ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 "Там, куда на поминки, Даже мать не придет..."

Настройки текста
Всю ночь Диана Львовна беспокойно спала. Ее все никак не покидала мысль о Николае. Утром, в клинике, ее ждал неприятные сюрприз. Женщина решила еще раз сходить в кабинет Маслова. Там она встретила незнакомого мужчину, который явно что-то искал. - Мужчина, как вы сюда попали? - Не твое дело! Иди от сюда. - Я здесь работаю, поэтому имею право здесь находится! А вот вы, извольте покинуть кабинет. - возмутилась Шевцова. Мужчина поднял голову и посмотрел на нее. - Пошел вон! - добавила она, не сбавляя напора. Незнакомец подошел к женщине в плотную и прижал к стене. - Где документы?! - прошипел он, глядя Диане прямо в глаза. - Понятия не имею - соврала Шевцова, хотя прекрасно поняла о каких документах спрашивал бандит. - Что ж... Придется еще раз потрясти его жену. Хотя еще 10 дней назад документов на хате не было! - Он усмехнулся и покинул кабинет главного врача. Диана Львовна еще долго стояла на пороге кабинета, обдумывая все происходящее. Кажется, что все это приобретает очень интересный оборот. Кому при жизни перешел дорогу Маслов?! И что за документы она нашла!? Зачем этот их искал!? Вопросов было очень много, а ответов... Их вообще не было... Этим вечером в квартиру Маслова, где теперь жила одна Данзарова, позвонили. Девушка, не раздумывая, открыла дверь. В квартиру ворвался тот самый бандит, что всего пару часов назад был в клинике. Саяна видела его только раз в жизни. Дней 10 назад, он пришел ночью. Тогда они сцепились с Масловым. Незнакомец требовал какие-то документы. Теперь он снова здесь, только Николай Борисович не может ее защитить. Бандит ударил девушку по лицу и прижал к стене. - Говори! Где документы? - проговорил мужчина, продолжая издеваться над Данзаровой. - Они где-то здесь, это точно! Говори, где?! Как жаль, что Маслов не может защитить любимую. Николай Борисович - бессилен, ведь он умер. А вот Николай Петрович вполне способен помочь ей. И он здесь! Об этом Данзарова вспомнила только сейчас. Она собралась с духом и закричала, что только было сил. - Не ори! Тебя никто не слышит! - прикрикнул незнакомец, вновь ударив девушку. - Ошибаешься, сволочь! - сказал Круглов и когда мужчина повернулся к нему ударил его со всей силы по лицу. Тот потерял сознание. Психотерапевт сползла на пол и заплакала. Майор опустился с ней рядом на колени. - Саяна, ты как? - спросил он, помогая ей встать. - Кто это был? - Эта!? Это Бахтеев Демьян Владленович. 3 месяца мы его ловили! В это же время, в клинике, Диана Львовна снова попыталась разгадать записку, оставленную Николаем Борисовичем. Что имел ввиду он? Диана бродила по кабинету Маслова. О чем идет речь? Уже прошло пару часов, как Шевцова сидит в кабинете доктора Маслова. Она задремала на его столе, ведь на дворе уже стояла глубокая ночь. " Перед ней стоял Николай Борисович и четко читал. "Я убит подо Ржевом, В безыменном болоте, В пятой роте, на левом, При жестоком налете..." Шевцова подошла к нему и замерла. Хирург продолжал смотреть на нее, улыбаясь, и читал стихотворение. "... Я где крик петушиный На заре по росе; Я - где ваши машины Воздух рвут на шоссе; Где травинка к травинке Речка травы прядет - Там, куда на поминки, Даже мать не придет..." Маслов замолчал, еще раз улыбнулся Диане и испарился. " Шевцова подскочила, проснувшись. Теперь она все поняла. Как она могла забыть стихотворение Твардовского " Я убит подо Ржевом." Это было любимое стихотворение Маслова. " Если бы мой учитель литературы узнала, что я забыла это стихотворение, то он был бы в ярости!" - подумала Диана Львовна пока искала нужную книгу на полке Николая. Ребус был разгадан правильно. В сборнике Твардовского, на странице, где был напечатан стих : "Я убит подо Ржевом", оказался листочек. Женщина, не долго думая, развернула ее и принялась читать. " Надеюсь, что не сильно сложно все шифрую, но так надежней! Спаси меня Гийом Мюссо. "Вселенной я смущен; и видя мощь часов, В них мощь часовщика, я прозревать готов" Снова загадка! Только это: а) Точно не проходят в школе; б) Она этого не читала. Это могло быть все, что только угодно. Диане Львовне нужна была помощь. Быстро переписав текст с бумажки, чтобы ни у кого не возникло вопросов, она поспешила в ординаторскую В это же время в контору ФЭС, которая уже занималась расследованием смерти Николая Борисовича, пришел генерал. Сам... Лично... - Галина Николаевна, я очень прошу проверить кое-что! - сразу начал Китайгородцев. - Все, что только вам угодно, Андрей Борисович. - Вы, насколько я знаю, сейчас расследуете смерть Маслова Н.Б. - Верно! - подтвердила Рогозина, когда генерал замолчал на полу слове. - Это хорошо! Прошу вас, уделите этому делу все возможное время. Николай был моим старшим братом, поэтому я очень хочу узнать всю правду. Если его убили, то виновный обязательно должен понести наказание. Со своей стороны обещаю обеспечить вас полной свободой действия. Только найдите этого ублюдка, который убил моего брата... Никогда не поверю, что он умер случайно... - Китайгородцев замолчал, в надежде услышать положительный ответ от Рогозиной. Лучше ему не найти! - Хорошо, Андрей Борисович! Я почти уверена, что это убийство. Виновный обязательно будет наказан. Я вам обещаю. - Отчеканила Галина, глядя на генерала. - Спасибо! - тихо произнес Андрей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.