ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. "Втянул вас в очередную историю..."

Настройки текста
Диана до сих пор сидела на Красноармейской 14. Рядом с ней сидел Маслов. - Зачем ты устроил весь этот спектакль!? - спросила Шевцова, даже не моргнув. Сидящий рядом с ней долго молчал, но вскоре, наконец, произнес: - Какой спектакль!? Вот, кстати, Коля просил передать, если кто-то из коллектива придет. - Стоп! - возмутилась Шевцова. - А ты не Коля!? - спросила она, повернувшись к мужчине. Он лишь помотал головой, в знак отрицательного ответа. Только сейчас Диана поняла, какую глупость. - Прости! Просто я действительно была уверена, что ты это он. Вы с ним, как две капли воды. - Не удивительно! -улыбнулся ее собеседник. - Мы с ним братья-близнецы. - пояснил мужчина. - Меня, кстати, Леонид зовут. - Диана. - спокойно и тихо произнесла Шевцова, Старательно открывая конверт, полученный от нового знакомого. Не доставая листок из него, она замерла. - Наверное, хочешь узнать, откуда у меня это письмо!? - Шевцова кивнула головой и присела рядом. Леонид глубоко вздохнул и посмотрел на Диану Львовну. - За несколько дней, он пришел ко мне и отдал вот этот конверт. Сказал, что если придет кто-то из его коллег отдать это ему, ну или ей. - Ты уже в курсе, что он умер? - неожиданного спросила гинеколог, глядя Леониду прямо в глаза. - Да, - тихо ответил он, - Мне уже звонил Андрей. Это, кстати, еще один наш брат. - Ясно! - вздохнула Диана Львовна. Она вынула листок из конверта. Письмо гласило: "Знаю, что лично объяснить все, что происходит уже не смогу. Да, я знал, что меня хотели убить, и судя по тому, что сейчас это кто-то читает, точно убили. Но сейчас не об этом. Скорее всего вы уже нашли ту коробку, что стояла в моем столе. Ведь именно она привела вас сюда. И нашли фотографии и документы, и тетрадь, и пистолет. Я все смогу объяснить, наверное. Документы это досье на Бахтеева (Главарь бандитской группировки) и его банды. И фотографии тоже их. Тетрадь это перечень всех преступлений, которые они совершили. А пистолет я держал в ящике стола, потому что знал, что рано или поздно, Бахтеев или его люди придут, чтобы убить меня. Все это ради мести. Все дело в том, что много лет назад они пытались вовлечь меня в свои разборки. Я отказался, и они решили мстить мне. Сначала преследовали меня, семью, били. Потом похищали меня, друзей. А затем и вовсе подставили. Они убили трех молодых хирургов, а обвинили меня. Тогда я чуть не сел, но мне удалось избежать наказания, благодаря моему хорошему другу и научному руководителю, но до сих пор при каждом удобной случаи они мстят мне, или напоминают о том случаи. Приношу свои извинения за то, что вновь втянул вас в очередную историю. Маслов!" Диана Львовна заканчивала читать это письмо со слезами на глазах. В эти секунды что-то пошло не так. В помещение ворвались неизвестные с оружием в руках. Еще через мгновение появился Бахтеев. - Ну что, Леньчик?! - усмехнулся он, направляя дуло пистолета в голову Леонида. Шевцова попятилась назад и вжалась в стену. Только сейчас Демьян заметил ее. - О, какие люди! И ты здесь?! Двух зайцев убью сразу. - Слышишь, Демьян Владленович, девушка то тебе чем насолила?! - возмутился Леонид Борисович, подходя к главарю банды. - Из-за нее я загремел в ментовку. При чем в ФЭС! Но ты меня уговорил. Ребят на выход, я сам! Банда послушно покинула комнату. Демьян усмехнулся и выпустил в Леонида несколько пуль. Усмехнувшись, когда Маслов упал, А Шевцова еще сильнее вжалась в стену, он направил пистолет на нее. - Твое последнее слово! В Этот момент за окном послышался вой полицейских машин. Бахтеев дернулся и, бросив несколько не разборчивых фраз, покинул дом. В помещение ворвался ОМОН, во главе с Кругловым. Один из служивых проверил пульс Леонида. К счастью, он был жив. Николай Петрович сразу поспешил к Шевцовой. - Диана Львовна, вы как? Живы? - спросил майор, но ответа со стороны гинеколога не последовало. Она продолжала тихо плакать Утром она проснулась в ординаторской. Как ни странно, но она не помнила, как и кто привез ее сюда. Последнее, что сохранилось в воспоминаниях так это то, что в Леонида стрелял Бахтеев. Оставалось только выяснить, удалось ли спасти Леонида Маслова. Теперь Диана Львовна знала почти всю историю семьи и жизни Николая Борисовича Маслова. Оставалось только выяснить небольшие подробности, чтобы пазл окончательно сложился. Тем временем в контору Федеральной Экспертной Службы вновь пришел Китайгородцев. - Где эта тварь!? - начал он кричать с самого порога кабинета Рогозиной. - Андрей Борисович, Спокойно! Преступника мы найдем. - Галина Николаевна, это Бахтеев! К гадалке не ходи! Задерживайте его, прямо сейчас. Немедленно! - продолжал настаивать генерал. Галина и Николай переглянулись, и полковник ответила, вновь взглянув на Китайгородцева: - С чего вы это взяли!? Почему Демьян Бахтеев должен был стрелять в вашего брата? - С того! -продолжал кричать Андрей, - Он же и Колю убил. Уверен! - Вашего брата Николая.... простите, что вмешиваюсь. - появилась на пороге кабинета подруги Антонова. - Умер из-за аллергической реакции на препарат "Нимесулид", более известный как "Найз". Возможно, кто-то из его коллег, не зная, вколол ему его, а исхода испугался. Ну или он сам вколол его себе. - Нет, это не возможно! И он и каждый из его коллектива знает о его аллергии. - Могла произойти ошибка. Путаница в препаратах! - Видётся строгий учет лекарств. Разговор стремительно перерастал в ссору. Антонова настаивала на своем, а Андрей Борисович гнул свою линию. Вскоре Рогозина не выдержала и "Встала" между спорящими. Возможно, Андрей Борисович был и прав, что именно Бахтеев Демьян Владленович виноват в смерти его брата. И, что именно он стрелял в Леонида. Возможно! Достоверно это знал только сам Бахтеев, но ведь он сам, просто так, не придет и не сознается в том, что взял и убил человека и покалечил второго. Он слишком умен. Или у него есть умный и влиятельный покровитель, который каждый раз вытаскивал Демьяна, доставал ему оружие и так далее. Но ведь это нужно доказать.... А пока действительно нет никаких, даже малейших, косвенных, доказательств вины Бахтеева. А жаль.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.