже не могла, да и не хотела... Голованов привел Шевцову в ординаторскую. - Диана, что с тобой!? - спросил он, когда женщина немного успокоилась. - Сколько можно, Алекс!? Сначала Коля, потом коробка, записки.... Леонид, письмо, Стрельбе... ОМОН и Круглов. Я не могу больше так! Не могу. Слышишь, не могу! Александр не знал, что говорить сейчас. Он просто подошел к рыдающий на взрыв Диане и обнял ее. Именно так, как нужно было, именно так, как обнимал ее когда-то Николай Борисович. Утром, на следующий день, Диана Львовна проснулась в ординаторской. Вчера Алексу удалось успокоить только с помощью успокоительного, после чего она, наконец, уснула и проспала почти сутки. Женщина была опустошена. Все слезы она выплакала еще вчера. Мыслей тоде почти не осталось. Только одна : "Кто убил Леонида?" Хотя нет! Была и еще одна: "За что он был убит!?" В ординаторскую вошел мужчина. Диана его не знала, а нам он уже знаком, как младший брат Николая и Леонида - Китайгородцев Андрей Борисович. Андрей сразу узнал ту, о которой рассказывал ему брат. У дверей он остановился, улыбнулся гинекологу и направился к ней. - Здравствуйте, Диана Львовна! Я очень хочу поговорить с вами. - произнес генерал, присев на стул. - Простите, а мы знакомы?! - Ах, простите. Я совсем забылся. Меня зовут Андрей Китайгородцев. Я младший брат Николая и Леонида Масловых. Мне Коля про вас очень много рассказывал хорошего. - молодой человек замолчал, произнеся имя старшего брата. Ему очень его не хватало. Шевцова немного помолчала. Слезы, казалось бы, вновь подступили к глазам, Эмоции нахлынули, все это случилось из-за воспоминаний о любимом начальнике, о Маслове. Но она взяла себя в руки и победила эмоции. - Очень приятно! - Взаимно! - улыбнулся генерал. - Диана Львовна, я бы очень хотел узнать. Вот вы стали свидетельницей убийства Николая. И главной свидетельницей покушения на Леонида. Что было общего!? Шевцова дернулась и вновь взглянула в глаза своего собеседника. Этот взгляд, полный надежды, какой-то слабой, но в тоже время сильной веры во что-то. Андрея серьезно напугал это взгляд. Его он словно пронзил насквозь. - Что!? - внезапно спросил Китайгородцев. - Он жив!? - шепотом спросила Шевцова. Ее руки начали дрожать, глаза уже были полны слез, казалось, что вот-вот они хлынут из них. - Кто!? - вздрогнул Андрей, не понимая, о чем идет речь. - Ваш брат! - громко произнесла Диана, - Леонид! - Ну конечно! - удивился Китайгородцев. - А что!? - Это очень хорошо. - Ну да. - улыбнулся генерал. - Очень прошу. Скажите, вот этот человек стрелял в Леонида?! Или может вы видели его в клинике.- Закончив задавать вопросы, мужчина протянул Шевцовой фотографию Бахтеева. Онп взяла ее в руки и на секунды взглянула на нее. Диана сразу поняла, сразу вспомнила, что именно этот человек был виноват во всех несчастьях Шевцовой и семьи Масловых. - Да-да-да! Он стрелял в Леонида. К тому же на следующий день, после смерти Николая, он пришел, как-то попал в его кабинет, искал какие-то документы. - А до этого вы его видели?! - спросил Андрей, хотя, несмотря на свою профессионнальную стойкость, боялся услышать ответ. Диана Львовна задумалась. Что-то в голове не давало ей покоя. Она должна была вспомнить. Яркий огонек загорелся в глазах у гинеколога. Она вспомнила! Воспоминания словно ударили в голову. - Видела! - громко сказала она. - Именно в тот день. Мы с ним столкнулись в коридоре на углу, неподалеку от кабинета Коли. - Точно!? - уточнил Китайгородцев. Шевцова закивала головой. Она была точно уверена. Андрей поспешил уйти, чтобы прямо сейчас рассказать все Рогозиной. Он стремился доказать, что виноват никто иной как Демьян Бахтеев. У него это получилось! Он нашел свидетеля. Но ведь Рогозина начнет проверять, а если Демьян выкрутиться!? Нет! Андрей этого не допустит! Да и Галина Николаевна вместе с Кругловым за справедливость. Ведь так!? Очень хотелось в это верить! А ведь Бахтеев уже много раз уходил от наказания, посадить его не удавалось. Даже дураку было ясно, что у него есть крыша в МВД, но ведь выше Китайгородцева нет. Против него, мало кто пойдет. Его не остановит никакая крыша. И вот он в ФЭС. Удостоверение позволило ему безпрепятственно пройти в кабинет полковника, но за ним увязался полицейский, который неустанно охранял контору. Словно ошпаренный заяц, Андрей влетел в кабинет Рогозиной. Та махнула рукой полицейскому, чтобы тот убирался восвояси. - Это он! - Кто!? - спросила Галина, забыв о всякой культуре общения. - Бахтеев! Он стрелял в Леню. Он убил Колю. У меня есть свидетель. Рогозина только сейчас поняла насколько серьезно Андрей Борисович отнесся к расследованию гибели одного брата и покушения на второго брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.