ID работы: 3849259

Лунный шлем

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1

Настройки текста
      В тот день в замок виконта Реймана Транкавеля вошли двое берсерков, сопровождаемые подозрительными взглядами местных. Они вели, толкая в спину человека: не то юношу, не то девушку - с мешком на голове и связанными за спиной руками. - Мы поймали их, милорд! - Прогремел один из берсерков, так сильно толкнув пленного, что тот упал на колени. - Он был один? - Спросил виконт, подходя к берсеркам. - Нет. Были ещё двое, они скрылись, но мы их поймаем. - Снимите мешок. - Приказал Рейман. Один из берсерков сорвал мешок с головы пленника.       В дневном свете лицо Рей было очень хорошо видно. Русые волосы, серо-зелёные глаза и тонкий розовый шрам на лбу. Она зашипела на стражника и процедила сквозь зубы: "Руки прочь от меня!" Наконец она заметила Реймана и затихла. - Девушка?! - Удивился виконт. - Как видите. Но с ней был дружок, одетый в плащ крестоносцев. Рейман наклонился к девушке и поднял её лицо к своим глазам. Она смотрела ему в его почти серебряные глаза. - Шпионка? - Спросил виконт тихо. - Пленная. - Прошипела, усмехнувшись, Рей. Виконт отпустил её лицо и отвернулся от неё. - Тебя видели вместе с твоими друзьями во время дележа добычи, отнятой у народа. - Это не так! - Рей рванулась вперёд, но берсерк ухватил её за плечо, и она снова упала на колени. - Это было то, что крестоносец отнял у народа. То, что мы хоетли вернуть! Рейман обернулся. - Откуда ты? - Спросил он, сощурив глаза. - Я из Безье. Это рядом с Каркасоном, по ту сторону леса. - Охотно отозвалась девушка. - Этот дозорный ехал как раз оттуда. Мы хотели уже вернуться домой и вернуть награбленное народу, когда на нас напали эти громилы. Клод и Стефан смогли убежать, а меня связали и приволокли сюда. Их взгляды вновь встретились. Рей почувствовала странное влечение. Она вновь попыталась встать и вновь упала на колени. - Развяжите её и оставьте нас. - Сказал Рейман. Рей теперь тихо сидела на полу, склонив голову и тяжело дыша. Наокнец её руки были свободны, и двое берсерков скрылись за дверью. Она осталась с Рейманом наедине. Она опять попыталась встать и опять рухнула на пол, тихо вскрикнув. Рейман подошёл к ней, обхватил за плечи и поднял. Дрожь пробежала по телу девушки, дыхание дрогнуло. Она стояла, пошатываясь. - Что с тобой? - Спросил Рейман, помогая ей опереться на его плечо. - Ты ранена? - Нет. - Ответила Рей, опираясь на виконта. - Я просто подвернула ногу, когда меня сюда тащили. Рейман подвёл Рей к скамье у стены, усадил её и сел рядом с ней. - Сильно болит? - Нет, всё хорошо. - Ответила девушка, откидываясь к стене. Рейман постарался заглянуть ей в глаза как можно глубже. Она манила к себе, звала за собой, влекла. - Как тебя зовут? - Спросилтон наокнец. - Меня зовут Рей Сиваго. - Ответила она с лёгкой улыбкой на лице. - Сиваго? - Не понял Рейман. - Это означает "смерть". - Пояснила девушка, улыбаясь ещё шире. - Действительно? - Не совсем. - Ответила Рей. - Моя мать умерла, когда я только родолась. И я осталась с отцом. Девушка запнулась и тяжело вздохнула. - Забудь об этом. - Сказала она. - А как зовут тебя? Рейман и сам не понял, когда Рей начала обращаться к нему на "ты", но не придал этому особого значения. - Моё имя Рейман Рожер Транкавель. - Ответил он. - Реман... - Тихо повторила Рей и прыснула. - Надо же, наши имена похожи. Может, это судьба? - Возможно. - Ответил Рейман. - И куда ты теперь? - Не знаю. Наверно, вернусь в Безье и продолжу охотиться на дозорных со своими друзьями. Хотя... - Рей выпрямилась. - Они предали меня. Они больше не считают меня своим другом. - Знаешь, я предлагаю тебе остаться здесь, в Каркасоне. - Сказал Рейман, ловя на себе непонимающий взгляд девушки. - Здесь ты сможешь убивать крестоносцев в больших количествах и сразу. Они осадили город. Мы готовимся к выступлению. - Он смутился. - Я понимаю, конечно, что армия не совсем идеальное место для такой девушки как ты... - Ты предлагаешь мне стать твоим воином? - Рей наклонилась к нему. В глазах её блеснули хищные огоньки. - Я согласна. - Правда?! - Удивился виконт. Он тогда сам не понимал, что обрадовало его больше: сильный воин в лице Рей или тот факт, что она согласилась отсаться с ним. - Но где я тогда буду жить? - Если хочешь, можешь остаться в моём замке. По крайней мере, ты будешь здесь в безопасности. - Да, неплохая идея. Но тогда я хочупопросить тебя об одной услуге, Рейман. - И что же это? - Спросил Рейман. - Найди их. Найди этих мальчишек, прошу тебя. - Рей повернулась к нему лицом. Не то мольба, не то слёзы заблестели на её глазах. - Хорошо. Я найду их. - Кивнул Рейман и позвал двоих берсерков, что ожидали за дверью. - Во-первых, - Обратился он к ним. - Отправьте наёмников снова в лес. Надо найти остальных. Во-вторых, познакомьтес друг с другом. Она теперь будет вместе с вами. Рей подошла к двери. - Удачи, Смертоносная Рей. - Шепнул ей на ухо Рейман. Она хотела ответить, но дверь за виконтом уже закрылась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.