ID работы: 3842310

Виски и карамель

Фемслэш
R
Завершён
244
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 28 Отзывы 22 В сборник Скачать

Гвоздики

Настройки текста
— Тебя точно выписывают? — голос в трубке по-привычному хрипловатый и усталый. Голос отрезвляет Триш, и она наконец-то разжимает пальцы, стиснувшие стебель белой орхидеи. На линолеуме лежат несколько скомканных лепестков: видно, их она тоже оторвала, не заметив. Триш плевать, ведь эту орхидею не жалко. — Да, Джесс, — отвечает она, прочистив горло. — Меня не торопят, но до конца дня я могу спокойно собраться. На том конце провода сестра нервно ходит взад и вперёд, раскачивает полную битого стекла раковину на кухне и наконец сообщает: — Я приеду к тебе… — Глупости, — удивлённо прерывает её Триш, — я вполне могу сама одеться, спуститься по лестнице и доехать в своей машине домой. Ты не должна отвлекаться на меня. … — сейчас же, — заканчивает фразу Джонс, и Триш понимает, что с ней нельзя спорить. Гадкий осадок, оставшийся после визита матери, постепенно выветривается — как и приторно-сладкий запах её духов. Триш садится на край кровати, ругая себя, что никак не может заставить себя её прибрать и застелить. Она сидит, задумавшись, и тогда, когда медсестра со словами «Ваша одежда, мисс.» заглядывает в палату. Её вещи кладут на стул у стены аккуратной стопкой, но даже это не может заставить Триш очнуться. Лишь спустя двадцать минут, когда петли двери скрипят снова, она оборачивается, раздвинув уголки губ в неуверенно-счастливой улыбке. — Внизу сказали, что ты ещё здесь, — хлопает дверью за своей спиной Джессика и бросает сумку в угол. — Я волновалась, — наконец хмуро выговаривает она, подходя ближе. Джонс обводит палату тяжёлым взглядом, подвергая молчаливой критике пёстрые подарки, присланные фанатами радиопередачи. Глупые воздушные шары, бесчисленные цветы всех сортов и оттенков, среди которых странно выделяются потрёпанная белая орхидея и одиноко стоящие в простой цилиндрической вазе несколько гвоздик. Джессика переводит глаза с гвоздик на розы и фиалки, будто сравнивая их достоинства, и её странный взгляд не ускользает от Триш. — Я даже не знаю, откуда большинство из них, — торопливо говорит сестра, садясь на кровать. — Орхидею принесла миссис Уокер, — добавляет она обычным холодным тоном, — и она раскритиковала гвоздики. Джонс трудно удивить. После всего, что пережила Триш в детстве, неудивительно, что она зовёт свою мать так официально — куда страннее появление этой женщины здесь. — Что она хотела? — недовольно спрашивает Джессика. — Подслушивала и скандалила. Всё как всегда, — поджимает губы сестра. — Хорошо, что я не сказала ей, что меня выписывают. Позвонила тебе, лишь убедившись, что она в другом конце коридора. «Она не посмеет тронуть тебя», — думает Джонс, позволяя Триш наконец-то обнять себя, и вдруг отстраняется, внимательно вглядываясь в лицо сестры. — Постой, что, чёрт возьми, не так? — две угольные черты сжимают складку на бледном лбу, и строгие глаза из-под подрагивающих ресниц устремляют взгляд на сестру. Она проводит пальцем вдоль края волос Триш, нащупывая опухший лиловый кровоподтёк под густым тональным кремом. Триш не хочет афишировать свои раны даже в больнице, но теперь уже поздно. Несколько меньших синяков темнеют на скулах, другой — на шее… Джессике хочется взвыть. «Это я, дрянь, во всём виновата», — казнится она, положив руки на плечи Триш так осторожно, насколько может. Но та лучше знает, что нужно делать. Более неромантичного человека, чем Джессика Джонс, трудно вообразить, и она совершенно теряется, когда тонкие руки Триш обнимают её за талию. Как и каждый раз, когда они остаются наедине. «Мне так стыдно, Джесс,» — думает Триш, когда их губы сливаются. Она скорее умрёт, чем расскажет, как случайно называла Симпсона её именем. Дважды они были с ним вместе, и оба раза, сдержав стон, она машинально выкрикнула «Джессика!». Чёрт знает, что он подумал, но это и не важно сейчас, когда этот мерзавец мёртв. — Прости, — глухо шепчет она, спускаясь губами ниже, к остро торчащим, как у ребёнка, ключицам. Джонс молчит. Она не привыкла разговаривать в такие моменты. А у этих больничных пижам сзади всего одна крошечная пуговица — сверху, у ворота — и это очень удобно. Тёплая кожа на спине Триш мягко скользит под костлявыми пальцами Джессики, когда она укладывает сестру на подушку. Нависая над ней, Джонс подтягивает ноги, коленями становясь на кровать, и неловкими рывками стаскивает через голову майку. В палате тепло, но Джессику трясёт не то от холода, не то от волнения, и Триш подхватывает её под руки, мягко опуская голову сестры себе на грудь. Джонс с детства нравится так лежать, слушая стук сердца Триш и вздёрнутым кончиком носа касаясь её чётко очерченного подбородка. Несносные гвоздики снова попадаются ей на глаза, и Джессика, поморщившись, скатывается на кровать рядом, устраиваясь на боку. Эти больничные пижамы чертовски длинные, ворчит про себя Джонс, но не хочет заставлять Триш спускать с плеч расстёгнутую кофту. Плотная белая ткань изнутри мягче, чем снаружи, но ей далеко до гладкой золотистой кожи Триш, мгновенно становящейся раскалённой от прикосновений Джессики. Джонс не спускает взгляда с лица сестры, боясь случайно причинить ей боль, и плавно разжимает кулак, опуская дрожащие пальцы на внутреннюю сторону бедра Триш. «Мэйн-стрит,» — вертятся у неё в голове рваные названия улиц. «Бёрч-стрит,» — Джессика прикрывает глаза, доверяя всю работу своей умелой руке. Ветер из приоткрытой форточки звенит жалюзями и треплет привязанный к спинке кровати воздушный шар. «Хиггинс-драйв!» Триш ахает, вжимаясь затылком в подушку, а Джонс вымученно улыбается искусанными губами. Внизу живота у сестры ещё один синяк: Джессика не видит его, но, привыкнув чувствовать каждую рану на теле Триш, двумя свободными пальцами поглаживает тёмное пятно. «Кобальт-лейн…» — почти вслух повторяет Джонс, наконец расслабляя мышцы руки, и падает на простыню, забросив ноги в сапогах на бортик кровати. Сестра дышит часто и прерывисто, словно после быстрого бега. Джессика тихо ждёт, пока она придёт в себя, а потом переворачивается на живот, закидывая руку на талию Триш, и, потянувшись, едва слышно спрашивает: — Так ты что, совсем-совсем не любишь гвоздики? Триш вздыхает, путая пальцы в жёстких взъерошенных волосах сестры. Какая же она смешная, эта Джессика Джонс. Её Джессика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.