ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 " Я не виноват... Я чист, перед законом!"

Настройки текста
Диана Львовна специально дождалась Самойленко в ординаторской. - Кость, можно вопрос!? - парень нехотя кивнул, мол, ну задавай, если уж хочешь. - Не знаешь о чем здесь написано? - Это просто! - наконец, произнес Константин, - Это книга "Спаси меня" Автор: Гийом Мюссо. А строки это эпиграф к 32 главе. Отец очень любил эту книгу, особенно эту главу. - Спасибо большое! - проговорила Шевцова, когда парень уже уходил из ординаторской. Женщина принялась искать эту книгу. Она точно должна была быть здесь, но где!? Вот она! Диана быстро открыла нужную главу. Под эпиграфом виднелась карандашная надпись. "La geer Italy" Ну вот, еще одна загадка. Теперь и ее разгадывать. От размышлений женщину отвлек внезапно появившийся Круглов. От неожиданности она уронила книгу. - Здравствуйте! Ну что же вы... - произнес майор, поднимая книгу с пола. - Здравствуйте, Николай Петрович. - Хорошая книга! Читали?! - Нет, но собираюсь. - робко ответила Шевцова. - Странно! - пробормотал Круглов. -Почему здесь карандашом написана известная фирма зажигалок? - Не знаю! Может хозяин написал. - Может! - согласился Николай, отложив книгу. -Скажите, Диана Львовна, вы обнаружили труп Маслова? - Не труп! - возразила она, -Когда я пришла, он был еще жив. - Но в конце концов, умер! - вздохнул Круглов. - Вы не заметили ничего странного? -В принципе, странно обнаружить своего начальника, в полном расцвете лет, умирающим! - А после его смерти? - Было! Приходил какой-то тип. Искал какие-то документы. - Нашел? - Нет! -отрезала Диана Львовна, а Николай продолжал настаивать. - Но ведь они были? - Да, - сдалась Шевцова, -Есть! Вот они. - проговорила она, протягивая мужчине найденную папку. - Больше ничего? - Нет! - вновь соврала Диана. - Ну хорошо. Эти документы - это обычное досье на бандитов разных времен. Интересно... - проговорил Круглов и, забыв попрощаться, ушел. Диана Львовна сразу направилась в кабинет Маслова. Она точно знала, где он хранилась зажигалка. Та самая зажигалка, дорогая ему, как память... В коробочке зажигалка не было. Вместо нее записка, где было написано лишь одно слово "Фото". Помимо этого Шевцова узнала кое-что еще. В том же ящике стола лежала газета со статьей об убийце. Им оказался Маслов. Диана упала в кресло и принялась читать. "Виновный в смерти трех хирургов найден! Им оказался Маслов Н.Б. Он владел званием лучшего хирурга Московской области, но убил троих, ни в чем не повинных людей!" Затем следовала 2 статья. "Хирург. Друг или убийца? Почему лучший хирург нашей области убил трех своих коллег, с которыми он дружил очень много лет?" А следом 3! "Врачи убийцы! Новая волна убийств совершенных врачами! Зачем демоны в белых халатах называют себя "Спасителями мира", хотя на самом деле готовы убивать!?" Диана Львовна была в шоке. Все только обвиняли, и никто не собирался действительно разбираться. Женщина сразу разгадала это ребус. Шевцова пришла в ординаторскую, где на большой стене висел просто огромный коллективный портрет врачей. Николай Борисович всегда восхищался им, поэтому она сразу подумала о нем. На обратной стороне фотографии была приклеена бумажка. "Я не виноват! Я чист перед законом! Красноармейская 14. Там ты найдешь меня, Но буду ли это я решать тебе!" Шевцова сразу вызвала такси и уехала по данному адресу. Она должна была узнать правду именно сейчас. Фраза: "Там ты найдешь меня, но буду ли это я решать тебе!2" - вдохновила женщину, и она надеялась на чудо. Но каким должно быть это чудо, она не знала. Наконец, авто остановилось в какой-то глуши. Диана выглянула из окна и, повернувшись к водителю, спросила: - Уверены, что это тот адрес? - Да! У меня у самого здесь дом рядом. Это точно Красноармейская 14! - уверено ответил водила. Шевцова расплатилась с ним и вышла из машины. Такси тут же скрылось за поворотом. Женщина вошла в дом. На втором этаже лежал мужчина. Он спокойно спал. Она смело разбудила его. Незнакомец поднял голову и посмотрел на Диану. Мужчина оказался Масловым. Шевцова была в шоке. Она замерла у кровати. Непонимание и стах застыли в ее глазах. В голову ей не пришло ничего умнее, кроме как ударить мужчину. Маслов отскочил от нее со словами : "Что ты делаешь?!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.