ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7. "У его головы... алая лужица крови..."

Настройки текста
Вскоре Демьян Бахтеев был задержан. Он упорно отнекивался от причастия к этому делу. Но шансов у него не осталось, когда к нему в допросную пришел Круглов. Уже все бандитские группировки знали, что этого майора стоит обходить стороной. - Думаю, что представляться мне не надо, потому что ты, наверняка, меня знаешь. - Знаю! Слушай, майор, что ты хочешь?! Зачем не виновного задержал? - А я так не думаю! - усмехнулся Николай Петрович, присев на стул, - У нас есть свидетель, который уверен, что именно ты убил Николая Маслова и покушался на Леонида Маслова. - Не докажешь! - хмыкнул Бахтеев, - Тем более, сегодня свидетель есть, а завтра его нет! - Это угроза? - ехидно поинтересовался майор. - Ну я даже не знаю! Все в этом мире имеет место быть! Пока мужчины общались на повышенных тонах, к Рогозиной и Китайгородцеву заявился Любарец Евгений Константинович, генерал-майор МВД. - Галина Николаевна, Вы что, совсем с ума сошли?! - возмутился Любарец. Андрей Борисович сначала опешил от такой наглости, но увидев, что перед ним его непосредственный начальник, умерил свой пыл. - Евгений Константинович, о чем вы? - Зачем? Вот зачем вы арестовали Бахтеева? У вас же на него ничего нет! - кричал он, глядя на Рогозину, даже не обращая внимания на Китайгородцева. - Это еще почему?! - возразил Андрей, делая шаг вперед. - А вы, Андрей Борисович, какими судьбами здесь?! - А я по поводу Бахтеева! Он убил моего брата, а второго покалечил. -Это еще доказать надо! - протянул генерал-майор. - У нас свидетель есть! - включилась в разговор Рогозина. Любарец усмехнулся, мол, что еще за ерунда, что за бред. Но ни Китайгородцев, ни Рогозина не собирались верить и так быстро сдаваться. Они упорно собирались твердить свое и доказывать ему и всем остальным, что именно Бахтеев совершил оба этих преступления. Демьян Бахтеев убийца. И я, поверьте мне, посажу его и надолго! Надеюсь, что вы меня поняли! - уставным тоном произнес Андрей. - Генерал, не забывайтесь! А еще лучше, вообще не вмешивайтесь! Не хорошо будет, если вас погон лишат. Галина Николаевна, немедленно отпустите Бахтеева. Рогозина потянулась за телефоном. Ей ничего не оставалось, кроме как, позвонить Круглову и велеть ему отпускать задержанного. Через 3 минуты Бахтеев и Любарец ушли из конторы ФЭС, а возмущенный Круглов пришел в кабинет к начальнице, где до сих пор сидел Китайгородцев. - Галя! Я почти добился от него признания! Что это было?! - начал майор. - Я что-то ни черта не понял. - А это был генерал-майор! - пробубнил Андрей, продолжая нервно тарабанить пальцами по столу. - Андрей Борисович, не беспокойтесь! Мы обязательно найдем управу и на него! - провозгласила Рогозина, хотя и сама прекрасно понимала, что на начальника своего начальника ей управы не найти. - Не говорите ерунды! Галина Николаевна, мы же с вами все понимаем, что на Любарец управы нет! Даже его начальник для него не авторитет. - Найдем! - убедительно произнес Круглов, Сделав несколько шагов вперед. Рогозина так же уверенно кивнула головой. Андрей поверил им, ведь настолько убедительных полицейских он еще не видел. Да и выбора у него другого не было. Совсем скоро Бахтеев вновь явился в клинику, но теперь он хотел разобраться с Шевцовой. Любыми способами, сейчас для него было важно убрать не нужного свидетеля. Диана сидела в ординаторской, но, к сожалению, одна. Он вошел без стука и, усмехнувшись, быстро подошел к ней со спины. - Опять вы!? - удивилась Диана Львовна. Пожалуй, именно этого человека она совершенно не хотела видеть ни сейчас, но когда-либо еще! - Вас же поймали? - Как видишь мне это не помешало прийти сюда, чтобы "убрать" тебя с дороги. Только ты доказательство моей вины! Но это не надолго! - Не выйдет! - Посмотрим! - Демьян, закончив всяческие разговоры, подошел к Шевцовой и ударил ее чем-то по голове. Она упала, но сознание не потеряла. Он усмехнулся над ней и достал какой-то шприц. Бахтеев уже забыл, когда был последний раз был нормальным человеком. А был ли он им вообще. Демьян двинулся в сторону беззащитной Дианы. Она громко закричала, а он закрыл ей рот, собираясь ввести препарат. Дверь распахнулась. в ординаторскую ворвался Китайгородцев. Он приходил к Леониду, но, услышав крик, пришел на помощь. Андрей схватил за шею Бахтеева, начиная нещадно бить. А Демьян просто смеялся. Вновь дверь неслышно распахнулась . В комнату вошли Рогозина и Круглов. Картина, увиденная ими, поразила работников ФЭС, а Китайгородцев к этому времени немного успокоился и отпустил Демьяна. - Что ж.. похоже придется всех вас "убирать", чтобы не сболтнули ничего лишнего. Ничего! Про аллергию у Маслова узнал, и про ваши слабые места узнаю. - усмехнулся Бахтеев. - А ваше, Андрей, семейство, вообще истребить надо. Андрей Борисович не мог выносить ни единого слова Демьяна. Казалось, что вот-вот он на него накинется. Фраза про семью стала последней каплей для генерала. Он выхватил пистолет у стоящего рядом Круглова и выпустил в противника несколько пуль. В грабовую тишину опустилась ординаторская. Все молчали, боясь произнести хоть одно слово. Андрей вернулся в реальность только сейчас. Он увидел перед собой Бахтеева, замертво упавшего на ледяной пол. У его головы быстро образовалась алая лужица крови. Пули, все до единой, "прошили" Демьян насквозь, не оставляя ему шансов на выживание. Генерал швырнул пистолет в уже мертвого Бахтеева. - Андрей... - тихо произнесла Шевцова, которая за последние минут 5 вообще не произнесла ни звука. Китайгородцев резко развернулся к ней, чем очень сильно напугал и без того испуганную женщину. Мужчина вмиг осознал свою ошибку и сменил яростное выражение лица на добродушную улыбку. Он подошел и присел рядом на колени рядом с гинекологом. Только сейчас Андрей понял, что испытывал к Диане не просто дружеские чувства. Нет, это было нечто большее. И судя по всему это было взаимно. Но сейчас совершенно не до любви и нежностей. В ординаторскую ворвались люди Любарец. Они сразу арестовали Андрея Борисовича и под конвоем увели его из комнаты. Ни Круглову, ни Рогозиной не удалось противостоять служивым. А генерал , словно совсем не собирался сопротивляться крупным капитанам, которым были приказано арестовать его, а Бахтеев так и лежал на холодном полу ординаторской. На утро, следующего дня, когда Леонид Маслов окончательно пришел в себя, Шевцова встретила его в коридоре. - Диана Львовна, прекрасно, что я тебя встретил! Я спросил хотел. Где Андрей?! Он вчера заходил все время о тебе говорил. А сейчас трубку не берет. - Его вчера арестовали! - пояснила Шевцова, отведя взгляд в сторону. - Арестовали!? Но за что!? - Он убил Бахтеева. Рогозина хочет попробовать доказать, что это была самозащита, но пока ничего не получается. - Не уже ли он действительно убил!? - Леонид не мог поверить в услышанное. Но Диана лишь подтвердила свои слова, закивав головой. В голове не укладывалось, что такой дружелюбный, милый и симпатичный молодой человек способен убить. Пусть даже бандита, пусть убийцу его брата, но....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.