ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. "Органист?!... Скорее его последователи....

Настройки текста
В ФЭС, все это время шло упорное расследование по делу Маслова. Все были уверены, что это убийство осталось только доказать. Рогозина сидела в своем кабинете. Она когда-то очень даже хорошо общалась с Николаем Борисовичем. Все дело в том, что оба в прошлом были военными хирургами. Конечно, в последствии время позвонить друг другу не было. Маслов то был занят на работе, то проводил время с семьей. Галина же постоянно пропадала на работе. Это было делом принципа: Она должна была поймать убийцу. От размышлений Галину отвлекла Антонова. Женщина вошла в кабинет начальницы, задумавшись. - Галь, я, конечно, мало, что нашла, но нашла. Правда не знаю, как это нам поможет... - Говори же! - не выдержала Рогозина, подойдя к подруге. - В общем, на шее Маслова след от укола. Можно предположить, что совершенно недавно ему ставили какой-нибудь препарат. Ну или в крайнем случаи иглотерапия. Но это все мало вероятно. В крови нет ничего. - И что ты думаешь!? - немного помолчав, спросила Рогозина. Валентина пожала плечами. Подруги замолчали. Они сопоставляли факты в своей голове. Пазл неожиданно сложился, но результат был неутешительным. Казался бредовым, не реальным, но, черт возьми, похоже это было правдой. Женщины взглянули друг на друга, наконец, осознав, что именно не давало им покоя. - Органист!? - выдавила из себя Антонова. Ее голос сильно дрожал, ей действительно не хотелось, чтобы ее гипотеза оказалась правдой, но Галина Николаевна только закивала головой и, еще немного помолчав, добавила: - Скорее ее последователи Самого его убили тогда, тем же ядом. Пока обе женщины стояли в ступоре, в кабинет вошел Круглов. Он что-то радостно сообщил коллегам, но вскоре понял, что ее слова прошли мимо прекрасного пола. - ЭЙ! Вы чего?! - спросил Николай Петрович, оглядев помещение. - Что-то случилось? - У нас похоже последователи органиста - наконец, произнесла Рогозина. Она взглянула на своего подчиненного. Тот стоял ни жив ни мертв. Удивление застыло в его глазах. - Это нужно проверить! - уверенно, но все с тем же страхом в голосе произнесла Антонова. - Валя права! Коля, срочно езжай в клинику и узнай мог ли Николай Борисович получать какой-нибудь лечение. Ну или в крайнем случаи иглотерапия была! Понял?! Круглов лишь кивнул головой и направился к выходу. Если эта версия подтвердится, то: во-первых, у всех окружающих зевак и журналистов появится куча вопросов; во-вторых, придется очень сильно постараться доказать, что это убийство, да и доказать причастность подозреваемого. Вскоре Николай Петрович разговаривал с Самойленко. Парня очень удивили вопросы, которые интересовали сотрудника ФЭС. - Да нет! Лечение он не проходил, а иглотерапии точно не было. Единственное, что я могу сказать, так это то, что может его совсем не хотели убивать. - В каком это еще смысле?! - спросил Круглов, совершенно ничего не понимая. Константин пожал плечами. - У него была аллергия на одно обезболивающие. А в тот день он пожаловался на боль в шеи. - Но в крови не было найдено следов. - А это не обязательно! - ординатор встал на ноги и подошел к шкафчику. Порывшись в препаратах, лежащих там, он достал одну ампулу и вернулся к майору. - Вот. Это "Нимесулид" более известный под торговым названием "Найз". Используется при болях в мышцах и суставах, в крови следов не оставляет. И главное входит в список препараторов на которые у отца аллергия. -Убедили! Тут ничего не скажешь. Николай Петрович через 2 часа был в конторе и рассказывал Галине Николаевне все, что ему удалось узнать. Теперь вопросов стало только больше. И все-таки, кто убил Николая Борисовича!? Кто хотел оставить клинику без лучшего главного врача и хирурга? Или оставить семью без ее главы? Без мужа, отца, сына и, конечно, брата?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.