ID работы: 3854343

Fallen

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 39 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Наверное, самое приятное утро начинается с поцелуев. Так думала Эра, не открывая глаз, подставляя лицо под приятные ощущения и теплое дыхание на коже.       - М-м, Амаймон, - улыбаясь, протянула девушка, немного приоткрыв глаз.       А как известно, утро добрым не бывает.       Брюнетка снова валялась на полу, ошарашено пялясь на странное округлое существо восседающее на кровати.       - Бегемот, черт возьми, - прокряхтела Эра, вытирая щеку от слюней, вспомнив про рассказы зеленоволосого о своем питомце.       Амаймон все еще сопел в подушку, немного морщась. От этого зрелища девушку улыбнулась, думая, как не хочется отсюда уходить. Однако на сегодня было запланировано важное мероприятие.       Библиотека Академии Истинного Креста не выделялась чем-то фееричным. Куча полок, туча книг и еще больше пыли, которая нагло залетала в нос.       Раннее солнце за окном освещало огромное помещение, а любопытные лучики проникали в самые темные уголки комнаты. Сегодня был выходной, а значит никакой надоедливый карапуз не помешает найти нужную книгу. Однако даже без карапузов она не хотела разыскиваться.       Перерыв знатную часть секций, Эра устало выдохнула и плюхнулась на пол.       - Такое важное событие, о котором нигде ничего не написано!       Тут взгляд наткнулся на неожиданно тонкую книгу, которая ну совсем не вписывалась в общую концепцию. Брюнетка с трудом выдернула ее, зажатую между двух толстенных томов.       Обложка знатно потрепалась, однако это не мешало понять то, что перед глазами журнал. Достаточно старый, причем некоторые листы бессовестно были вырваны. Эра принялась листать уцелевшие страницы, но тут взгляд приковал кричащий заголовок: «Страшное явление, вошедшее в историю, как Синяя ночь».       «Синяя ночь. Событие шестнадцатилетней давности, повергшее в страх всех экзорцистов. Ночь, когда Сатана выжег своим синем пламенем сердца людей».       - Ладно, теперь хотя бы понятно, почему этот случай назван именно Синей ночью. Ни ума ни фантазии.       Весь день библиотека Академии выносила присутствие падшей. Куча книг, которые не удостоились чести, чтобы их убрали на место, громоздилась в различных уголках. Лунный свет уже проникал в окно, говоря о том, что пора заканчивать. Но Эра не обращала внимание ни на тусклое освещение, ни на боль в спине или чешущиеся глаза. Она все еще нашла слишком мало информации.       Отбросив очередную книгу, брюнетка облокотилась на стол, рассматривая потолок, и изредка хмурясь: «Людишки уж чересчур любят что-то строчить, но лишь самая малая часть этой писанины приносит пользу».       Раздавшийся сзади хлопок нарушил мертвую тишину, царившую в библиотеке, а мелодия приторно-сладкого голоса разрезала сознание.       - Не думал, что ты любишь так читать, птица моя, - пропел демон, листая подобранную с пола книгу.       Эра уже даже придумала, что ответить, но Мефисто бесцеремонно перебил:       - Ты бы могла просто спросить у меня.       Мужчина подошел вплотную, уперевшись руками о стол по обе стороны от восседающей на нем девушки.       - Не хотела Вас отвлекать, ректор.       Голова кружилась, а перед глазами летали мушки. Хотелось просто где-то спрятаться от такого напора, сжавшись в комочек. Но Эра лишь продолжила, немного отстранившись назад. Это был тот самый удачный момент, какие обычно преподносит судьба, чтобы раскрыть все карты. И сейчас главное – не упустить его.       Мефисто продолжал смотреть в глаза, ухмыляясь.       Гипнотизируя.       - Синяя ночь, - начала Эра, сглотнув, - ночь, когда Сатана не на шутку разбушевался, как я поняла, но… Как он смог открыть врата в Ассию, на сколько я знаю, это…       - Не важно, что ты знаешь, - выдохнул демон, - важно, что ты не хочешь думать. Или признать очевидное, что гораздо страшнее.       Он замолчал, посмотрев на произведенный эффект. Эра внимательно слушала.       - Добро не может существовать без Зла, Свет не может существовать без Тьмы, сам Порядок невозможен, если рядом нет Хаоса. Это всего лишь части одного уравнения, и, если ты уберешь одну переменную, нарушится вся формула. А теперь давай подумаем, милая, то, что ты делать не любишь, - Мефисто склонился, обдавая шею девушки горячим дыханием, обжигая нежную кожу своим напором. – Миром правит равновесие, но если убрать одну часть Света и перенести ее, скажем… во Тьму, то равновесие падет.       Самаэль придвинулся ближе, проводя руками по хрупкой талии, уже готовой свалиться в обморок от такого жара девушки.       - Это основной принцип мироздания: одна реакция вызывает другую реакцию, противоположную и равную по силе.* Но если случается перевес одной из сил, то Мир погружается в Хаос.       Его голос был таким опьяняющим, что просто отключал сознание. Разум переставал слушаться, а тело горело от прикосновений. Казалось, еще чуть-чуть и брюнетка расплывется прямо здесь нелицеприятной лужицей. Но было что-то жуткое во всем этом. Что-то, что изредка отрезвляло сознание, которое не могло пробиться сквозь сладкую пелену грез.       Эра резко выдохнула, когда острые клыки демона с жадностью прикусили бледную кожу на шее.       Хаос? - засмеялся голос в голове, - Хаос – это порядок, который они не способны понять. Это истинный порядок.** Развалины — дар, руины — путь к преображению. Мы преобразим этот Мир. Мир, которым правит грех, станет Венцом мироздания. Ложные убеждения, ложные ценности, ложные Боги – есть ложная Система. Мы разрушим ее. Вселенная, где грех приравнивается к свободе падет, и тогда… Тогда мы построим Новый Мир на обломках старого. Мы с тобой. Ты согласна, Эра?       Эра лежала закрыв глаза, даже не пытаясь вслушаться в речи, нескончаемым потоком, плывшие в сознании. Они сносили все на своем пути, подобно бедствию, любое сопротивление было устранено.       Она видела правду в его речах. Спустя столько лет, он наконец прокрался в рассудок, установил свои порядки. Тогда это устраивало обоих.       Она не видела его, лишь чувствовала телом, сознанием, душой. Душой, которая раз за разом покрывалась тьмой, с каждым новым повиновением - новый слой.       Тогда это было не важно, пока приносило наслаждение.       Иллюзия, обернувшаяся кошмаром.       - Согласна, Сатана.       Тишину огромного помещения заглушил отчаянный крик, и только книги были ему свидетелями.       Эра беспомощно осела на пол. Слезы ручьями катились из глаз. Боль предательства разгорелась снова. Девушка нескончаемо прижимала руки к глазам, даже не имея надежды остановить слезы.       Раздирающая душу боль снова завладела сознанием. Рассудок застелила пелена ненависти. Открылись старые раны.       Все. Каждый заплатит за предательство. Они будут страдать, молить о прощении, только никто не услышит. Так же, как никто не услышал и ее истошные молитвы.       Все, кто отказался от нее падут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.