ID работы: 3854534

Живущий во тьме

След, Верное средство (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 "Он сжал руку, словно цеплялся за жизнь."

Настройки текста
В это утро Николай Борисович Маслов был просто в восхитительном настроении. Он улыбался, поднимая всем и вся вокруг настроение. Смеялся, шутил, подкалывал. Хирург, словно играючи, провел операцию. Все было просто прекрасно, но все могло измениться в любую секунду. И изменилось! Диана Львовна уже подходила к двери кабинета начальника, когда ее остановила медсестра. Женщина быстро подписала все нужные документы и, мило улыбнувшись, направилась к главному врачу. Шевцова зашла внутрь и громко провозгласила: - Привет, Николай Борисович! – женщина расстроилась, ведь Маслова не было на месте. Хотя не удивительно, Николай всегда где-то пропадал. – Что ж… Раз Коли нет, то придется тебя оставить здесь одного. - проговорила она, оставляя отчет на столе. Вдруг Шевцова заметила, что телефон хирурга лежит на полу. Вздохнув о безалаберности Николая, она подошла к гаджету и собиралась его поднять, но не тут то было. Его словно кто-то держал, хотя женщина была одна. Диана сделала пару шагов вперед и опешила от увиденного. На полу, задыхаясь, лежал Маслов. Она, не раздумываясь, бросилась к нему на помощь. - Диана... - тихо произнес главврач, когда Диана Львовна взяла его за руку. – У меня к тебе просьба. - Все, что угодно, только дыши! Варя, бегом сюда! - В столе… в ящике слева… коробка. Она там одна, не ошибешься… Что хочешь с ней сделай. Сожги, утопи. Главное, чтобы ее никто не нашел! -Я все сделаю! Николай Борисович сжал руку коллеги, словно цепляясь за жизнь, но старуха с косой взяла свое. Силы покинули мужчину, рука ослабла, а сердце больше не билось. В кабинет ворвался Голованов. Он сразу понял, что случилось ужасное. Парень поднял гинеколога с колен, усадил на диван, а сам вернулся к начальнику. Диана Львовна вообще не могла соображать. Из ее глаз непрерывно, непроизвольно, словно без разрешения, катились слезы. А она сама боялась даже взглянуть в ту сторону, где Голованов боролся за жизнь хирурга. Алекс подошел к коллеге и, присев рядом, приобнял ее за плечи. В кабинет еще долго висела тишина, но вскоре Александр отважился ее разорвать. - Я сделал все, что только было возможно. - А не возможное?! - На то это и чудо, которое, к несчастью, редко случается. Голованов привел Шевцову в ординаторскую. Она уже давно не сдерживала слез, а парню не удавалось ее успокоить. - Что случилось!? – поинтересовалась Островская, сидящая на диване. - Маша, помогай! – вдвоем молодые люди усадили Диану Львовну на диванчик. Она не переставала плакать и что-то бормотать. Голованов ушел, еще бы! Ему нужно было оформить документы о смерти Маслова. - Диана Львовна, скажите уже, что случилось?! – вновь спросила Мария Александровна, в надежде, что хотя бы сейчас услышит ответ. - Он умер… - тихо, словно нехотя, ответила Шевцова. Островская сначала немного оторопела, но потом все же решилась спросить. - Кто!? - Маслов! В это же время Голованов встретил Данзарову. Зная, что знает Варя, он был уверен, что и Саяна уже знает. К тому же она была грустной. -Саян, держись! Если что, то мы всегда поможем! – решил поддержать коллегу, Алекс, но допустил тотальную ошибку. - Я в вас не сомневалась! Кстати, чего мне держаться?! - Ну как же! Это такая потеря для всех нас. А для тебя особенно. Все же жаль, что он умер. - Так, Саш! Я тебя не понимаю. Кто умер? - А ты не в курсе?! Эмм… Ну я пойду пожалуй! - Голованов, стоять! Рассказывай. Александру Викторовичу ничего не оставалось, кроме как рассказать все, что случилось в этот злополучный обед. Реакция Данзаровой была очень эмоциональной. Она уронила документы на пол и начала оседать на пол. Но, К счастью, Александра вовремя подхватил ее. Диана в это время, уже успокоилась и рассказала Островской, что именно произошло. - Да, Диана Львовна, это все просто… просто ужасно. - Я даже поверить не могу в то, что его дольше нет. А что будет с Данзаровой? С Костей? С Катей? - Это удар по всем нам… - Вспомнила! Он же попросил меня какую-то коробку убрать из его стола. Пойду заберу. Взяв под странным предлогом ключи от кабинета главного врача, Шевцова сразу направилась туда. Слезы сами побежали из ее глаз, когда она оказалась внутри. Она снова в мельчайших подробностях вспомнила тот день, когда Николай умер буквально на руках Шевцовой. Она не секунду замерла на месте, но вспомнив, о чем ее просил начальник, сразу же поспешила к столу. В левом в верхнем ящике действительно стояла коробка. Ничем не примечательная, совершенно обычная коробка. Женщина дрожащими руками достала ее и поставила на стол. Хирург тогда попросил уничтожить ее, но любопытство Дианы Львовны взяло верх, и она открыла картонную коробку. То, что находилось внутри поразило гинеколога. Несколько фотографий незнакомых людей, какие-то документы, явно не связанные с клиникой. Тетрадь, на обложке которой было что-то неразборчиво написано. Перебирая бумаги, что лежали в коробке, Диана обнаружила внутри то, что совершенно не ожидала. На самом дне, под всем остальными вещами, лежал пистолет. А под ним еле приметная записка. Она, не долго думая, вскрыла конверт и принялась читать. «Абсолютно уверен, что эту записку нашел кто-то из моих коллег. Хочется верить. Я все объясню, только дождитесь моего возвращения. Маслов!» Диана Львовна понимала, что Николай Борисович уже не вернется. И ничего ей не объяснит. Она еще долго вертела в руках этот несчастный клочок бумаги, исписанный ее начальником. Пока, наконец, не заметила еще одну надпись. «Ручка» - это слово Шевцова заметила на обратной стороне. Что хотел сказать этим хирург? Сразу понять, что имел ввиду Маслов, было не возможным. Диана еще несколько минут бродила по кабинету начальника, в раздумьях, «бросая» взгляд на различные предметы, находившиеся в кабинете. Ничего не приходило ей в голову. И только, когда Шевцова присела на стул, за стол начальника, она заметила футляр с дорогой ручкой, которая была подарена Николаю Борисовичу на двадцатилетие работы. Почему-то Шевцова решила, что именно об этой ручке писал хирург. Она открыла маленький футляр и обнаружила листочек, но дорогого подарка на месте не было. «Я убит подо Ржевом» Очередная загадка. Но не сил, ни терпения у Дианы для ее разгадки не было, поэтому она, взяв обе записки и коробку, поспешила удалиться. Ее смена давно закончилась, но уходить она не собиралась, ей срочно нужно было с кем-то посоветоваться, но Диана Львовна не могла никому ничего рассказать. Поэтому ей придется самой, в одиночестве, разгадывать эту тайну .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.