ID работы: 3849259

Лунный шлем

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По ночам все города преобразуются. По улицам начинают бродить тёмные и мрачные тени, бандиты бесшумно разгуливают, ожидая вечерних гуляк, чтобы урвать свой кусок. Все города опасны по ночам. И Каркасон тому не исключение. Особенно опасно гулять по ночам становится для крестоносцев, ибо почти каждую ночь они теряли своих дозорных. Они уходили в ночную мглу леса и не возвращались. В рядах воинов начиналась паника, никто не мог быть уверенным, что доживёт до утра следующего дня, и их командирам приходилось туго.

***

-Отличный выстрел, подруга! Стройный паренёк, одетый в лёгкий костюм и кожаные сапоги, стоял рядом с телом дозорного и кричал куда-то в гущу деревьев. - Соглашусь! Научишь нас как-нибудь так стрелять? - Отозвался Клод, стоявший тут же. Вскоре ветки на ближайшем дереве зашелестели, и с дерева спрыгнула русоволосая девушка, одетая в зелёную жилетку, коричневый плащ, свободные штаны того же зелёного цвета и кожаных сапогах. - Ладно уж. - Согласилась Рей. убирая за спину тонкий лук. - Только давайте потише. Это вам не ночь, сейчас весь Каркасон на ногах, и нас могут услышать. - Хорошо, леди-воин. - С усмешкой и шутливым поклоном ответил Стефан. Рей усмехнулась, подошла к телу крестоносца и вынула у него из головы лёгкую деревянную стрелу с железным наконечником. - Эх, мне бы твой лук. - Мечтательно произнёс Клод, не сводя заворожённого взгляда от стрелы. - Я бы таким охотником стал... Цены бы мне не было. - Разве тебе мало того, что ты и так приносишь домой, а, дружище? - Подозрительно сощурил глаза Стефан. - Ты думаешь, легко прокормить себя и старшего брата? Нет. - Ответил Клод и пнул небольшой камень. - Ладно, давайте посмотрим, что он с собой вёз. Рей держала в руках довольно крупный холщовый мешок. Она положила его на землю рядом с друзьями и раскрыла его. Там лежали какие-то части доспехов, оружие и немного еды. - Мда, не очень-то улов у нас сегодня. - Заметил Клод, извлекая из мешка короткий меч. Внезапно что-то заставило его дёрнуться. - Я знаю этот меч. У моего соседа конюха такой же! Рей приняла из рук Клода оружие и внимательно его оглядела. Глаза её расширились. - О Боже! Только не это! Он ехал из Безье, из нашей родной деревни! - Вот Чёрт! - Вскричал Стефан. Он подбежал к телу и пнул его ногой. - Ух, был бы он ещё жив! Я бы его четвертовал прямо здесь! - Успокойся, Стефан! - Утихомирила его девушка. - Дыма не видно, то есть деревня цела. Это уже хорошо. Давай сначала посмотрим, что ещё он украл, а потом уже пойдём в деревню. Может он не только Безье посетил. Стефан опустила рядом с ней на землю, и они продолжили копаться в мешке. - Эй! Смотрите, какой необычный шлем! - Заметил Клод. У него в руках был шлем с длинным острым рогом на лбу, без забрала и довольно небольшой. - Точно, необычный. - Ответил Стефан. Он взял шлем и попытался надеть его на себя. - Маловат он для моей головы. - Дай-ка. - Сказал Клод и попробовал надеть шлем. - И мне маловат. Рей, может, он тебе подойдёт? И Клод протянул шлем девушке. Та не стала сопротивляться и надела шлем. Он оказался ей как раз. Больше того, от рога на секуну пошло лёгкое сияние и тут же исчезло. Клод и Стефан наблюдали с раскрытыми ртами за своей подругой, которую они уже давно считали за родную сестру. - И что это было? - Спросила Рей. - Я не знаю. - Ответил Стефан, хмурясь. - Видимо, это необычный шлем. Надо будет его внимательнее в деревне рассмотреть. Клод кивнул и поднялся. Стефан содрал с тела плащ с красным крестом и накинул себе на плечи. - Будет вместо знамени. - Сказал он, поднимая голову. Ребята засмеялись. Внезапно Рей резко повернулась и подняла палец. Стало тихо, только где-то заскрипела ветка. - Что? - Испугался Клод. - Мы не одни здесь. - Тихо сказала Рей. Теперь уже все трое слышали скрип, и теперь все они были уверены, что за ними следит лучник. Или лучники? - КЛОД, В СТОРОНУ! - Закричала Рей. Испуганный Клод кинулся к ней. Прмяо над самой макушкой юноши пролетела крепкая железная стрела и вонзилась в ствол дерева. - ЭТО ЗАСАДА! - Рявкнул Стефан, хватаясь за первый попавшийся клинок. Но он не успел даже дотянуться до рукоятки. Из-за кустов вышли воители Каркасона, вооружённые луками имечами, и бросились на юных охотников. Рей пыталась отбиться от двоих самый сильных лучников, Стефан и Клод смогли всё-таки схватиться за оружие и уже отбивались от оставшихся воинов. Наконец двое громил заломили руки Рей за спину и уже не отпускали её. Она билась, пыталась высвободиться. - Стефан, Клод! - Кричала она, выворачиваясь. - Сделайте же что-нибудь. Она изо всех сил пнула одного в живот и вновь подняла голову. Стефан бежал в сторону деревни, увлекая за собой Клода. - Нет... - Тихо сказала Рей, давая себя связать. - Вы предали меня... Я в это не верю... И в этот момент один из берсерков накинул ей на голову мешок, и её повлекли прочь из леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.